Поиск по сайту

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговый калькулятор
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Меры социальной поддержки семьям с детьми
Обеспечение жильем молодых семей
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
О социальных нормах потребления электрической энергии
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"

Градостроительное зонирование

Правила землепользования и застройки

Фонд капремонта

Что нужно знать о наркомании - Памятка
  Главная arrow Прокуратура района arrow Привлечен к уголовной ответственности за использование поддельного патента на работу  
 
Привлечен к уголовной ответственности за использование поддельного патента на работу Печать E-mail

fmsВ нашем районе проживает большое количество мигрантов из ближнего зарубежья. В основном они приезжают из республик Средней Азии и занимают рабочие места, которые не требуют высокой квалификации.
В соответствии с Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» официальным документом, подтверждающим право на работу у физического лица и законное нахождение иностранного гражданина в Российской Федерации, является - «патент».
Патент представляет собой бланк-карточку, которая выдается Федеральной миграционной службой. В ней указаны данные об иностранном гражданине, желающем работать на территории Российской Федерации. Патент выдается сроком от 1 до 12 месяцев, после чего срок действия патента может быть продлен не менее чем за 1 день до окончания срока его действия. Для получения патента иностранный гражданин должен лично обратиться в подразделение УФМС.
Вместе с тем, не редкими являются случаи изготовления и использования поддельных патентов. Как правило, иностранные граждане обращаются за получением поддельного патента в нелегальные фирмы, дающие объявления на Московских вокзалах.
Так, мировым судьей судебного участка по г. Петушки и Петушинскому району рассмотрено уголовное дело в отношении 40 летнего гражданина Узбекистана - Ваисова Фархода.

Из материалов уголовного дела, следует, что Ваисов, находившийся на ул. Московская в г. Петушки в ходе проверки документов сотрудниками ОМВД России по Петушинскому району предъявил поддельную карточку «патент», подтверждающую его право на работу у физического лица и законное нахождение в Российской Федерации. Установлено, что осужденный приобрел «патент» у неизвестного ему мужчины на Казанском вокзале в г. Москва за 1 тысячу рублей.
Уголовное дело рассмотрено в особом порядке, поскольку обвиняемый Ваисов признал свою вину. Приговором мирового судьи Ваисов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ, то есть в использовании подложного документа, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.
Приговор суда вступил в законную силу.

Старший помощник прокурора района Н.Н. Дубоделова

 
 
 
  © 2009-2017. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика