Версия сайта для слабовидящих
 
       
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 


ОБЪЯСНЯЕМ.РФ

Опрос об эффективности ОМСУ

Электронная запись на вакцинацию

Поиск по сайту


Поддержка МСП

Бизнес-инкубатор

Портал МСП

Сплошное наблюдение малого и среднего бизнеса за 2020 год

Отчёт главы администрации за 2021 год

Что нужно знать о наркомании - Памятка

Материнский капитал

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговая грамотность
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Корректировка за отопление за 2021 год по МКД
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список ранее учтенных земельных участков
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Обеспечение жильем молодых семей
Перечень сформированных земельных участков для ИЖС гражданам, имеющим трех и более детей до 18 лет
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
Памятка по борьбе с незаконной игорной деятельностью
О социальных нормах потребления электрической энергии
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами
Материнский капитал нельзя обналичить! ПАМЯТКА
О стоимости подключения газоиспользуещего оборудования к газовым сетям в 2020 году

Культура.РФ
Стоп террор

Фонд капремонта

Передача сообщений об отсутствии электроэнергии
  Главная  
 
Об охранных зонах пунктов геодезических сетей Печать E-mail
Геодезической основой Единого государственного реестра недвижимости, в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2015 № 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Закон № 431-ФЗ), являются государственные геодезические сети, а также геодезические сети специального назначения. Геодезическая сеть представляет собой систему точек земной поверхности, взаимное положение которых определено в некоторой единой системе координат и высот на основании геодезических измерений. Пункты геодезической сети закрепляются на местности геодезическими знаками и являются исходной основой и опорными пунктами при картографировании земной поверхности и геодезических измерениях на местности в связи с проведением различных инженерных изысканий и хозяйственных мероприятий.
В целях обеспечения сохранности пунктов геодезических сетей устанавливаются охранные зоны таких пунктов. Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.08.2019 № 1080 «Об охранных зонах пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети» утверждено Положение об охранных зонах пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети.
Управлением Росреестра по Владимирской области в настоящее время установлены и внесены в кадастр недвижимости 99 % охранных зон всех пунктов государственной геодезических сети, расположенных на территории области. Работа по установлению охранных зон геодезических пунктов продолжается.
Границы охранной зоны пункта на местности представляют собой квадрат со стороной 4 метра. Стороны квадрата ориентированы по сторонам света, точкой пересечения диагоналей является центр пункта.
В пределах границ охранных зон пунктов запрещается использование земельных участков для осуществления видов деятельности, приводящих к нарушению неизменности местоположения центров пунктов, повреждению или уничтожению их наружных опознавательных знаков, уничтожению, перемещению, засыпке или повреждению составных частей пунктов.
Также на земельных участках в границах охранных зон пунктов запрещается проведение работ, размещение объектов и предметов, которые могут препятствовать доступу к пунктам.
В случае необходимости осуществления видов деятельности и работ, приводящих к повреждению или уничтожению геодезических пунктов, лицом, выполняющим указанные работы, проводится ликвидация пунктов с одновременным созданием новых пунктов в соответствии с требованиями статьи 8 Закона № 431-ФЗ. В соответствии с пунктом 5 Положения об охранных зонах пунктов геодезических сетей, решения об установлении, изменении или о прекращении существования охранных зон пунктов принимаются территориальными органами Росреестра. Поэтому на территории Владимирской области согласование проведения таких работ можно получить в Управлении Росреестра по Владимирской области.
Собственники, землепользователи земельных участков, на которых установлена охранная зона пункта, обязаны обеспечить возможность подъезда (подхода) заинтересованных лиц к указанным пунктам при выполнении геодезических и картографических работ.
Для подъезда (подхода) к пунктам и их охранным зонам могут дополнительно устанавливаться публичные сервитуты в порядке, предусмотренном земельным законодательством.
В пределах границ охранных зон пунктов, независимо от формы собственности земельных участков, разрешено осуществлять геодезические работы без согласования с собственниками и иными правообладателями указанных земельных участков.
Правообладатели объектов недвижимости, на которых находятся пункты геодезических сетей, в соответствии с порядком, установленным приказом Росреестра от 21.10.2020 № П/0391 «Об установлении Порядка уведомления правообладателями объектов недвижимости, на которых находятся пункты государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети, а также лицами, выполняющими геодезические и картографические работы, федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на оказание государственных услуг в сфере геодезии и картографии, о случаях повреждения или уничтожения пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети», обязаны уведомлять обо всех случаях повреждения или уничтожения указанных пунктов. На территории Владимирской области информация о случаях повреждения или уничтожения пунктов направляется в Управление Росреестра по Владимирской области.
Сведения об установленных охранных зонах геодезических пунктов содержатся в выписках из Единого государственного реестра недвижимости об объектах недвижимости.
Графическое изображение охранной зоны пункта возможно увидеть в информационном ресурсе «Публичная кадастровая карта» в сети «Интернет». Для просмотра в разделе «Управление картой» выбираются общедоступные кадастровые сведения «Зоны с особыми условиями использования территории», далее - «Зоны охраны искусственных объектов». Охранная зона геодезического пункта изображена в данном информационном ресурсе небольшим квадратиком зеленого цвета.

Отдел геодезии и картографии
Управления Росреестра
по Владимирской области
 
 
 
  © 2009-2022. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru.  
       
     
Яндекс.Метрика