Версия сайта для слабовидящих
 
       
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 


ДОСТИЖЕНИЯ.РФ

ОБЪЯСНЯЕМ.РФ

ОАТОС

Опрос об эффективности ОМСУ

Поиск по сайту

Главное меню

Главная
Устав города
Администрация
Совет народных депутатов
Административно-правовое хозяйственное управление
Сведения о полномочиях органа местного самоуправления
Сведения о численности муниципальных служащих ОМСУ, работников муниципальных учреждений
Территориальное общественное самоуправление
Инициатива граждан
Муниципальные аукционы и конкурсы
Муниципальные услуги
Получение государственных или муниципальных услуг в электронной форме
Муниципальный контроль
Муниципальный бюджет
Муниципальные программы
Стратегические инициативы Президента РФ
Прогноз социально-экономического развития
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
Реестр муниципальной собственности МО «Город Петушки»
Газета «Петушки сегодня»
Положение "Об официальном сайте муниципального образования «Город Петушки»"
Карта сайта

Отчёт главы администрации за 2022 год

Что нужно знать о наркомании - Памятка

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговая грамотность
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Экология
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Общественные обсуждения
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Оказание гражданам бесплатной юридической помощи
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список ранее учтенных земельных участков
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Обеспечение жильем молодых семей
Перечень сформированных земельных участков для ИЖС гражданам, имеющим трех и более детей до 18 лет
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
Памятка по борьбе с незаконной игорной деятельностью
О социальных нормах потребления электрической энергии
Материнский капитал нельзя обналичить! ПАМЯТКА

Приложение Дом. Госуслуги

Гепатит в вопросах и ответах

Памятки по АЧС 1

Культура.РФ
Стоп террор

Фонд капремонта

Передача сообщений об отсутствии электроэнергии
  Главная  
 
Светофору - красный свет? Печать E-mail

ВОПРОС (он поступил на сайт администрации города от Елены Владимировны Мельниковой):
- Большая просьба рассмотреть вопрос об усовершенствовании организации дорожного движения при повороте в город на светофоре с Горьковской трассы. А именно - при левом повороте в город с трассы добавить дополнительную стрелку для комфортного совершения манёвров левого поворота. В настоящее время из-за плотного потока машин из Москвы поворачивать налево в город приходится зачастую на красный свет. Сейчас, когда дополнительно закрыт поворот у церкви, на светофоре приходится стоять в огромной очереди, чтобы хоть как-то пронырнуть между потоком машин из Москвы. Пожалуйста, уделите внимание положительному решению этого вопроса, не дожидаясь достаточного количества аварий.

Автотрасса М-7 - дорога федеральная, и распоряжаться на ней органы местного самоуправления города не могут. Поэтому ответить на вопрос Е. В. Мельниковой глава города Н. В. Кузин попросил начальника ОГИБДД ОВД по Петушинскому району, подполковника полиции А. Н. Ермакова.
ОТВЕТ:
- Уважаемая Елена Владимировна!
Федеральная автодорога М-7 «Волга» - 1 категории. Балансодержателем является ФКУ «Управление автомагистрали Москва - Н. Новгород федерального дорожного агентства», Московская область, г. Ногинск, ул. Ленина, 9а. По заказу балансодержателя с апреля 2013 года начались работы по совершенствованию организации дорожного движения путём реконструкции участка федеральной автодороги со 117-го по 123-й км. Данный проект прошёл госэкспертизу и получил финансирование в 2012 году. Срок окончания работ по реконструкции участка - ноябрь 2014 года.
Согласно этому проекту, будут обустроены разворотные круги на 117-м и 123-м км, произведена замена моста через р. Берёзка с подъёмом уровня моста на 2 м. По окончании работ по реконструкции светофорный объект на перекрёстке М-7 - перекрёсток ул. Маяковского г. Петушки будет демонтирован. Поворот налево при выезде из г. Петушки на федеральную дорогу будет запрещён. Движение будет осуществляться только направо, при необходимости движения в сторону г. Москва разворот будет осуществляться на разворотном круге на 123 км.
По окончании работ по реконструкции заезд и выезд из г. Петушки будет предельно упрощён и исключит очереди автотранспорта при въезде в г. Петушки.
С уважением -
начальник ОГИБДД отдела МВД России
по Петушинскому району, подполковник полиции
А. Н. Ермаков.
 ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ:
- К сказанному Александром Николаевичем хотелось бы добавить следующее. Безусловно, ликвидация в будущем светофора на выезде из нашего города упростит ситуацию - для транзитного транспорта, которому не придётся тормозить и стоять перед светофорным объектом, и он сможет проноситься по трассе с максимально дозволенной скоростью. Для жителей же и гостей нашего города каждый выезд и въезд в него с левым поворотом обойдётся километров в пять - шесть лишнего пути, который придётся проделывать к разворотному кругу и обратно.
Кроме того, пока непонятно, как будет организовано движение на разворотных кругах. Эта тема в средствах массовой информации ещё не отражалась. Не будут ли на них накапливаться очереди, подобные очередям на светофоре?
Кроме того, срок окончания работ по реконструкции - ноябрь 2014 года. А ведь до него - почти полтора года, и всё это время левый поворот с автотрассы в город будет сопряжён с ситуациями, аналогичными отражённой в вопросе Е. В. Мельниковой?
Отдельный большой вопрос - движение пешеходов. Ликвидация светофора поставит крест и на пешем переходе через автодорогу с улицы Маяковского на улицу Профсоюзную. А это означает, что на своего рода «разворотные круги» придётся двигаться и пешеходам. Таких кругов, очевидно, будет два - через надземный мост в районе «воинских домов» и будущий подземный переход под автомобильным мостом через речку Берёзку. Такой путь придётся совершать, к примеру, жителям улицы Профсоюзной, которым необходимо будет попасть в центральную часть города, в поликлинику, к магазинам «Пятёрочка», «Атак», и т. д., а также владельцам дачных участков, расположенных за автодорогой. Не боясь ошибиться, можно сказать, что не всех такой «крюк» будет устраивать, и люди будут пытаться пересекать дорогу «под носом» у мчащихся автомобилей. Чем это чревато, можно не уточнять - у многих, наверное, ещё свежи в памяти цифры ежегодной «смертельной жатвы», которую собирала дорога, когда на этом переходе не было светофора.
Конечно, мы все - за предельное упрощение и обеспечение максимально безопасного движения. Может быть, всё и упростится. Но что-то подсказывает - не всё будет так просто для нас, жителей города, в связи с реконструкцией трассы М-7. Хотелось бы, чтобы не получилось так, как в шуточной песне с не очень шуточным подтекстом: «А в остальном, прекрасная маркиза...». Вопросы остаются и требуют ответа, причём далеко не только от местных руководителей.
Как заявил глава города Н. В. Кузин, городская администрация категорически возражает против ликвидации светофора на пересечении улицы Маяковского и автомагистрали М-7, и будет всеми мерами добиваться того, чтобы этого не случилось.

В. САСИН

 
 
 
  © 2009-2024. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru.  
       
     
Яндекс.Метрика