Версия сайта для слабовидящих
 
       
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 


ОБЪЯСНЯЕМ.РФ

ВАРМСУ

Опрос об эффективности ОМСУ

Поиск по сайту

Главное меню

Главная
Устав города
Администрация
Совет народных депутатов
Административно-правовое хозяйственное управление
Сведения о полномочиях органа местного самоуправления
Сведения о численности муниципальных служащих ОМСУ, работников муниципальных учреждений
Территориальное общественное самоуправление
Инициатива граждан
Муниципальные аукционы и конкурсы
Муниципальные услуги
Получение государственных или муниципальных услуг в электронной форме
Муниципальный контроль
Муниципальный бюджет
Муниципальные программы
Стратегические инициативы Президента РФ
Прогноз социально-экономического развития
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
Реестр муниципальной собственности МО «Город Петушки»
Газета «Петушки сегодня»
Положение "Об официальном сайте муниципального образования «Город Петушки»"
Карта сайта

Отчёт главы администрации за 2023 год

Памятка по противодействию наркомании

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговая грамотность
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Экология
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Общественные обсуждения
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Оказание гражданам бесплатной юридической помощи
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список ранее учтенных земельных участков
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Обеспечение жильем молодых семей
Перечень сформированных земельных участков для ИЖС гражданам, имеющим трех и более детей до 18 лет
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
Памятка по борьбе с незаконной игорной деятельностью
О социальных нормах потребления электрической энергии
Материнский капитал нельзя обналичить! ПАМЯТКА

Приложение Дом. Госуслуги

Гепатит в вопросах и ответах

Памятки по АЧС 1

Культура.РФ
Стоп террор

Фонд капремонта

Передача сообщений об отсутствии электроэнергии
  Главная arrow Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области arrow ВЕС ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ВЫРАСТЕТ. РОССТАТ АНАЛИЗИРУЕТ ДАННЫЕ МИКРОПЕРЕПИСИ  
 
ВЕС ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ВЫРАСТЕТ. РОССТАТ АНАЛИЗИРУЕТ ДАННЫЕ МИКРОПЕРЕПИСИ Печать E-mail
Увеличение количества личных подсобных хозяйств, динамичное развитие малых форм хозяйствования и укрупнение сельхозорганизаций и фермерских хозяйств - Росстат отмечает интересные тенденции в развитии сельского хозяйства на основе анализа данных сельскохозяйственной микропереписи. Ее первые оперативные итоги будут опубликованы к концу декабря 2021 года. Согласно данным Росстата, в 2020 году выращиванием сельскохозяйственной продукции в стране занималось более 20 млн человек, общий объем произведенной в стране сельхозпродукции составлял 6,5 трлн рублей, при этом около 1/3 сельхозпродукции было выращено в личных подсобных хозяйствах. Первые оперативные данные прошедшей летом 2021 года сельскохозяйственной микропереписи говорят о существенных структурных сдвигах в сельскохозяйственном производстве России, отмечают в Росстате.
«Во-первых, если ориентироваться на оперативные данные, то по некоторым регионам мы видим увеличение количества личных подсобных хозяйств. По отдельным регионам рост составляет порядка 10%. Во-вторых, мы видим динамичное развитие малых форм хозяйствования. Оперативные итоги показывают увеличение в 2 раза площади сельхозугодий на одно крестьянское (фермерское) хозяйств и ИП. Они продолжают наращивать долю в структуре сельхозпроизводства. В-третьих, мы видим, что часть сельхозорганизаций и фермерских хозяйств расширяется: их общее количество сокращается, но площадь используемых ими земель растет», - рассказал заместитель руководителя Росстата Константин Лайкам.
По его мнению, наблюдаемое увеличение количества личных подсобных хозяйств и развитие малых форм хозяйствования имеет важное значение с точки зрения обеспечения продовольственной безопасности и снижения рисков роста цен на продукты питания.
«Довольно продолжительное время наблюдалось снижение и доли, и объемов производства по сегменту личных подсобных хозяйств граждан. И здесь нужно понимать, что это крайне важная категория сельхозпроизводителей. Больше половины всего объема произведенного, например, картофеля в стране - это личные подсобные хозяйства. Любые изменения в этом сегменте влияют на рынок чрезвычайно. Начали снижаться объемы производства картофеля и овощей - пошел рост цен», - отметил Константин Лайкам.
Он выразил уверенность в том, что собранные данные позволят Правительству Российской Федерации выработать программы и решения, развить позитивные тенденции.
«Это очень важно, с тем чтобы компенсировать это падение, стимулируя, с одной стороны, рост объемов производства в сельхозорганизациях и у фермеров, с другой стороны, организуя кооперацию и закупки этой продукции в личных подсобных хозяйствах, чего сейчас, к сожалению, не происходит», - резюмировал заместитель руководителя Росстата.

Справка:
Первая в истории страны сельскохозяйственная микроперепись прошла в России с 1 по 30 августа 2021 года. Ею были охвачены все сельхозпредприятия, некоммерческие товарищества, крестьянские (фермерские) хозяйства, индивидуальные предприниматели, а также значительная часть личных подсобных хозяйств.
Личные подсобные хозяйства и некоммерческие товарищества опрашивались переписчиками с использованием планшетных компьютеров. В этой работе приняло участие более 45 тысяч человек. Фактически было охвачено порядка 46% личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан (при предусмотренной законодательством норме выборки не менее 30% объектов). Общий же охват микропереписи составил, согласно оперативной оценке, 16,9 млн сельхозпроизводителей.
Первые оперативные итоги сельскохозяйственной микропереписи - число объектов переписи по каждой категории и площадь сельскохозяйственных угодий на один объект переписи - будут опубликованы Росстатом уже в декабре 2021 года. В декабре 2022 года должны быть подведены окончательные итоги, а также организован доступ к микроданным СХМП-2021.
Данные микропереписи позволят детально оценить ресурсную базу и потенциал российского агросектора, последние структурные изменения в сельском хозяйстве, а также выработать актуальные программы поддержки и развития села, крупных сельхозпредприятий, фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

 
 
 
  © 2009-2024. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru.  
       
     
Яндекс.Метрика