Версия сайта для слабовидящих
 
       
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 


ОБЪЯСНЯЕМ.РФ

Опрос об эффективности ОМСУ

Электронная запись на вакцинацию

Поиск по сайту


Поддержка МСП

Бизнес-инкубатор

Портал МСП

Сплошное наблюдение малого и среднего бизнеса за 2020 год

Отчёт главы администрации за 2021 год

Что нужно знать о наркомании - Памятка

Материнский капитал

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговая грамотность
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Корректировка за отопление за 2021 год по МКД
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список ранее учтенных земельных участков
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Обеспечение жильем молодых семей
Перечень сформированных земельных участков для ИЖС гражданам, имеющим трех и более детей до 18 лет
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
Памятка по борьбе с незаконной игорной деятельностью
О социальных нормах потребления электрической энергии
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами
Материнский капитал нельзя обналичить! ПАМЯТКА
О стоимости подключения газоиспользуещего оборудования к газовым сетям в 2020 году

Культура.РФ
Стоп террор

Фонд капремонта

Передача сообщений об отсутствии электроэнергии
  Главная  
 
В ЕГРН включено более 1,4 млн данных о границах Печать E-mail
В минувшем году Федеральная кадастровая палата Росреестра внесла в ЕГРН более 1,4 млн сведений о границах всех земельных участков Российской Федерации В 2020 году в рамках реализации комплексного плана по наполнению Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) необходимыми сведениями было внесено в реестр более 1,4 млн сведений о границах всех земельных участков Российской Федерации, что на 3,9% больше показателей аналогичного периода прошлого года. Всего по состоянию на 1 января 2021 года в реестре недвижимости содержится более 37,7 млн данных о границах всех земельных участков.
В минувшем году Росреестр утвердил и приступил к реализации «федеральной дорожной карты» по наполнению ЕГРН точными сведениями о границах между субъектами Российской Федерации, границах муниципальных образований, населенных пунктов и границах земельных участков. Наличие этих сведений в реестре существенно влияет на формирование консолидированных бюджетов регионов по имущественным налогам и сборам, а также обеспечивает защиту прав собственников при реализации инвестиционных и инфраструктурных проектов. Также от качества и полноты сведений, внесенных в реестр, напрямую зависит инвестиционная, экономическая и социальная привлекательность регионов.
Доля границ между регионами России в ЕГРН составила 38%
По итогам 2020 года в ЕГРН содержатся сведения о 144 из 378 границ между субъектами Российской Федерации, что составляет 38% от их общего числа.
За прошедший год в реестр недвижимости внесены сведения о региональных границах Московской, Воронежской, Орловской, Рязанской, Ярославской, Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской, Пензенской и Саратовской областей, Ненецкого автономного округа и Красноярского края.
«Установление границ и внесение сведений о границах в ЕГРН способствует эффективному управлению территориями и земельными ресурсами регионов, позволяет планировать доходы бюджетов от арендной платы и уплаты земельного налога, а также увеличивает инвестиционную привлекательность субъектов России», - прокомментировала заместитель директора Федеральной кадастровой палаты Росреестра Марина Семенова.
В Центральном федеральном округе внесено 37 из 94 границ, Северо-Западном - 10 из 42 границ, Южном - 9 из 24 границ, Приволжском - 21 из 79 границ, Уральском - 27 из 29 границ, Сибирском - 14 из 48 границ, Дальневосточном - 21 из 35 границ, Северо-Кавказском - 5 из 27 границ.
В ЕГРН содержатся сведения о границах 73,7% муниципальных образований
В 2020 году в ЕГРН были внесены сведения о границах 1 680 муниципальных образований. Общее число муниципальных образований в реестре составило 15 372, тогда как всего в России их насчитывается 20 859. Таким образом, на начало 2021 года ЕГРН содержит сведения о 73,7% границ муниципальных образований.
Ленинградская, Тульская, Свердловская области, Ханты-Мансийский АО, Республики Северная Осетия-Алания и Чечня пополнили в минувшем году список регионов, которыми обеспечено 100 % внесение в ЕГРН сведений о границах муниципальных образований. Также завершаются работы по наполнению уточненными сведениями реестра границ в республиках Бурятия, Коми, Башкортостан и Хакасия, в Хабаровском крае, а также в Мурманской, Самарской, Белгородской, Волгоградской и Калужской областях.
Сведения о границах более 50 тысяч населенных пунктов внесены в ЕГРН
В 2020 году Федеральная кадастровая палата внесла в ЕГРН сведения о границах 9 459 населенных пунктов. На данный момент всего в реестре недвижимости содержатся данные о 55 592 границах населенных пунктов, что составляет 35,8% от общего числа. Всего в стране насчитывается более 155 тысяч населенных пунктов.
Наилучшие показатели по доле сведений о границах населенных пунктов, внесенных в ЕГРН, представляют Чувашская Республика - 99%, Белгородская область - 98,4%, Краснодарский край - 94,5%, Тюменская область - 94%, Республика Бурятия - 89,7%, Алтайский край - 88%.
Активная работа по конкретизации сведений о границах в прошедшем году велась в Ленинградской области - здесь внесены сведения о границах 547 населенных пунктов. В Курской и Вологодской областях также внесены сведения в отношении более чем 500 таких границах, в Ярославской области и Удмуртской Республике - в отношении более чем 400.
Количество учтенных земельных участков увеличилось более чем на 1,1 млн
В 2020 году более 1,1 млн земельных участков были поставлены на учет в ЕГРН. Всего по данным на начало года в реестре недвижимости содержатся сведения более чем о 61 млн земельных участков, из них более половины (37,7 млн или 61,9%) - участки с установленными границами.
Наибольшая доля земельных участков, которые имеют координатное описание границ в ЕГРН, принадлежит Еврейской автономной области (97,8%) и Ямало-Ненецкому автономному округу (93,8%), Магаданской области (94,6%), республикам Башкортостан (92,4%) и Татарстан (92,7%).
В число регионов с наименьшей долей земельных участков с установленными границами вошли Костромская (35,2%), Ульяновская (38,3%) и Вологодская (40,5%) области, республики Ингушетия (38,7%) и Чувашия (40,5%), а также Камчатский край (38%).
«Уточнение границ земельных участков необходимо для соблюдения правовых режимов земельных участков и очень важно для социального и экономического развития регионов, для градостроительства, оценки бюджетных вложений и прогнозов инвестиций», - добавила Марина Семенова.

Справочно
Согласно действующему законодательству, функция установления границ между субъектами Российской Федерации и границ муниципальных образований возложена на региональные органы государственной власти. Администрации регионов обязаны согласовать между собой прохождение общей границы, подготовить пакет документов и передать его в Росреестр.
Установление границ земельных участков происходит по инициативе владельцев участков. С этой целью достаточно обратиться к кадастровому инженеру, который поможет подготовить межевой план. После чего документы о проведенных работах передаются в Кадастровую палату. За внесение в ЕГРН сведений о границах объекта недвижимости плата не взимается.

 
 
 
  © 2009-2022. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru.  
       
     
Яндекс.Метрика