Поиск по сайту


Программа комфортная городская среда

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговый калькулятор
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Меры социальной поддержки семьям с детьми
Обеспечение жильем молодых семей
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
О социальных нормах потребления электрической энергии

Градостроительное зонирование

Правила землепользования и застройки

Фонд капремонта

Что нужно знать о наркомании - Памятка
  Главная arrow Служба ГО и ЧС arrow КАК ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ…  
 
КАК ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ… Печать E-mail
В последние дни установилась аномально жаркая погода. Высокая температура воздуха может вызывать у людей тепловые удары от перегрева, особенно у детей до одного года. В такую погоду опасно долго находиться под прямыми солнечными лучами, надо стараться выбирать тенистые участки. Защититься от палящего солнца можно при помощи головных уборов и одежды с длинными рукавами. Необходимо больше пить, но алкогольные напитки лучше не употреблять, особенно гипертоникам.
В жаркую погоду повышается вероятность инфарктов и инсультов. Жара может оказаться опасной не только для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, но и для здоровых людей. Повышенная температура воздуха на 20 процентов повышает риск образования тромбов.
Курильщики во время жары подвергаются дополнительной опасности: курение увеличивает вероятность образования тромба практически до 100 процентов. В этот период времени нужно обязательно свести курение к минимуму или вообще отказаться от него.
Врачи рекомендуют пережидать жару в помещениях с кондиционером или вентилятором, избегать повышенных физических нагрузок и длительного пребывания на солнце. Находиться на открытом солнце нецелесообразно даже для физически здоровых людей. Кроме того, следует ограничить себя в еде, чтобы сократить энергозатраты, и вообще избегать жирной и острой пищи.
Во избежание развития дисбаланса водно-солевого обмена следует употреблять достаточное количество жидкости, но не более 2 - 2,5 литров воды, особенно если речь идет о пожилых людях.
Пациентам с сердечно-сосудистой патологией в жару рекомендуется измерять артериальное давление не менее трех раз в сутки. При колебаниях показаний необходимо проконсультироваться с врачом.

Пресс-служба администрации области.

 
 
 
  © 2009-2017. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика