Поиск по сайту


Программа комфортная городская среда

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговый калькулятор
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Меры социальной поддержки семьям с детьми
Обеспечение жильем молодых семей
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
О социальных нормах потребления электрической энергии

Градостроительное зонирование

Правила землепользования и застройки

Фонд капремонта

Что нужно знать о наркомании - Памятка
  Главная arrow Прокуратура района arrow Прокуратурой района подведены итоги работы в 2013 году  
 
Прокуратурой района подведены итоги работы в 2013 году Печать E-mail

прокуратураВ прокуратуре Петушинского района подведены итоги работы в 2013 году. Как и прежде приоритетным направлением деятельности являлся надзор за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина.
В 2013 году прокуратурой района в данной сфере выявлено свыше 800 нарушений, внесено более 220 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 93 лица, принесено свыше 100 протестов, направлено 144 иска (заявления) в суд. Кроме того, по постановлениям прокурора к административной ответственности привлечено 51 лицо, по материалам прокурорских проверок возбуждено 3 уголовных дела.
Государственная политика, направленная на усиление борьбы с коррупцией, внесла соответствующие коррективы в работу прокуратуры района.
При осуществлении надзора за исполнением законодательства о государственной и муниципальной службе и противодействии коррупции прокуратурой района в 2013 году внесено 16 представлений, принесено 27 протестов на незаконные правовые акты. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 12 лиц, 2 лица привлечены к административной ответственности.

Так, в ходе прокурорской проверки Петушинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних выявлен факт заключения в одном квартале договоров поставки оборудования без размещения запроса котировок и проведения торгов. Кроме того, установлено, что указанным учреждением ненадлежащим образом ведется реестр закупок.
По данному факту прокурором района в отношении директора учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ. Виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. В адрес директора учреждения внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Аналогичные нарушения выявлены в деятельности одной из администраций сельских поселений района. По результатам рассмотрения мер, принятых прокуратурой района, нарушения устранены, главе администрации назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.
Пристальное внимание в 2013 году уделялось вопросам соблюдения законодательства в социальной сфере. Только в сфере соблюдения трудового законодательства выявлено более 180 нарушений.
Например, прокуратурой района проведена проверка МУП ЖКХ г. Петушки. В ходе проверки установлено, что при увольнении по соглашению сторон работникам не выплачены денежные средства за неиспользованный отпуск. Прокуратурой района в интересах 77 граждан предъявлены исковые заявления о взыскании задолженности по заработной плате на сумму свыше 190 тысяч рублей. Исковые требования удовлетворены, нарушения устранены.
При осуществлении надзора за исполнением земельного законодательства прокуратурой района внесено 10 представлений, принесено 5 протестов, возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов, объявлено 1 предостережение о недопустимости нарушения законов. Кроме того, материал прокурорской проверки направлен в правоохранительный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
Так, прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства при использовании земель сельскохозяйственного назначения. В ходе проверки выявлены факты нецелевого использования собственником земельных участков. Установлено, что одним физическим лицом на основании договора, заключенного с другим, осуществлялись работы по снятию поверхностного слоя почвы в целях устройства водоема. На земельных участках обнаружены железобетонные плиты, которые на момент проверки укладывались на поверхность, перекрывая плодородный слой почвы.
По фактам выявленных нарушений прокурором района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ и ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.
На особом контроле у прокурора района находятся вопросы соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности. В указанной сфере в 2013 году внесено 12 представлений, а также принесено 10 протестов.
Так, прокуратурой района в деятельности органов местного самоуправления выявлены нарушения требований ст. 9 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Установлено, что ежегодный план проведения плановых проверок по земельному контролю на 2013 год администрациями муниципальных образований «поселок Вольгинский», «поселок Городищи», «город Петушки» и «город Покров» на официальном сайте не размещался, в средствах массовой информации не опубликовывался, в связи с чем, не был доведен до сведения заинтересованных лиц. Указанное нарушение ущемляет права юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на получение информации о планируемых проверочных мероприятиях.
Прокурором района главам указанных муниципальных образований внесены представления. По результатам рассмотрения принятых мер нарушения устранены, 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Повышенное внимание прокуратурой района уделялось вопросам соблюдения требований федерального законодательства о жилищно-коммунальном хозяйстве. За отчетный период принимались меры реагирования, направленные на защиту прав добросовестных потребителей на бесперебойное обеспечение коммунальными услугами.
К примеру, выявлены нарушения, допущенные ФБУ «Центр реабилитации Фонда социального страхования РФ «Вольгинский», которое в нарушение закона в связи с неоплатой услуг по договору водоснабжения ООО ЖЭС «Нагорное» ввело ограничение подачи питьевой воды жителям поселка Машиностроитель. В свою очередь ООО ЖЭС «Нагорное» допущено нарушение гражданского законодательства, выразившееся в несоблюдении условий договоров, повлекшее образование задолженности перед ресурсоснабжающей организацией.
По фактам выявленных нарушений в адрес руководителей указанных организаций внесены представления. Принятые меры реагирования способствовали восстановлению водоснабжения.
Аналогичные нарушения выявлены в действиях ООО «Городищенские коммунальные сети - Водоканал», ограничившего подачу питьевой воды потребителям поселка Городищи в связи с неоплатой услуг по договору водоснабжения МУП «Коммунальные системы Петушинского района».
В защиту интересов добросовестных потребителей поселка Городищи прокурором направлено в суд исковое заявление к ООО «ГКС-Водоканал» о признании ограничения водоснабжения незаконным и возложении обязанности устранить нарушения закона. Судом заявление прокурора удовлетворено, водоснабжение населения поселка восстановлено.
Выявлялись прокуратурой района и нарушения в сфере законодательств о здравоохранении. Проверкой, проведенной в Костеревской городской больнице, установлен факт использования и обслуживания рентгеновского оборудования без специального разрешения (лицензии).
Прокуратурой района в отношении главного врача вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ. По результатам рассмотрения постановления прокурора главный врач привлечен к административной ответственности. Кроме того, прокурором района внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены.
По результатам состоявшегося обсуждения прокурором района указано на необходимость активизации работы по отдельным направлениям, а также обозначены приоритеты на 2014 год.

Заместитель прокурора района Бобков С.А.

 
 
 
  © 2009-2017. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика