Версия сайта для слабовидящих
 
       
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 


ОБЪЯСНЯЕМ.РФ

ОАТОС

Поиск по сайту


Что нужно знать о наркомании - Памятка

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговая грамотность
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Оказание гражданам бесплатной юридической помощи
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список ранее учтенных земельных участков
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Обеспечение жильем молодых семей
Перечень сформированных земельных участков для ИЖС гражданам, имеющим трех и более детей до 18 лет
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
Памятка по борьбе с незаконной игорной деятельностью
О социальных нормах потребления электрической энергии
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами
Материнский капитал нельзя обналичить! ПАМЯТКА

Памятки по АЧС 1
Памятки по АЧС 2
Памятки по АЧС 3

Культура.РФ
Стоп террор

Фонд капремонта

Передача сообщений об отсутствии электроэнергии
  Главная  
 
«Надзорные каникулы» для малого бизнеса Печать E-mail
Федеральным законом от 13.07.2015 № 246-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
С 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года вводится запрет на проведение плановых проверок в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, являющихся субъектами малого предпринимательства. Указанный запрет не распространяется на лиц, осуществляющих рисковые виды деятельности, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации, а также на осуществление контроля в области промышленной безопасности и пожарного надзора 1 и 2 класса опасности, в области безопасности гидротехнических сооружений, в сфере экологической безопасности, в области обеспечения радиационной безопасности и использования атомной энергетики, защиты государственной тайны. Кроме того, данный запрет не распространяется на лицензионный контроль в отношении управляющих организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами и внешний контроль качества работы аудиторских организаций.
Под действие запрета также не подпадают юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые ранее привлекались к административной ответственности за грубые нарушения, либо в отношении которых применялось административное наказание в виде дисквалификации или административного приостановления деятельности либо принято решение о приостановлении и (или) аннулировании лицензии и с даты окончания проведения проверки, по результатам которой вынесено такое постановление прошло менее трех лет.
В отношении отдельных видов государственного контроля (надзора) вводится понятие риск ориентированного подхода. Такой подход представляет собой метод организации и осуществления государственного контроля, при котором выбор интенсивности, формы, продолжительности, периодичности проведения мероприятий по контролю зависит от того, к какой категории риска и опасности относится деятельность юридического лица, индивидуального предпринимателя. Критерии отнесения к определенной категории будут определяться Правительством Российской Федерации.
Закон в новой редакции предоставляет право юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям подать заявление об исключении их из ежегодного плана проведения плановых проверок. Порядок подачи заявления, перечень прилагаемых к нему документов, порядок рассмотрения этого заявления, обжалования будут определяться Правительством Российской Федерации.

Прокуратура Петушинского района

 
 
 
  © 2009-2022. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru.  
       
     
Яндекс.Метрика