Версия сайта для слабовидящих
 
       
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 


ОБЪЯСНЯЕМ.РФ

Электронная запись на вакцинацию

Поиск по сайту


Поддержка МСП

Бизнес-инкубатор

Портал МСП


Отчёт главы администрации за 2021 год

Что нужно знать о наркомании - Памятка

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговая грамотность
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Оказание гражданам бесплатной юридической помощи
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список ранее учтенных земельных участков
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Обеспечение жильем молодых семей
Перечень сформированных земельных участков для ИЖС гражданам, имеющим трех и более детей до 18 лет
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
Памятка по борьбе с незаконной игорной деятельностью
О социальных нормах потребления электрической энергии
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами
Материнский капитал нельзя обналичить! ПАМЯТКА
О стоимости подключения газоиспользуещего оборудования к газовым сетям в 2020 году

Памятки по АЧС 1
Памятки по АЧС 2
Памятки по АЧС 3

Культура.РФ
Стоп террор

Фонд капремонта

Передача сообщений об отсутствии электроэнергии
  Главная  
 
Соблюдайте правила благоустройства! Печать E-mail
Кольчугинский  отдел производства по делам об административных правонарушениях Инспекции государственного административно-технического надзора Владимирской области, КУВО «Управление административно-технического надзора Владимирской области» информирует жителей и гостей города Петушки, что в соответствии с Правилами по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории муниципального образования город Петушки Владимирской области запрещается: - организация несанкционированных свалок мусора;
- размещение, сброс бытового и строительного мусора, металлического лома, отходов производства, тары, вышедших из эксплуатации автотранспортных средств, ветвей деревьев, листвы в не отведенных под эти цели местах;
- складирование строительного мусора в местах сбора и (или) накопления твердых коммунальных отходов, сжигание твердых коммунальных отходов и строительного мусора;
- складирование строительных материалов и изделий за пределами огражденной площадки в соответствии с утвержденным проектом организации строительства и планом производства работ;
- мойка, чистка транспортных средств у водозаборных колонок, колодцев, на берегах рек, озер, ручьев, иных водоемов, на тротуарах, во дворах, детских и спортивных площадках на территории муниципального образования, за исключением специально отведенных мест.
Запрещается складировать строительные материалы и устраивать стоянки
машин и механизмов на газонах, а также на расстоянии ближе 2,5 м от деревьев и 1,5 м от кустарников. Складирование горючих материалов - на расстоянии не ближе 10 м от деревьев и кустарников.
Вывоз спиленных деревьев, обрезанных ветвей осуществляется самостоятельно или по договору с организацией на санкционированный объект (полигон) в течение трёх дней с момента удаления. Упавшие деревья должны быть немедленно удалены с проезжей части дорог, тротуаров, фасадов жилых и производственных зданий, а с других территорий - в течение 5 суток с момента обнаружения.
Размещение вывесок, информационных плакатов, афиш и иной визуальной информации, наружной рекламы согласовывается с администрацией муниципального образования (уполномоченным лицом) и разрешается только в специально отведенных для этих целей местах.
Нарушение муниципальных правил благоустройства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от восьмисот до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного абзацем первым настоящего пункта, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
Нарушение муниципальных правил благоустройства, выразившееся в размещении транспортных средств на расположенных в границах населенных пунктов газонах, цветниках и иных территориях, занятых травянистыми растениями, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
Нарушение муниципальных правил благоустройства, выразившееся в ненадлежащем обеспечении благоустройства принадлежащих объектов,
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
Сжигание сухой травы, мусора, опавших листьев, обрезков деревьев или кустарников, других остатков растительности, отходов производства и потребления, в том числе в контейнерах и урнах, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния или административного правонарушения, предусмотренного Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.
Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного абзацем первым настоящего пункта, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.
Совершение административного правонарушения, предусмотренного абзацем первым настоящего пункта, в условиях особого противопожарного режима, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.
В случае обнаружения указанных нарушений административного законодательства граждане могут сообщить об этом на телефон «горячей линии» Инспекции государственного административно-технического надзора Владимирской области по тел. 8-4922-45-10-42 а так же направить письменные обращения на адрес электронной почты: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , либо на почтовый адрес: г. Владимир, ул. Диктора Левитана, дом 27А.
Просим физических и юридических лиц на территории города и района быть бдительными и не допускать нарушений действующего законодательства.



И. Белов
А. Трофимов

 
 
 
  © 2009-2022. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru.  
       
     
Яндекс.Метрика