Версия сайта для слабовидящих
 
       
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
 

Стопкоронавирус.рф

Актуальная информация по коронавирусу

Памятка_ что нужно знать о режиме самоизоляции во Владимирской области

Лечение Covid-19 на дому

Поиск по сайту


Поддержка МСП

Бизнес-инкубатор

Портал МСП

Материнский капитал


Замена ЕНВД

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговая грамотность
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Обеспечение жильем молодых семей
Перечень сформированных земельных участков для ИЖС гражданам, имеющим трех и более детей до 18 лет
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
Памятка по борьбе с незаконной игорной деятельностью
О социальных нормах потребления электрической энергии
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами
Материнский капитал нельзя обналичить! ПАМЯТКА
Цифровое эфирное телевидение
75-летие Победы в Великой Отечественной войне
О стоимости подключения газоиспользуещего оборудования к газовым сетям в 2020 году


Перепись населения 2020 года

Памятка «Семейная ипотека»

Памятка «Семейная ипотека»

Национальный проект "ДЕМОГРАФИЯ"

Культура.РФ

Обучение граждан предпенсионного возраста

Фонд капремонта
  Главная  
 
Путешествие по привокзальной площади Печать E-mail

В одном из прошлогодних номеров нашей газеты, летом 2011-го, мы рассказывали о проблеме привокзальной площади нашего города, конкретно - об огромной луже, «прописавшейся» на ней, а также о состоянии надземного перехода через железнодорожные пути на станции Петушки. В апреле текущего года газета вернулась к этому вопросу, рассказав своим читателям о том, что из обещанного железнодорожным ведомством на заседании Совета народных депутатов города в июле 2011 года было исполнено.

В той публикации было констатировано, что изменилось, увы, немногое. Лужа на площади, хотя и уменьшившаяся в размере, «прописку» свою не сменила.

Лужа у здания вокзала
Лужа у вокзала не сдает своих позиций

На переходе же из обещанного в июле прошлого года вообще не было сделано ничего. Администрация города тогда, в апреле текущего года, направила руководству Горьковской железной дороги требование о скорейшем завершении работ на привокзальной площади.
С тех пор прошло семь месяцев. Чтобы посмотреть, изменилось ли что на привокзальной площади за это время, как выглядит она сейчас, мы предприняли небольшое путешествие.
Напомним, что поводом для рассмотрения на заседании Совета народных депутатов города вопроса о луже на привокзальной площади послужило обращение по этому поводу депутата городского Совета В. В. Толкачёвой, которое было признано депутатским запросом. В ходе его рассмотрения с участием представителей железнодорожного ведомства - заместителя начальника дирекции по инфраструктуре Горьковской железной дороги С. А. Помазова и заместителя начальника Владимирской дистанции пути по искусственным сооружениям А. А. Полотнова - проблемы с лужей и состоянием надземного перехода были признаны существующими. Для их решения была достигнута договорённость по нескольким пунктам: железнодорожники обязались тогда подключить водоотвод с привокзальной площади к проходящей рядом трубе городской канализации, для чего поставить два колодца и проложить несколько метров трубы; произвести замену проходящей по переходному мосту теплотрассы с прокладкой труб меньшего диаметра и в вертикальном варианте их расположения; установить на переходе дополнительные перила; привести в нормативное состояние проходящий по лестничным пролётам пандус; устранить возможность образования лужи на мосту. Работы на переходе железнодорожники тогда, в июле 2011 года, пообещали выполнить до 15 сентября того же года.
На переходе ничего не изменилось ни до 15 сентября 2011 года, ни до апреля 2012-го. Что же касается лужи на привокзальной площади, то такой огромной, как в прошлом году, в апреле этого года не было.

На «крейсерской» скорости
На «крейсерской» скорости

Железнодорожное ведомство всё же приступило к обеспечению отвода воды с площади - правда, не осенью прошлого года, а зимой, в не самое подходящее для таких работ время. Одновременно железнодорожники воздвигли на площади металлический забор, ограничивший прилегающую к вокзалу территорию. Но отграничиться от лужи это не помогло - она стояла в апреле по обе стороны воздвигнутого забора.
Наше нынешнее путешествие по привокзальной площади и железнодорожному переходу состоялось в первую среду ноября. То, что мы увидели в его ходе, зафиксировал объектив фотоаппарата.

Лужа по обе стороны забора

На привокзальной площади стало немного почище, также почище и вода в луже, но она никуда не ушла и остаётся местной «достопримечательностью»;

Теплотрасса с новым поручнем

обещание относительно перекладки теплотрассы и установки дополнительного поручня железнодорожники выполнили;

Пандус остался без изменений

...а вот пандус каким был ненормативным, таким и остался;

Импровизированный

лужица на переходе, как и лужа у вокзала - вроде бы уменьшилась, но живёт, и в ненастье без такого вот «мостика» на мосту не обойтись.

Закончили мы своё путешествие по привокзальной площади знакомством с объектами, не связанными с прошлогодним депутатским запросом. Конечно, в последние годы площадь заметно изменилась, обросла магазинами и магазинчиками, которые пришли на смену прежним примитивным палаткам.

Привокзальная площадь

Всё больше на ней автомобилей - впечатление такое, что их уже больше, чем людей. От наиболее портивших её вид зданий, в частности, старого железнодорожного клуба, удалось избавиться. Хотя о каком-то едином архитектурном облике площади говорить, конечно, не приходится - как говорится, не до жиру...

Реконструированное здание бывшей железнодорожной больницы

Cтарое здание бывшей железнодорожной больницы наконец-то подверглось серьёзной реконструкции, и за его вид теперь не будет стыдно.

Пустующее здание бывшей автостанции

Здание с тяжёлой судьбой - бывшая автостанция: продаётся, но пока не покупается.

Шуховская водонапорная башня

«Шуховская» водонапорная башня могла бы служить визитной карточкой привокзальной площади, внося в её облик некоторый колорит, но внешний вид башни требует облагораживания (и вроде бы «Коммунальные системы Петушинского района», бывшие «Тепловые сети» уже начали этим заниматься).

Нога человека ступит на эту землю нескоро

На стыке магазина «Магнит» и железнодорожного вокзала осталась еще «терра инкогнита» - такие вот не тронутые цивилизацией уголки.

В. САСИН

 
 
 
  © 2009-2021. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика