Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
 

Поиск по сайту

План новогодних мероприятий

Портал МСП

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговый калькулятор
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Меры социальной поддержки семьям с детьми
Обеспечение жильем молодых семей
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
О социальных нормах потребления электрической энергии
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"

Фонд капремонта

Что нужно знать о наркомании - Памятка
  Главная  
 
Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Печать E-mail
Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетнихОснованиями для задержания и доставления детей и подростков в подразделение полиции являются в том числе: совершение преступления, совершение административного правонарушения, безнадзорность и беспризорность несовершеннолетних.
Необходимо учитывать, что задержание (в том числе административное) - есть кратковременное ограничение свободы физического лица и потому оно может применяться в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении.
При административном задержании составляется протокол. Об административном задержании несовершеннолетнего в обязательном порядке извещаются его родители (либо законные представители).
Несовершеннолетние могут содержаться в подразделениях органов внутренних дел не более трёх часов (подпункт 1 п.2 ст. 21 Федерального закона № 120 -ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних»). Если по окончании задержания несовершеннолетие не могут быть переданы родителям (законным представителям), в случаях, предусмотренных п. 2 ст. 22 Федерального закона № 120-ФЗ, они помещаются в центры временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел.
Не совершавшие правонарушений задержанные беспризорные и безнадзорные несовершеннолетние могут быть помещены в специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.
При этом инспекторами подразделений по делам несовершеннолетних, участковыми уполномоченными полиции, сотрудниками патрульно-постовой службы проводится индивидуальная профилактическая работа с несовершеннолетними.
Сотрудники ОМВД во взаимодействии с органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних обязаны решать вопросы обучения, труда, оздоровительного отдыха и досуга несовершеннолетних.
Эффективность профилактических мероприятий обеспечивается также мерами по оздоровлению среды, в которой проживает и воспитывается несовершеннолетний. Такое оздоровление осуществляется путём выявления и привлечения к ответственности лиц, вовлекших несовершеннолетних в совершение преступлений и антиобщественных действий.
Полиция в соответствии с п. 5 ч. 3 ст. 17 Федерального закона "О полиции" имеет право обрабатывать данные о несовершеннолетних, освобожденных от уголовной ответственности либо освобожденных судом от наказания с применением принудительных мер воспитательного воздействия; о несовершеннолетних, совершивших правонарушения или антиобщественные действия, об их родителях или законных представителях, не исполняющих своих обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию детей и отрицательно влияющих на их поведение.
Формирование указанных банков данных о несовершеннолетних и родителях, а также использование сведений этих банков находиться под постоянным ведомственным контролем и соответствующим надзором прокуратуры.

Старший помощник прокурора Петушинского района Глухова Г.В.

 
 
 
  © 2009-2017. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика