Поиск по сайту


Афиша форума 50+

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговый калькулятор
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Меры социальной поддержки семьям с детьми
Обеспечение жильем молодых семей
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
О социальных нормах потребления электрической энергии
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"

Градостроительное зонирование

Правила землепользования и застройки

Фонд капремонта

Что нужно знать о наркомании - Памятка
  Главная arrow Прокуратура района arrow Ужесточена административная ответственность  
 
Ужесточена административная ответственность Печать E-mail
 Ужесточена административная ответственность Федеральным законом от 03.02.2014 № 6-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.
Согласно внесенных изменений за неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения в соответствии с его целевым назначением будут налагаться административные штрафы в процентах от кадастровой стоимости земельного участка.
Напомним, что ч. 1.1 ст. 8.8 КоАП РФ предусматривает ответственность за неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, оборот которого регулируется Федеральным законом от 24 июля 2002 года № 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности в течение срока, установленного указанным Федеральным законом.
Ранее действовавшей редакцией административное наказание в виде штрафа определялось фиксированным размером: для граждан от двух тысяч до пяти тысяч рублей; для должностных лиц - от четырех тысяч до шести тысяч рублей; для юридических лиц - от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Действующая редакция статьи предусматривает санкцию в виде административного штрафа в зависимости от кадастровой стоимости земельного участка, использование которого осуществлено с нарушением установленных требований. При этом значительно увеличен размер минимально возможного штрафа для должностных и юридических лиц. Так, административный штраф на граждан может варьироваться в размере от 0,3 до 0,5 % кадастровой стоимости земельного участка, но не менее трех тысяч рублей; на должностных лиц - от 0,5 до 1,5 %, но не менее пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от 2 до 10 %, но не менее двухсот тысяч рублей.

Заместитель прокурора Петушинского района Бобков С.А.

 
 
 
  © 2009-2017. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика