Версия сайта для слабовидящих
 
       
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
 

Актуальная информация по коронавирусу

Поиск по сайту


Антикоррупционный конкурс 2020


Поддержка МСП

Бизнес-инкубатор

Портал МСП

Материнский капитал


Замена ЕНВД

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговая грамотность
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Обеспечение жильем молодых семей
Перечень сформированных земельных участков для ИЖС гражданам, имеющим трех и более детей до 18 лет
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
Памятка по борьбе с незаконной игорной деятельностью
О социальных нормах потребления электрической энергии
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами
Материнский капитал нельзя обналичить! ПАМЯТКА
Цифровое эфирное телевидение
75-летие Победы в Великой Отечественной войне
О стоимости подключения газоиспользуещего оборудования к газовым сетям в 2020 году

Страна в объективе

Перепись населения 2020 года

Памятка «Семейная ипотека»

Памятка «Семейная ипотека»

Национальный проект "ДЕМОГРАФИЯ"

Культура.РФ

Обучение граждан предпенсионного возраста

Фонд капремонта
  Главная  
 
Управление Росреестра по Владимирской области информирует о реформировании системы контрольно-надзорной деятельности Росреестра Печать E-mail
Управление Росреестра по Владимирской области информирует о подписании Президентом Российской Федерации федеральных законов: № 247-ФЗ от 31.07.2020 «Об обязательных требованиях в Российской Федерации», вступающий в силу 01.11.2020 (за исключением отдельных положений) и № 248-ФЗ от 31.07.2020 «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», вступающий в силу 01.07.2021 (за исключением отдельных положений). «Реформирование контрольно-надзорной деятельности Росреестра назревало давно - за последние годы в отрасли многое изменилось, и часть нормативных актов потеряла свою актуальность. Важно коренным образом пересмотреть действующие отраслевые нормативные правовые акты, просеяв их через сито «регуляторной гильотины», и издать необходимые новые»- отметила заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко, которая ранее возглавляла рабочую группу по реализации механизма «регуляторная гильотина» в сфере земли и недвижимости.
В частности, предлагается исключить институт федерального государственного надзора в области землеустройства, а также отменить административную ответственность для юридических лиц, не исполнивших обязанность приобрести используемый на праве постоянного пользования земельный участок в собственность или оформить право аренды. Эти предложения связаны с необходимостью актуализации действующего нормативно-правового регулирования.
Управление Росреестра по Владимирской области отмечает, что по итогам проводимой реформы будет полностью трансформировано системное процессуальное регулирование контрольно-надзорной деятельности Росреестра. В частности, предполагается создание и ведение единого реестра видов федерального и регионального государственного контроля (надзора), а также муниципального контроля.
Сами законы направлены на реализацию механизма «регуляторной гильотины» в рамках проводимой Правительством РФ реформы контрольно-надзорной деятельности и устранение наиболее затратных как для бизнеса, так и для контрольно-надзорных органов проверок.
Законом «Об обязательных требованиях в Российской Федерации» определена реализация механизма «регуляторной гильотины» - отмена установленных до 1 января 2021 года обязательных требований.
Так, в частности, постановлением Правительства РФ от 11 июня 2020 года, признаны утратившими силу с 1 января 2021 года два постановления Правительства, а также отменены положения 23 приказов Минэкономразвития. В них содержатся обязательные требования, надзор за соблюдением которых осуществляет Росреестр при федеральном государственном надзоре в области геодезии и картографии, лицензирования геодезической и картографической деятельности, лицензионного контроля; надзоре за деятельностью национального объединения СРО кадастровых инженеров, СРО кадастровых инженеров; арбитражных управляющих; оценщиков; электронных площадок.
С 1 февраля 2021 года положения нормативных правовых актов, которыми устанавливаются обязательные требования, будут вступать в силу с 1 марта или с 1 сентября соответствующего года, но не ранее чем по истечении 90 дней после дня официального опубликования. Большинство нормативных правовых актов, содержащих обязательные требования, будут действовать максимум 6 лет со дня вступления в силу.
Управление Росреестра по Владимирской области также информирует, что в настоящее время в ведомстве в рамках установленных полномочий продолжается работа по подготовке проектов нормативных правовых актов взамен отменяемых.
 
 
 
  © 2009-2020. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика