Версия сайта для слабовидящих
 
       
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 


Стопкоронавирус.рф

Электронная запись на вакцинацию

Поиск по сайту


Поддержка МСП

Бизнес-инкубатор

Портал МСП

Сплошное наблюдение малого и среднего бизнеса за 2020 год

Что нужно знать о наркомании - Памятка

Материнский капитал

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговая грамотность
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Обеспечение жильем молодых семей
Перечень сформированных земельных участков для ИЖС гражданам, имеющим трех и более детей до 18 лет
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
Памятка по борьбе с незаконной игорной деятельностью
О социальных нормах потребления электрической энергии
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами
Материнский капитал нельзя обналичить! ПАМЯТКА
Цифровое эфирное телевидение
75-летие Победы в Великой Отечественной войне
О стоимости подключения газоиспользуещего оборудования к газовым сетям в 2020 году

Культура.РФ
Стоп террор

Фонд капремонта
  Главная  
 
О соблюдении законодательства о наименованиях географических объектов на территории Владимирской области Печать E-mail
Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Владимирской области (далее - Управление) в соответствии с установленными полномочиями осуществляет, в том числе, государственный геодезический надзор, направленный на предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации о наименованиях географических объектов, соблюдение правил употребления наименований географических объектов в документах, картографических и иных изданиях, на дорожных и иных указателях. Отношения в области присвоения и употребления наименований географических объектов регулируются Федеральным законом от 18.12.1997 № 152-ФЗ «О наименованиях географических объектов» (далее - Закон № 152-ФЗ). Наименования населенных пунктов данным законом отнесены к наименованиям географических объектов.
Официальным источником информации о названиях населенных пунктов на территории Владимирской области является постановление Губернатора области от 13.06.2007 № 433 «О Реестре административно-территориальных образований и единиц Владимирской области» (далее - Постановление).
Установленные наименования населенных пунктов Владимирской области содержатся в Государственном каталоге наименований населенных пунктов, ведение которого осуществляется Федеральным государственным бюджетным учреждением «Федеральный научно-технический центр геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных». Указанный каталог размещен на сайте учреждения.
Наименования населенных пунктов, содержащиеся в Постановлении и отсутствующие в государственном каталоге, являются неустановленными.
Основная работа по сопоставлению сведений Государственного каталога наименований географических объектов и Реестра административно-территориальных образований и единиц Владимирской области проведена Управлением и органами местного самоуправления муниципальных районов в 2019 году - сопоставлены 132 наименования.
По состоянию на 01.05.2021 на территории области остались 25 населенных пунктов, наименования которых не сопоставлены с государственным каталогом наименований населенных пунктов: по одному в Киржачском и Суздальском районах, в МО о. Муром и МО г. Владимир, по два в Гусь-Хрустальном и Собинском районах, по пять в Петушинском и Юрьев-Польском районах, семь - в Судогодском районе.
Вязниковский и Гороховецкий районы завершили работу по сопоставлению наименований населенных пунктов.
Для устранения оставшихся разночтений требуется принятие распорядительных документов Правительства Российской Федерации о присвоении наименования ранее образованным населенным пунктам или о переименовании существующих населенных пунктов.
Последовательность подготовки документов для издания распоряжения Правительства о присвоении наименования населенному пункту в 2019 году апробирована во Владимирской области. В течение 2019 года присвоено наименование «Доброград» образованному в Ковровском районе поселку. В 2020 году присвоено наименование населенному пункту «деревня Филинская» Березниковского сельского поселения Собинского района.
Порядок присвоения наименований географическим объектам или их переименования определен статьей 9 Закона № 152-ФЗ.
Предложения о присвоении наименований географическим объектам могут вноситься органами местного самоуправления, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами государственной власти Российской Федерации, а также общественными объединениями, юридическими лицами, гражданами Российской Федерации.
Предложения о присвоении наименований географическим объектам, документы, обосновывающие указанные предложения, и расчеты необходимых затрат направляются в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации, на территориях которых расположены такие географические объекты. На территории Владимирской области таким органом является Законодательное Собрание Владимирской области.
Законодательное Собрание Владимирской области, в порядке, установленном законами Владимирской области, рассматривает поступившие предложения, информирует население соответствующих территорий о необходимых затратах и выявляет его мнение об указанных предложениях.
Рассмотренные предложения о присвоении наименований географическим объектам (в случае одобрения Законодательным Собранием Владимирской области), документы, обосновывающие указанные предложения, и расчеты необходимых затрат направляются Законодательным Собранием Владимирской области на экспертизу в Росреестр. Положительное экспертное заключение с проектом соответствующего распоряжения Правительства Российской Федерации, содержащим нормализованное наименование географического объекта, передается в Правительство РФ. Наименование населенному пункту присваивается вступившим в силу распоряжением Правительства России.
Вопросы выработки единой последовательности действий по устранению оставшихся разночтений рассматривались в июне 2021 года на рабочей встрече с представителям муниципальных образований, в которых разночтения в наименованиях населенных пунктов не устранены, и сотрудниками Управления, проведенной Законодательным собранием Владимирской области. На конструктивной основе обсуждены вопросы технологии подготовки документов, которые необходимо предоставлять в Законодательное собрание Владимирской области, и решено приступить к данной работе в ближайшее время.


Материал подготовлен начальником отдела геодезии и картографии
Управления Росреестра по Владимирской области
Ольгой Борисовной Строговой


Контакты для СМИ
Управление Росреестра по Владимирской области
г. Владимир, ул. Офицерская, д. 33-а
Отдел организации, мониторинга и контроля
(4922) 45-08-29
(4922) 45-08-26

 
 
 
  © 2009-2021. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика