Версия сайта для слабовидящих
 
       
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
 

Актуальная информация по коронавирусу

Сделай прививку от гриппа

Поиск по сайту


Антикоррупционный конкурс 2020


Поддержка МСП

Бизнес-инкубатор

Портал МСП

Материнский капитал


Замена ЕНВД

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговая грамотность
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Обеспечение жильем молодых семей
Перечень сформированных земельных участков для ИЖС гражданам, имеющим трех и более детей до 18 лет
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
Памятка по борьбе с незаконной игорной деятельностью
О социальных нормах потребления электрической энергии
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами
Материнский капитал нельзя обналичить! ПАМЯТКА
Цифровое эфирное телевидение
75-летие Победы в Великой Отечественной войне
О стоимости подключения газоиспользуещего оборудования к газовым сетям в 2020 году

Страна в объективе

Перепись населения 2020 года

Памятка «Семейная ипотека»

Памятка «Семейная ипотека»

Национальный проект "ДЕМОГРАФИЯ"

Культура.РФ

Обучение граждан предпенсионного возраста

Фонд капремонта
  Главная  
 
Требования к электронной форме договора участия в долевом строительстве Печать E-mail
Управление Росреестра по Владимирской области информирует застройщиков и всех заинтересованных лиц, что с 22.09.2020 вступил в силу приказ Росреестра от 17.06.2020 № П/0202 «Об утверждении требований к электронной форме договора участия в долевом строительстве, соглашения о внесении изменений в договор участия в долевом строительстве, соглашения (договора) об уступке прав требований по договору участия в долевом строительстве, в том числе требований к формату и заполнению форм таких документов» (далее - Требования). Так, договор участия в долевом строительстве, соглашение о внесении изменений в договор участия в долевом строительстве, соглашение (договор) об уступке прав требований по договору участия в долевом строительстве (далее - договор участия в долевом строительстве, договор) представляются в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, ведению Единого государственного реестра недвижимости и предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, по оказанию государственных услуг в сфере осуществления государственного кадастрового учета недвижимого имущества (далее - орган регистрации прав) в форме электронных документов:
- в виде XML-документа, созданного с использованием XML-схем и обеспечивающего считывание и контроль представленных данных;
- в виде файлов в формате PDF/A-документов с текстовым слоем, обеспечивающим поиск информации по содержимому файла, созданных с использованием специализированного программного обеспечения, до введения в действие органом регистрации прав XML-схемы, используемой для формирования XML-документов.
Не допускается подготовка указанных в настоящем пункте файлов в формате PDF/A посредством конвертирования из файлов с расширением PDF с отсканированным изображением, а также путем использования сканирующего оборудования.
Договор участия в долевом строительстве, договор составляются в форме одного электронного документа и подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью сторон таких договоров либо в установленных Основами законодательства Российской Федерации о нотариате от 11.02.1993 № 4462-1 случаях усиленной квалифицированной электронной подписью нотариуса.
Средства усиленной квалифицированной электронной подписи лиц, указанных в пункте 2 Требований, должны быть сертифицированы в соответствии с законодательством Российской Федерации и совместимы со средствами квалифицированной электронной подписи, применяемыми органом регистрации прав.
Информация о требованиях к совместимости, сертификату ключа подписи, обеспечению возможности подтверждения подлинности усиленной квалифицированной электронной подписи лиц, указанных в пункте 2 Требований, размещается на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: https://rosreestr.gov.ru.
XML-схемы, используемые для формирования XML-документов, считаются введенными в действие органом регистрации прав по истечении одного месяца со дня их размещения на официальном сайте. При изменении XML-схем такие схемы считаются введенными в действие по истечении одного месяца со дня их размещения на официальном сайте, при этом орган регистрации прав обеспечивает на официальном сайте возможность публичного доступа к текущей актуальной версии и предыдущим (утратившим актуальность) версиям (пункт 4 Требований).
Сведения, которые должна содержать электронная форма договора участия в долевом строительстве, установлены пунктом 6 Требований.
Обращаем внимание, что соглашение (договор) об уступке прав требований по договору участия в долевом строительстве в форме электронного документа должно содержать условия, предусмотренные для договора участия в долевом строительстве (пункт 7 Требований).
В соответствии с пунктами 8 и 9 Требований документы, являющиеся приложением к договору участия в долевом строительстве, договору, представляемые в электронной форме, оформляются в виде электронных документов или электронных образов документов с расширением PDF.
Электронный образ документа, указанный в пункте 8 Требований, должен обеспечивать визуальную идентичность его бумажному оригиналу в масштабе 1:1. Качество электронных образов документов должно позволять в полном объеме прочитать текст документа и распознать его реквизиты. Если бумажный документ состоит из двух и более листов, электронный образ такого бумажного документа формируется в виде одного файла. Для сканирования документов необходимо использовать режим сканирования документа «оттенки серого» с разрешением 300 dpi
 
 
 
  © 2009-2020. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика