Версия сайта для слабовидящих
 
       
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
 

Актуальная информация по коронавирусу

Цифровой пропуск

Поиск по сайту


Антикоррупционный конкурс 2020

Главное меню

Главная
Устав города
Администрация
Совет народных депутатов
Административно-правовое хозяйственное управление
Сведения о полномочиях органа местного самоуправления
Сведения о численности муниципальных служащих ОМСУ, работников муниципальных учреждений
Территориальное общественное самоуправление
Муниципальные аукционы и конкурсы
Муниципальные закупки
Муниципальные услуги
Муниципальный земельный контроль
Муниципальный бюджет
Муниципальные программы
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
Реестр муниципальной собственности МО «Город Петушки»
Поддержка малого и среднего предпринимательства
Газета «Петушки сегодня»
Положение "Об официальном сайте муниципального образования «Город Петушки»"
Послание Президента Федеральному Собранию
Майские Указы Президента
Карта сайта

Материнский капитал

Ежемесячная выплата

Замена ЕНВД

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговая грамотность
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Обеспечение жильем молодых семей
Перечень сформированных земельных участков для ИЖС гражданам, имеющим трех и более детей до 18 лет
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
Памятка по борьбе с незаконной игорной деятельностью
О социальных нормах потребления электрической энергии
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами
Материнский капитал нельзя обналичить! ПАМЯТКА
Цифровое эфирное телевидение
75-летие Победы в Великой Отечественной войне
О стоимости подключения газоиспользуещего оборудования к газовым сетям в 2020 году

Перепись населения 2020 года

Памятка «Семейная ипотека»

Памятка «Семейная ипотека»

Национальный проект "ДЕМОГРАФИЯ"

Культура.РФ

Обучение граждан предпенсионного возраста

Фонд капремонта
  Главная  
 
Постановление администрации Петушинского района от 27.03.2020 № 661 «О дополнительных мерах при введении режима повышенной готовности» Печать E-mail
В связи с угрозой распространения на территории Петушинского района новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в соответствии со статьей 2, подпунктом «б» пункта 6 статьи 4.1. Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», пунктом 21 части 1 статьи 15 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Указом Губернатора Владимирской области от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности», постановлением администрации Петушинского района от 17.03.2020 № 563 «О введении режима повышенной готовности»
п о с т а н о в л я ю :
1.Границы зоны территории, на которой может возникнуть чрезвычайная ситуация, определить границу Петушинского района. 2.Всем работодателям, организациям, независимо от форм собственности, осуществляющим свою деятельность на территории Петушинского района, исполнять запрет до снятия режима повышенной готовности на территории Петушинского района на:
2.1.Проведение зрелищных, досуговых, развлекательных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных массовых мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и иных местах массового посещения граждан.
2.2.Обслуживание посетителей в зданиях учреждений культуры (музеи, библиотеки, выставочные центры, архивы);
2.3.Функционирование для посетителей фитнес-центров, плавательных бассейнов, организаций досуга граждан (в том числе ночных клубов, дискотек, кинотеатров, детских игровых комнат, детских развлекательных центров).
2.4.Курение кальянов в ресторанах, барах, кафе.
2.5.Нахождение детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) на территориях и в помещениях торговых центров, торгово-развлекательных комплексов без сопровождения родителей (законных представителей).
3.Лицам, проживающим совместно с гражданами, прибывшими из государств с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) , а также гражданам, в отношении которых приняты постановления санитарных врачей об изоляции, обеспечить самоизоляцию на дому на 14 дней либо на срок, указанный в постановлениях санитарных врачей об изоляции.
4.Временно с 28.03.2020 года приостановить работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных организаций общественного питания вне зависимости от ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких организаций, а также доставки заказов.
Данное ограничение не распространяется на столовые, буфеты, кафе и иные объекты общественного питания в организациях, осуществляющих обслуживание исключительно работников организаций.
5.Руководителям организаций высшего профессионального образования и профессиональных образовательных организаций, расположенных на территории Петушинского района, принять меры по реализации образовательных программ с использованием технологий, позволяющих обеспечить взаимодействие обучающихся и педагогических работников опосредованно (на расстоянии), в том числе с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.
6.На время действия режима повышенной готовности обязать соблюдать режим самоизоляции граждан в возрасте старше 65 лет. Режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания указанных лиц либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах.
Режим самоизоляции может не применяться к руководителям и сотрудникам организаций и органов местного самоуправления, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, работникам здравоохранения, а также гражданам, определенным решением штаба по предупреждению завоза и распространения на территории Петушинского района новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).
7.Руководителям организаций торговли:
7.1.Организовать регулярную обработку дезинфицирующим раствором поверхности с наиболее интенсивным контактом рук потребителей.
7.2.Организовать работу по минимизации очередей и скоплений покупателей.
7.3.Руководителям аптечных организаций независимо от организационно-правовой формы собственности обеспечить наличие неснижаемого запаса противовирусных, антибактериальных препаратов для лечения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), средств индивидуальной защиты в аптечных организациях.
7.4.Работодателям, осуществляющим деятельность на территории Петушинского района:
7.4.1.Обеспечить проведение мероприятий по дезинфекции мест общего пользования, размещать при входах и в местах наибольшего скопления людей антисептические средства для работников и лиц, посещающих организации, устройства для обеззараживания воздуха.
7.4.2.Участвовать в информировании населения о мерах по противодействию распространения в Петушинском районе новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в том числе о необходимости соблюдения выданных требований и рекомендаций.
7.4.3.Перевести на дистанционную форму работы работников при наличии возможности и с учетом необходимости обеспечения бесперебойного функционирования организации.
7.4.4.Внедрить дистанционные способы проведения собраний, совещаний и иных мероприятий с использованием сетей связи общего пользования.
8.Приостановить до 01 мая 2020 года назначение проверок, в отношении которых применяются положения Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», за исключением проведения внеплановых проверок.
9.Временно с 28 марта по 5 апреля 2020 года приостановить:
9.1.Работу объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости.
9.2.Работу салонов красоты, косметических, спа-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина, за исключением услуг, оказываемых дистанционным способом, в том числе с условием доставки.
9.3.Работу рынков, ярмарок непродовольственных товаров, за исключением реализации непродовольственных товаров первой необходимости.
9.4.Оказание стоматологических услуг, за исключением экстренной и неотложной форм медицинской помощи.
9.5.Гостиницам всех видов временно с 28.03.2020 года не допускать заезд потребителей гостиничных услуг и заключение договоров с потребителями.
10.Установить с 30 марта по 3 апреля 2020 года нерабочие дни для работников муниципальных бюджетных дошкольных образовательных и общеобразовательных организаций с сохранением заработной платы.
11.Рекомендовать организациям и лицам, осуществляющим деятельность по управлению многоквартирными домами, ресурсоснабжающим организациям, региональным операторам по обращению с твердыми коммунальными отходами, региональному оператору, осуществляющему деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Петушинского района, не осуществлять начисление штрафных санкций (пени) лицам, несвоевременно и (или) не полностью внесшими плату за жилое помещение и коммунальные услуги, на время действия режима повышенной готовности.
12.Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.
13.Постановление вступает в силу со дня подписания и подлежит размещению на официальном сайте органов местного самоуправления муниципального образования «Петушинский район».


Глава администрации С.Б. ВЕЛИКОЦКИЙ

 
 
 
  © 2009-2020. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика