Версия сайта для слабовидящих
 
       
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
 

Актуальная информация по коронавирусу

Поиск по сайту


Антикоррупционный конкурс 2020


Поддержка МСП

Бизнес-инкубатор

Портал МСП

Материнский капитал


Замена ЕНВД

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговая грамотность
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Обеспечение жильем молодых семей
Перечень сформированных земельных участков для ИЖС гражданам, имеющим трех и более детей до 18 лет
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
Памятка по борьбе с незаконной игорной деятельностью
О социальных нормах потребления электрической энергии
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами
Материнский капитал нельзя обналичить! ПАМЯТКА
Цифровое эфирное телевидение
75-летие Победы в Великой Отечественной войне
О стоимости подключения газоиспользуещего оборудования к газовым сетям в 2020 году

Перепись населения 2020 года

Памятка «Семейная ипотека»

Памятка «Семейная ипотека»

Национальный проект "ДЕМОГРАФИЯ"

Культура.РФ

Обучение граждан предпенсионного возраста

Фонд капремонта
  Главная  
 
Из Владивостока в Одессу: пешком за идею Печать E-mail

Необычный гость побывал в самом конце мая в администрации нашего города. Андрей Владимирович Петербургский - житель Санкт-Петербурга. Но пришёл он к нам совсем с другой стороны - из Владивостока. Причём пришёл в буквальном смысле слова - Андрей Владимирович совершает пешее путешествие от побережья Тихого океана до берегов Чёрного моря - от Владивостока до Одессы.

На старт этого беспрецедентного похода он вышел 14 ноября 2011 года, начав его от Вечного огня на набережной столицы Приморского края. А идёт А. В. Петербургский, как говорится, за идею. Идея же по своей сути - единение России, Белоруссии и Украины, снятие границ между этими государствами (с сохранением их государственности, подчёркивает Андрей Владимирович - так, как это сделано в Европе).
А. В. Петербургскому - шестьдесят лет, Недавний свой юбилей он отметил в пути - в январе нынешнего года, когда шёл по территории Амурской области. Идёт он по своей собственной инициативе («Идея - моя, исполнение - моё, никакой официальной поддержкой я не пользуюсь», - рассказывал Андрей Владимирович в ходе нашей беседы в городской администрации). Свою первую тысячу километров он преодолел за полтора месяца, дойдя за это время до Биробиджана.
Начать свой путь поздней осенью А. В. Петербургский решил потому, что к лету он рассчитывал добраться до Сибири. А её лучше проходить летом - зимой там можно и замёрзнуть. На весь путь от Владивостока до Одессы путешественник отвёл себе полтора года.
Это путешествие для Андрея Владимировича - третье «идейное» мероприятие. Первым был пеший поход от Санкт-Петербурга до Москвы в 1999 году - как символ протеста против бомбёжек Югославии. После этого похода он и сменил паспорт, вписав в новый свою новую фамилию - Петербургский, родившуюся из, можно сказать, псевдонима нашего героя.
Затем, в 2002 году, Андрей Владимирович отправился в свой второй поход - от Санкт-Петербурга до Севастополя, уже с идеей славянского единства. Как и первый, он проходил в более благоприятный, тёплый период времени, и занял тогда почти пять месяцев, за которые А. В. Петербургский прошёл около трёх тысяч километров. И вот теперь - третий маршрут, самый сложный и протяжённый.
В пути следования, в городах и сёлах Андрей Владимирович заходит в кабинеты органов власти и средств массовой информации, в библиотеки, музеи, школы, храмы - рассказывает о своём походе и ведущей его по этому пути идее. Как он говорит, встречают его везде радушно - предоставляют крышу над головой, снабжают продуктами, удерживают погостить. В журнале похода, который ведёт путешественник - десятки благодарных, восхищённых записей, есть даже посвящённые ему стихи.
А на случай, когда крыши над головой не находится, в объёмистом рюкзаке у него - палатка.
В Одессу он планирует прийти осенью. Таким образом, вместо запланированных полутора лет его поход должен занять около года. Это ускорение Андрей Владимирович объясняет тем, что часть пути он всё же проезжает на каком-либо транспорте. Из преодолённых к моменту прихода в Петушки 9,5 тысячи километров пешком он прошёл 6 тысяч, проехал - 3,5 тысячи. В некоторых случаях это целесообразно, говорит он. «Я пришёл в небольшой городок Могоча - это в Забайкалье. От него до Читы - семьсот километров. И - практически ни одного населённого пункта на всём пути. Городские власти в пеший поход меня просто не отпустили...».
В ходе путешествия появлялись у А. В. Петербургского и попутчики. Один из них даже добрался с ним от Красноярска до Урала. Но пеший поход - дело тяжёлое и физически, и психологически...
Я поискал в Интернете информацию об этом походе. Она есть, и довольно разнообразная - и сообщения средств массовой информации, и отклики пользователей в России и на Украине. Отклики разные - и восхищение, и поддержка, и недоумение, и подозрения в какой-то корысти, и , так сказать, пальцем у виска... А он идёт - человек с бородой, отросшей за время похода, и огромным рюкзаком за плечами. Идёт, оставив на время путешествия свой небольшой строительный бизнес под Санкт-Петербургом. И у него есть идея, которая ведёт его и о которой он рассказывает всем нам...
В. САСИН.

 
 
 
  © 2009-2020. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика