Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
 

Поиск по сайту


Кросс наций 2017

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговый калькулятор
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Меры социальной поддержки семьям с детьми
Обеспечение жильем молодых семей
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
О социальных нормах потребления электрической энергии
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"

Фонд капремонта

Что нужно знать о наркомании - Памятка
  Главная arrow Служба ГО и ЧС arrow ПАМЯТКА по организации спасения детей при пожаре  
 
ПАМЯТКА по организации спасения детей при пожаре Печать E-mail

В учреждениях, где будут проводиться детские Новогодние и Рождественские праздники заблаговременно должны быть определены безопасные зоны, пути эвакуации детей и взрослых в случае пожара. Это относится и к жилым помещениям, где установлены новогодние елки.

При возникновении в них пожара необходимо немедленно сообщить об этом по телефону «01» и используя первичные средства пожаротушения, попытаться потушить его.

Если это не удалось в ближайшие несколько минут, надо срочно организовать эвакуацию людей из здания. При этом горящие помещения и задымленные места следует проходить быстро, задержав дыхание, защитив нос и рот влажной плотной тканью. В сильно задымленном помещении двигайтесь по участкам с относительно хорошей видимостью - вблизи окон и дверей, придерживаясь какой-либо стены, а также ползком или пригнувшись: в прилегающем к полу пространстве чистый воздух сохраняется дольше. Но ни в коем случае при эвакуации не пользуйтесь лифтом - его в любой момент могут отключить.

Не пытайтесь выйти из зоны пожара по лестничным клеткам, если он произошел на этих этажах - сильное задымление приводит в этом случае к гибели людей.

Поиск детей, оставшихся непосредственно в зоне горения - дело прежде всего профессионалов. Но если придется его вести до их прибытия, надо помнить и выполнять следующие правила.

Спасая детей, не забывайте о собственной безопасности. С этой целью розыск детей в задымленных помещениях осуществляется по двое: один разыскивает, а второй страхует его с помощью веревки, находясь в менее опасном месте.

Прежде чем войти в горящее помещение, накройтесь с головой мокрым покрывалом, пальто, плащом, куском плотной ткани. Дверь в задымленное помещение открывайте осторожно, медленно, чтобы избежать вспышки пламени от быстрого притока воздуха.

Помните: маленькие дети от страха прячутся чаще всего под кроватями, диванами, столами, в шкафы, кладовки, туалетные и ванные комнаты, забиваются в углы, на зов незнакомых голосов в большинстве случаев не откликаются. Если отыскали ребенка в горящем помещении, накиньте на него увлажненную простыню, скатерть, одеяло, а рот и нос прикройте мокрым платком, шарфом, косынкой и немедленно выходите из зоны огня и дыма.

Если на ребенке загорелась одежда, как можно скорее набросьте на него мокрое или сухое покрывало, портьеру, шерстяное (не нейлоновое!) одеяло, ковер, любую ткань и прижмите его к телу, чтобы прекратить доступ воздуха и остановить горение.

Следите, чтобы ребенок, на котором горит одежда, не побежал - пламя только усилится. Ни в коем случае не тушите одежду при помощи огнетушителя - может произойти химический ожог.

Если невозможно вывести детей, воспользовавшись лестничными клетками, то попробуйте опустить ребенка через окно, балкон, лоджию, к которым подаются автомобильные подъемники, выдвижные и приставные лестницы.

В крайнем случае, с высоты 2-4-го этажа детей спускают на землю с помощью прочной веревки или связанных простыней. Одним концом надежно обвязывают ребенка, а другой закрепляют к тяжелому предмету, батареям отопления, но не к оконной раме, так как под тяжестью она может сорваться.

Затем, обмотав веревку вокруг рук, начинают медленно спускать ребенка на землю, где ему должна быть немедленно оказана необходимая медицинская помощь.

Напоминаем, что в случае возникновения пожара в службу спасения можно позвонить по мобильному телефону.

В зависимости от типа телефонной трубки:
• пользователям компании «Би Лайн» набирать -«01» или «001» или «112»;
• пользователям компании «Мегафон» набирать -«01» или «010-019» или «112 (далее следовать указаниям оператора)»;
• пользователям компании «МТС» набирать - «01» или «010-019» или «112»;
• пользователям компании «Скайлинк» набирать - «01»;
• пользователям компании «ТЕЛЕ 2» - «01» или «001» или «010» или «011» или «112».

Главное управление МЧС Россиипо Владимирской области

 
 
 
  © 2009-2017. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика