Поиск по сайту


Афиша форума 50+

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговый калькулятор
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Меры социальной поддержки семьям с детьми
Обеспечение жильем молодых семей
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
О социальных нормах потребления электрической энергии
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"

Градостроительное зонирование

Правила землепользования и застройки

Фонд капремонта

Что нужно знать о наркомании - Памятка
  Главная arrow Прокуратура района arrow Вынесен приговор в отношении бывшего главы города Покров  
 
Вынесен приговор в отношении бывшего главы города Покров Печать E-mail
Петушинским районным судом вынесен приговор бывшему главе города Покров Евгению Сасу.
Он признан виновным и осужден за совершение преступлений, предусмотренных п.п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенное в крупном размере) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).
Судебным следствием установлено, что в ноябре 2013 года Сас, действуя из личных корыстных интересов, получил через председателя комитета по управлению муниципальным имуществом городской администрации от предпринимателя незаконное вознаграждение в размере 1 млн. рублей за совершение действий, входящих в его должностные полномочия, - утверждение градостроительного плана земельного участка и выдачу разрешения на строительство ресторана «Макдоналдс».
Данные денежные средства были поделены между обвиняемым и его посредником и потрачены ими по своему усмотрению. В марте 2014 года преступниками по аналогичному плану, от представителей строительной организации, в несколько этапов получена еще одна взятка в размере 4 млн. рублей за оказание содействия в подготовке и выдаче градостроительного плана участка, а также разрешения на строительство четырех многоквартирных домов.
Подельник Саса - Алексей Бондаренко ранее осужден этим же судом к 5 годам лишения свободы и уже отбывает наказание в колонии общего режима. Вину в инкриминируемых ему деяниях Сас не признал.
Однако государственным обвинителем позиция подсудимого и его адвокатов опровергнута совокупностью собранных по делу доказательств. Евгению Сасу назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, со штрафом в размере 290 млн. рублей, с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе на 3 года.
Приговор в законную силу не вступил.

Заместитель прокурора Петушинского района Хайбуллин Д.Ш.

 
 
 
  © 2009-2017. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика