Версия сайта для слабовидящих
 
       
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 


ОБЪЯСНЯЕМ.РФ

Поиск по сайту


Поддержка МСП

Бизнес-инкубатор

Портал МСП


Отчёт главы администрации за 2021 год

Что нужно знать о наркомании - Памятка

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговая грамотность
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Оказание гражданам бесплатной юридической помощи
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список ранее учтенных земельных участков
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Обеспечение жильем молодых семей
Перечень сформированных земельных участков для ИЖС гражданам, имеющим трех и более детей до 18 лет
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
Памятка по борьбе с незаконной игорной деятельностью
О социальных нормах потребления электрической энергии
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами
Материнский капитал нельзя обналичить! ПАМЯТКА

Памятки по АЧС 1
Памятки по АЧС 2
Памятки по АЧС 3

Культура.РФ
Стоп террор

Фонд капремонта

Передача сообщений об отсутствии электроэнергии
  Главная arrow Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №11 по Владимирской области arrow Продолжается декларационная кампания по добровольному декларированию физическими лицами счетов и активов  
 
Продолжается декларационная кампания по добровольному декларированию физическими лицами счетов и активов Печать E-mail
УФНС России по Владимирской области напоминает, что продолжается декларационная кампания по добровольному декларированию физическими лицами счетов и активов. Федеральным законом от 09.03.2022 №48-ФЗ были внесены изменения в Федеральный закон от 08.06.2015 № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», предусматривающие проведение в Российской Федерации четвертого этапа добровольного декларирования счетов и активов.
Таким образом, уже с 14 марта 2022 года ФНС России принимает специальные декларации.
Крайний срок для подачи такой декларации является 28 февраля 2023 года.
Представить специальную декларацию можно в любой налоговый орган по выбору декларанта, в том числе в центральный аппарат ФНС России в соответствии с режимом работы налоговых органов.
Список активов, которые можно задекларировать в рамках 4 этапа амнистии капитала значительно расширен.
Если в предыдущие этапы амнистии можно было задекларировать сведения об имуществе, контролируемых иностранных компаниях, счетах (вкладах) в зарубежных банках, то в рамках четвертого этапа могут быть задекларированы сведения о финансовых активах, а также наличные денежные средства.
В случае если специальная декларация содержит информацию о КИК, то вместе со специальной декларацией могут быть представлены уведомление о контролируемых иностранных компаниях и (или) уведомление об участии в иностранных организациях (об учреждении иностранных структур без образования юридического лица).
При этом, в соответствии с пунктом 5 статьи 25.15 Налогового кодекса Российской Федерации вместе с уведомлением о контролируемых иностранных компаниях представляются документы, подтверждающие размер прибыли (убытка) контролируемых иностранных компаний, а в случае наличия освобождения от налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний в соответствии с пунктом 9 статьи 25.13.-1 Налогового кодекса Российской Федерации представляются документы, подтверждающие соблюдение такого освобождения.
В рамках четвертого этапа добровольного декларирования сохраняются гарантии освобождения декларанта, информация о котором содержится в специальной декларации, от уголовной, административной и налоговой ответственности.
Предусмотренные гарантии распространяются только на указанные в декларации сведения и предоставляются в отношении деяний, совершенных до 1 января 2022 года.
Разъяснения по вопросу предоставления гарантии при декларировании в специальной декларации сведений о КИК содержатся в письме ФНС России от 28.04.2022 №ШЮ-4-13/5217@ «Об условиях применения гарантий в отношении участников программы добровольного декларирования (Амнистии капитала») в части КИК».
Для удобства налогоплательщиков ФНС России запустила на своем сайте промостраницу, посвященную вопросам заполнения и представления специальной декларации. Там же можно скачать декларацию и найти полезную информацию о четвертом этапе декларирования.
 
 
 
  © 2009-2022. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru.  
       
     
Яндекс.Метрика