Версия сайта для слабовидящих
 
       
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
 

Актуальная информация по коронавирусу

Поиск по сайту


Антикоррупционный конкурс 2020


Поддержка МСП

Бизнес-инкубатор

Портал МСП

Материнский капитал


Замена ЕНВД

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговая грамотность
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Обеспечение жильем молодых семей
Перечень сформированных земельных участков для ИЖС гражданам, имеющим трех и более детей до 18 лет
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
Памятка по борьбе с незаконной игорной деятельностью
О социальных нормах потребления электрической энергии
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами
Материнский капитал нельзя обналичить! ПАМЯТКА
Цифровое эфирное телевидение
75-летие Победы в Великой Отечественной войне
О стоимости подключения газоиспользуещего оборудования к газовым сетям в 2020 году

Страна в объективе

Перепись населения 2020 года

Памятка «Семейная ипотека»

Памятка «Семейная ипотека»

Национальный проект "ДЕМОГРАФИЯ"

Культура.РФ

Обучение граждан предпенсионного возраста

Фонд капремонта
  Главная arrow Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области arrow Росстат расширяет наблюдение за ценами  
 
Росстат расширяет наблюдение за ценами Печать E-mail
Коронавирус - это глобальный экзамен, который сейчас сдает все человечество, все системы: социальная, экономическая, политическая. Все мы сегодня свидетели беспрецедентных мер, которые принимает наше государство для борьбы с пандемией и её последствиями. В условиях такого вызова обеспечение продовольственной безопасности и стабилизация уровня жизни населения выходит на первый план. Председатель Правительства Российской Федерации М.В. Мишустин своим поручением от 19 марта обязал Росстат, начиная с апреля проводить еженедельный мониторинг цен по 100 товарам и услугам, в том числе товарам первой необходимости, лекарствам и медикаментам, средствам гигиены, детским товарам и т.д. (пункт 1.2 Плана первоочередных мероприятий (действий) по обеспечению устойчивого развития экономики ...») http://static.government.ru/media/files/vBHd4YRxpULCaUNNTFLVpPSZbMCIA2Zq.pdf
До этого перечень еженедельного мониторинга включал 64 позиции. Теперь к нему добавлены еще 36 новых товаров и услуг. Из товаров для детей в список вошли мясные, овощные и фруктовые консервы для детского питания, сухие молочные смеси, пеленки для новорожденных, спортивный костюм для школьника, детская футболка и другое.
Среди предметов личной гигиены в списке - шампунь, зубная паста и щетка, туалетная бумага, детские подгузники.
Список наблюдаемых товаров в группе лекарственных препаратов расширен, в том числе, такими наименованиями, как отечественный анальгин, валокордин, поливитамины с макро- и микроэлементами и другими.
Также Росстат теперь еженедельно следит за изменениями цен на смартфоны, напольные электропылесосы, сухие корма для животных.
Все эти позиции ранее тоже были в поле зрения статистиков, но только в ежемесячном режиме. Наличие базы данных с долгосрочным временным интервалом наблюдения обеспечивает корректность и сравнимость ранее публикуемых данных.
Владимирские статистики также работают в новом формате. В регионе регистрируют цены 12 специалистов: 6 в муниципальных районах и 6 в г. Владимире.
Первую публикацию еженедельного мониторинга по средним потребительским ценам и изменении цен на 6 апреля по сравнению с 30 марта по Владимирской области можно найти на сайте Владимирстата (Официальная статистика - Цены и тарифы - Оперативная информация - Еженедельная информация)
https://vladimirstat.gks.ru/storage/mediabank/%D0%92%D1%81%D0%B5_%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%8B%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%206%20%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F%202020.pdf
Оценим изменение средних цен на отдельные виды товаров и услуг по Владимирской области с 30 марта по 6 апреля 2020 года.
Так, выросла средняя цена на яйца куриные (4,1%), консервы мясные для детского питания (4,1%), сахар-песок, карамель (2,3%), крупу гречневую, рис, пшено (в пределах 2-3%), масло подсолнечное (1,3%), хлеб ржаной (1,2%), вермишель, печение - 0,7%, молочные и кисломолочные продукты (0,2% - 1,4%) и некоторые другие продукты.
Одновременно выросли цены на мясо и мясные изделия (от 0,3% - говядина до 1,7% - куры охлажденные и мороженные). Ценовую стабильность показали баранина (кроме бескостного мяса), колбаса полукопченая и варено-копченая, колбаса вареная (99,9%).
Зафиксировано сезонное повышение цен на плодоовощную продукцию: лук репчатый (11,5%), капуста (9,8%), морковь (4,5%), картофель (1%).
Также отмечен рост на лекарственные средства. Максимальное подорожание у анальгина отечественного - 4,3% , троксерутина, гель, 40г. -4,2%.
Снизились цены на огурцы и помидоры свежие (в пределах 5%), яблоки - на 1,3%, чай черный и конфеты, глазированные шоколадом (0,4%), муку (0,2%), и некоторые другие позиции.
Практически не изменилась цена (колебания в пределах 0,3%) у макарон, водки, хлеба и булочных изделий.
Как будут изменяться цены от недели к неделе, расскажут новые публикации Владимирстата (информация размешается еженедельно по средам после 16.00 ч.).

Фиксация цен происходит в работающих магазинах. В текущих условиях используются также цены онлайн-продаж без учета стоимости доставки. Сбор данных производится при помощи мониторинга сайтов, а также по телефону и электронной почте.
Если в отдельных городах магазины и организации, реализующие товары и услуги, включенные в еженедельное наблюдение, не работают, а онлайн-продажи отсутствуют, применяется метод условно-расчетных цен. Он используется в исключительных случаях и соответствует международным рекомендациям по формированию индексов потребительских цен в условиях чрезвычайной ситуации. Метод предполагает, что цена на отсутствующий товар изменяется так же, как и на идентичный, или на несколько товаров в рамках малой товарной группы в данной организации или в другой организации.

Солдатова Наталья Михайловна, специалист Владимирстата
по взаимодействию со СМИ тел. тел. +7(4922) 773041, 773042 доб. 0402,
моб. +7 9307408865 mailto: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
https://vladimirstat.gks.ru
Владимирстат в социальных сетях: https://www.facebook.com/profile.php?id=100032943192933
https://vk.com/public176417789
https://ok.ru/profile/592707677206
https://www.instagram.com/vladimirstat33/?hl=ru

При использовании материалов Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области в официальных, учебных или научных документах, а также в средствах массовой информации ссылка на источник обязательна

 
 
 
  © 2009-2020. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика