Версия сайта для слабовидящих
 
       
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 


Стопкоронавирус.рф

Электронная запись на вакцинацию

Поиск по сайту


Поддержка МСП

Бизнес-инкубатор

Портал МСП

Сплошное наблюдение малого и среднего бизнеса за 2020 год

Что нужно знать о наркомании - Памятка

Материнский капитал

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговая грамотность
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Обеспечение жильем молодых семей
Перечень сформированных земельных участков для ИЖС гражданам, имеющим трех и более детей до 18 лет
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
Памятка по борьбе с незаконной игорной деятельностью
О социальных нормах потребления электрической энергии
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами
Материнский капитал нельзя обналичить! ПАМЯТКА
Цифровое эфирное телевидение
75-летие Победы в Великой Отечественной войне
О стоимости подключения газоиспользуещего оборудования к газовым сетям в 2020 году

Культура.РФ
Стоп террор

Фонд капремонта
  Главная arrow Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №11 по Владимирской области arrow Вниманию налогоплательщиков применяющих ЕНВД!  
 
Вниманию налогоплательщиков применяющих ЕНВД! Печать E-mail
Согласно разъяснениям ФНС, снятие с учета организаций и индивидуальных предпринимателей, состоящих на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков единого налога на вмененный доход (далее - ЕНВД), будет осуществлено в автоматическом режиме. При этом, налогоплательщик, состоящий в настоящее время на учете в качестве плательщика ЕНВД, вправе подать в налоговые органы заявление о переходе на иной специальный налоговый режим. В том случае, если налогоплательщик в установленный срок не уведомит налоговый орган о переходе на иной специальный налоговый режим, то такой налогоплательщик признается плательщиком, применяющим общий режим налогообложения.
В этой связи, при осуществлении контроля и надзора за соблюдением требований законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники (далее - ККТ) пользователями ККТ, установленных Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой технике при осуществлении расчетов в Российской Федерации», необходимо руководствоваться следующим.
Пунктом 1 статьи 47 Федерального закона № 54-ФЗ определены обязательные реквизиты, которые должны содержать кассовый чек и бланк строгой отчетности, в том числе применяемая при расчете система налогообложения.
Исходя из положений пункта 5 статьи 43 Федерального закона № 54-ФЗ при замене оператора фискальных данных и внесении изменений в иные сведения, в частности сведения о применяемой системе налогообложения, введенные в ККТ при формировании отчета о регистрации или отчета об изменении параметров регистрации, пользователем ККТ с применением ККТ формируется отчет об изменении параметров регистрации.
Таким образом, в связи с отменой с 01.01.2021 специального налогового режима ЕНВД пользователям ККТ, применяющим в настоящее время указанный режим налогообложения, необходимо внести соответствующие изменения в сведения, ранее введенные в ККТ.
Инструкции для налогоплательщиков по настройке контрольно-кассовой техники при переходе на иной режим налогообложения, размещенные на официальном сайте Федеральной налоговой службы по адресу: https://www.nalog.ru/rn77/service/kkt_doc/ .
При этом, в соответствии с абзацем первым пункта 6 статьи 41 Федерального закона № 54-ФЗ пользователи ККТ оказывающие услуги, а также пользователи ККТ, применяющие специальные налоговые режимы, в том числе ЕНВД, вправе применять в составе ККТ фискальный накопитель, срок действия ключа фискального признака которого составляет 36 месяцев.
На основании указанного, при переходе налогоплательщика с ЕНВД на иные специальные налоговые режимы, обязанность замены фискального накопителя отсутствует. В указанном случае пользователь ККТ при переходе на иной специальный налоговый режим обязан внести изменения в сведения, введенные в ККТ, в части применяемой системы налогообложения, путем формирования отчета об изменении параметров регистрации перед началом осуществления расчетов с применением ККТ.

Обращаем внимание, что отражение в кассовом чеке пользователем ККТ системы налогообложения, отличной от применяемой, является нарушением законодательства Российской Федерации о применении ККТ и влечет за собой привлечение к административной ответственности по части 4 статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Вместе с тем, относительно случаев перехода налогоплательщиков с ЕНВД на общий режим налогообложения Управление сообщает следующее.
В соответствии с абзацем вторым пункта 6 статьи 41 Федерального закона № 54-ФЗ пользователи ККТ, применяющие общий режим налогообложения, вправе использовать фискальный накопитель, срок действия ключа фискального признака которого составляет менее 36 месяцев и не менее 13 месяцев.
В соответствии с частью 81 статьи 12 Федерального закона № 54-ФЗ фискальный накопитель ККТ, зарегистрированной в налоговых органах с этим фискальным накопителем в установленном порядке, может применяться пользователем в такой ККТ до окончания срока действия его ключей фискального признака.
При этом пользователи ККТ, являющиеся в настоящее время плательщиками ЕНВД, и использующие в составе ККТ фискальный накопитель с ключом фискального признака 36 месяцев, при переходе с 01.01.2021 с уплаты ЕНВД на общий режим налогообложения вправе внести изменения в сведения о применяемой системе налогообложения, ранее введенные в ККТ, по истечению срока действия ключа фискального признака текущего фискального накопителя на 36 месяцев.

 
 
 
  © 2009-2021. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика