Версия сайта для слабовидящих
 
       
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 


ОБЪЯСНЯЕМ.РФ

Электронная запись на вакцинацию

Поиск по сайту


Поддержка МСП

Бизнес-инкубатор

Портал МСП

Сплошное наблюдение малого и среднего бизнеса за 2020 год

Отчёт главы администрации за 2021 год

Что нужно знать о наркомании - Памятка

Материнский капитал

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговая грамотность
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Корректировка за отопление за 2021 год по МКД
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список ранее учтенных земельных участков
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Обеспечение жильем молодых семей
Перечень сформированных земельных участков для ИЖС гражданам, имеющим трех и более детей до 18 лет
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
Памятка по борьбе с незаконной игорной деятельностью
О социальных нормах потребления электрической энергии
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами
Материнский капитал нельзя обналичить! ПАМЯТКА
О стоимости подключения газоиспользуещего оборудования к газовым сетям в 2020 году

Культура.РФ
Стоп террор

Фонд капремонта

Передача сообщений об отсутствии электроэнергии
  Главная  
 
ЛЕТНЕЕ МЕНЮ: ГОТОВИМ САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» Печать E-mail
Продолжаем анализировать стоимость приготовления популярных летних блюд. В этот раз специалисты Владимирстата взяли для расчета ингредиенты для приготовления салата «Цезарь». Этот салат идеален для легкого летнего ужина, при этом он сбалансирован по своему составу: свежие овощи и зелень дополняются белком из куриной грудки. Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого автором этого блюда - американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуане, находящемся на территории Мексики. По легенде, салат был изобретён Кардини, когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».
В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные гренки, листья салата ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом. Салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют более калорийные продукты, например, варёную или жареную курицу. Помимо классического рецепта, существует множество современных интерпретаций. Они отличаются ингредиентами и заправками.
Для расчета стоимости продуктового набора был взят самый простой, приближенный к нашим реалиям, быстрый рецепт.
Для салата понадобится: обжаренное куриное филе, салат ромен, салат латук, салат айсберг, сухарики из белого хлеба, сыр пармезан и свежие томаты. Все ингредиенты нарезать и соединить в тарелке, натереть сверху сыр и заправить майонезным соусом.

Стоимость набора продуктов для приготовления салата «Цезарь»

(на конец периода, рублей)

Наименование

Средняя цена, июнь 2020 г.

Средняя цена, июнь 2021 г.

Изменение
за год,%

Куры охлажденные, кг

136,95

159,71

­ 17,2

Зелень свежая, кг

699,14

­ 16,0

Помидоры свежие, кг

102,32

121,14

­ 19,0

Майонез, кг

189,17

218,07

­ 16,8

Сыр твердый, кг

529,21

537,01

­ 2,4

Масло оливковое, л

1052,15

1101,30

­ 3,2

Хлеб из пшеничной муки высшего сорта, кг

85,67

89,33

­ 8,7

 Как видно из приведенной таблицы, цены на все категории продуктов, используемых в рецепте, отметились в сторону увеличения. Больше всего выросла стоимость помидоров: один килограмм продукта в июне 2021г. оценивался в 121,14 руб. против 102,32 руб. в июне 2020г. Значительный рост так же показали цены на куриную продукцию и майонез. Меньше всего подорожал сыр – цена выросла всего на 2,4%.


Контактная информация: Захарова Ольга Викторовна
специалист Владимирстата по взаимодействию со СМИ
тел. (4922) 773041, 773042 (доб.0409); моб. 89157653471
mailto: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Владимирстат в соцсетях: https://vk.com/club176417789

 
 
 
  © 2009-2022. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru.  
       
     
Яндекс.Метрика