Версия сайта для слабовидящих
 
       
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
 

Стопкоронавирус.рф

Актуальная информация по коронавирусу

Памятка_ что нужно знать о режиме самоизоляции во Владимирской области

Лечение Covid-19 на дому

Поиск по сайту


Поддержка МСП

Бизнес-инкубатор

Портал МСП

Материнский капитал


Замена ЕНВД

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговая грамотность
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Обеспечение жильем молодых семей
Перечень сформированных земельных участков для ИЖС гражданам, имеющим трех и более детей до 18 лет
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
Памятка по борьбе с незаконной игорной деятельностью
О социальных нормах потребления электрической энергии
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами
Материнский капитал нельзя обналичить! ПАМЯТКА
Цифровое эфирное телевидение
75-летие Победы в Великой Отечественной войне
О стоимости подключения газоиспользуещего оборудования к газовым сетям в 2020 году


Перепись населения 2020 года

Памятка «Семейная ипотека»

Памятка «Семейная ипотека»

Национальный проект "ДЕМОГРАФИЯ"

Культура.РФ

Обучение граждан предпенсионного возраста

Фонд капремонта
  Главная  
 
В городской администрации Печать E-mail

Первую проверку снегом и льдом город выдержал, но есть и уроки прошедших снегопадов - такой вывод можно было сделать из информации, звучавшей на двух последних планёрках у главы города, которые традиционно проходят по понедельникам. Вопросы борьбы с последствиями разгула стихии сейчас главные среди тех, что заботят в эти дни руководство города и коммунальные службы.

Основная расчистка дорог и улиц в городе проведена, но есть необходимость в расширении зоны очистки центральных улиц и транспортных разъездов. Кроме того, уже сейчас надо заниматься вывозкой снега из тех мест, где его накопление может в скором времени создать проблемы - ведь зима только началась. Это касается, в частности, привокзальной площади - её состояние в плане очистки неудовлетворительно уже сейчас, причём ситуация усугубляется постоянным пребыванием на ней автомобилей-такси, что серьёзно затрудняет уборку снега.
Глава города Н. В. Кузин распорядился начать вывозку снега с проблемных территорий уже на этой неделе.
Требует внимания участок в конце улицы Красноармейской - очистка этого участка сейчас невозможна из-за того, что там течёт вода, источник появления которой пока не установлен.
Затрагивались на двух последних планёрках и некоторые вопросы, связанные с электроснабжением и освещением города. Работники горэлектросети проложили около двух километров самоизолирующих проводов (СИП) и восстановили освещение на некоторых проблемных в этом плане улицах - Железнодорожной, Красной и некоторых других. Остался не освещённым прогон от улицы Западной до улицы Красногвардейской. Жители этих улиц обратились в администрацию города с просьбой об освещении прогона - он интенсивно используется пешеходами, вынужденными пробираться по нему в темноте. Глава города поручил руководству горэлектросети заняться рассмотрением этой просьбы.
У электриков остались незаконченными некоторые переключения на улице Заводской, где была установлена новая трансформаторная подстанция. Их завершение зависит от поставок материалов. Деньги на них есть, проблема в том, что материалы должны поступать из разных городов - Брянска, Перми и т. д., что далеко не всегда получается быстро.
Остаётся актуальным вопрос с освещением подземного перехода под мостом через шоссе в районе Кибирёвского проезда. Работы по ремонту лестничного марша и перильных ограждений на переходе подходят к концу.
Свои проблемные места есть и у МУП «РСУ». Одно из них - двухэтажные дома с небольшим числом квартир, где много денег за техническое обслуживание не соберёшь, а ремонты в них нередко требуются довольно затратные. По информации директора предприятия Л. В. Куваевой, прозвучавшей на планёрке, практически все такие дома - в «минусе», т. е. расходов по этим домам больше, чем полученной за ТО оплаты. Ситуация усугубляется там, где есть проблемы со сбором оплаты. В качестве примера на планёрке в минувший понедельник прозвучал дом на улице Трудовой, 14 - жильцы одного подъезда платят за техническое обслуживание, жильцы другого - нет. Схожие проблемы есть и по ряду других таких домов.
На планёрках рассматривались и некоторые другие вопросы повседневной городской жизни.

В. САСИН

 
 
 
  © 2009-2021. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика