Версия сайта для слабовидящих
 
       
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 


ОБЪЯСНЯЕМ.РФ

ОАТОС

Поиск по сайту


Что нужно знать о наркомании - Памятка

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговая грамотность
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Оказание гражданам бесплатной юридической помощи
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список ранее учтенных земельных участков
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Обеспечение жильем молодых семей
Перечень сформированных земельных участков для ИЖС гражданам, имеющим трех и более детей до 18 лет
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
Памятка по борьбе с незаконной игорной деятельностью
О социальных нормах потребления электрической энергии
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами
Материнский капитал нельзя обналичить! ПАМЯТКА

Памятки по АЧС 1
Памятки по АЧС 2
Памятки по АЧС 3

Культура.РФ
Стоп террор

Фонд капремонта

Передача сообщений об отсутствии электроэнергии
  Главная  
 
Красивый пролог и печальный финал Печать E-mail
На территории Петушинского района до недавнего времени было только два официально разрешённых места для купания - Чёрное озеро (г. Покров) и «Берёзовый рай» на Глубоковских карьерах (Нагорное сельское поселение). И вот недавно появилось третье - в Петушках.
Оно расположено на территории Петушинского сельского поселения, но находится в непосредственной близости от Петушков и является одним из любимых мест отдыха жителей нашего города. Это - карьер № 3 в лесном квартале № 73 Петушинского участкового лесничества. Его площадь - без малого триста тысяч квадратных метров.
Местом для купания карьер № 3 установлен согласно постановлению администрации Петушинского сельского поселения от 8 июля текущего года. Другим постановлением администрации поселения, датированным 10 июля, определены сроки купального сезона на карьере - он продлится со дня принятия этого постановления до 31 августа.
Открытие места для купания было ознаменовано состоявшимся на карьере культурно-спортивным праздником, посвящённым Дню молодёжи.
Большой вклад в то, чтобы открытие места для купания состоялось, внесла администрация нашего города. В частности, и. о. главы г. Петушки С. М. Агапов организовал работу спецтехники на месте этой зоны отдыха горожан.
В тот праздничный день участники события услышали немало добрых слов и пожеланий, с которыми к ним обратились руководители города и района. В рамках праздника состоялось вручение наград представителям молодого поколения, отличившимся в культуре, спорте и других видах деятельности. В исполнении солистов И. Становской, Е. Татариновой и М. Чикалёва, М. Петровой и А. Максимовой, Н. Вайз-Булат и М. Сливка, народной вокальной стадии «Улыбка» (руководитель - Т. В. Жигалова) прозвучали музыкальные поздравления.
В рамках праздника прошли и спортивные мероприятия - турниры по пляжному футболу, стритболу, пляжной борьбе, а также молодому и только ещё развивающемуся в нашей стране силовому виду спорта - русскому жиму.
***
Всё, что было описано выше, происходило в субботу, 11 июля. А спустя неделю пришлось подводить печальный итог красиво начавшегося события. Три деревянных стола, установленных в зоне отдыха на карьере № 3, вырваны из земли и сожжены. Сцена, на которой проходили главные события праздника, разломана, плёнка с неё содрана. Силовой кабель попытались вырвать, несмотря на то, что он находился под напряжением - не исключено, что тот, кто это делал, получил чувствительный удар электричеством - и по заслугам. Злоумышленники также выкрутили и сняли прожектора. Дверь вагончика-бытовки была взломана, хранившееся там имущество - лодка, спасательные круги, два спасательных жилета, рабочий инструмент - разворовано. Сожжены и два информационных стенда.
Зона отдыха создавалась для людей, прежде всего - жит елей нашего города. Ответом на это благое дело стала вот такая чья-то «благодарность». Вследствие этого варварства, хулиганства и воровства только что открытый купальный сезон на карьере № 3, очевидно, придётся считать закрытым - условий для его проведения там теперь нет.
Тех, кто видел происходившее на карьере варварство, кто может что-либо сообщить в связи с этим, городская администрация просит позвонить по телефону 2-11-98 исполняющему обязанности главы города.
 
 
 
  © 2009-2022. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru.  
       
     
Яндекс.Метрика