Версия сайта для слабовидящих
 
       
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
 

Стопкоронавирус.рф

Актуальная информация по коронавирусу

Памятка_ что нужно знать о режиме самоизоляции во Владимирской области

Лечение Covid-19 на дому

Поиск по сайту


Поддержка МСП

Бизнес-инкубатор

Портал МСП

Материнский капитал


Замена ЕНВД

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговая грамотность
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Обеспечение жильем молодых семей
Перечень сформированных земельных участков для ИЖС гражданам, имеющим трех и более детей до 18 лет
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
Памятка по борьбе с незаконной игорной деятельностью
О социальных нормах потребления электрической энергии
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами
Материнский капитал нельзя обналичить! ПАМЯТКА
Цифровое эфирное телевидение
75-летие Победы в Великой Отечественной войне
О стоимости подключения газоиспользуещего оборудования к газовым сетям в 2020 году


Перепись населения 2020 года

Памятка «Семейная ипотека»

Памятка «Семейная ипотека»

Национальный проект "ДЕМОГРАФИЯ"

Культура.РФ

Обучение граждан предпенсионного возраста

Фонд капремонта
  Главная  
 
Пресс-выпуск Владимирстата: "К ВСЕМИРНОМУ ДНЮ СТАТИСТИКИ" Печать E-mail
Пришло время поздравить нас, статистиков! Мы регулярно рассказываем о праздниках представителей разных профессий, разных слоев населения.
А 20 октября будет наш праздник - Всемирный день статистики. Он бывает очень редко - учрежденный Статистической комиссией ООН в 2010 году, Всемирный день статистики отмечается не каждый год, как любой другой праздник, а лишь раз в пять лет. И 20 октября 2020 года - как раз такой день, наш праздник! В честь него мы расскажем вам, что знает владимирская статистика...
о статистике.
Все данные о том, как и чем живет Владимирская область, собирает Владимирстат - один из территориальных органов в системе Росстата.
Статистика собирается не просто так - данные ради данных. На основе собранной информации строятся экономические модели и прогнозы
на будущее. И никогда не знаешь, какие данные в какой момент могут пригодиться. В качестве примера приведем ситуацию из недавнего прошлого: когда весной в экономике Владимирской области, как и всей России, настали сложные времена из-за эпидемии коронавируса и связанных с ней ограничений, Правительство РФ стало предпринимать меры поддержки бизнеса. Для этого регионам перечислялись субсидии и дотации. А сведения о том, какой бизнес существует в регионе, какова его структура, насколько сильно он может пострадать, брались как раз из статистических данных. Вот почему участие
в любом статистическом исследовании, будь то выборочное обследование домохозяйств, ВПН, сельскохозяйственная или бизнес-перепись, является гражданским долгом каждого жителя Владимирской области. Так мы помогаем создать целостную картину ситуации в регионе, а значит, и в стране.
Как Владимирская область справилась с кризисом? И такие данные есть у Владимирстата. Так, объем промышленного производства в регионе в январе-сентябре 2020 года вырос по отношению к тому же периоду 2019 года на 13,2%. Оборот общественного питания и объем платных услуг населению снизились и составили соответственно 76,8% и 87,9% к уровню прошлого года.
Индекс потребительских цен в сентябре 2020г. составил 100%, в том числе на продовольственные товары - 99,6%, непродовольственные товары - 100,7%,
услуги - 99,6%.
Владимирстат разрабатывает широкий спектр информационно-аналитических материалов по всем направлениям социально-экономического развития региона: комплексные доклады, тематические и отраслевые статистические сборники, статистические бюллетени, экономические обзоры и пресс-выпуски. Вся информация одинаково важна, размещается на сайте Владимирстата (https://vladimirstat.gks.ru/) и может быть востребована
в зависимости от ситуации. Например, сейчас, в условиях пандемии, в фокусе внимания демографическая ситуация. И демографические данные у Владимирстата, конечно, есть.
В январе-августе 2020 года во Владимирской области наблюдался спад рождаемости: в 2019 году за этот период родилось 7779 детей, в текущем году - 6593 ребенка. Рождаемость на 1000 населения упала с 8,6 до 7,3 человека.
А смертность наоборот выросла - за восемь месяцев 2019 года умерло
14270 человек, в 2020 году - 15249 человек. Коэффициент смертности увеличился на 7,6%.
Все эти показатели - только крошечный кусочек информации, собранной Владимирстатом, один из сотен возможных "срезов" нашей действительности. Следите за нашими публикациями - и вы узнаете много интересного о жизни Владимирской области в цифрах.

 


Владимирстат в социальных сетях:
https://vk.com/public176417789


При использовании материалов Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области в официальных, учебных или научных документах, а также в средствах массовой информации ссылка на источник обязательна.

 
 
 
  © 2009-2020. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика