Версия сайта для слабовидящих
 
       
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
 

Поиск по сайту

План новогодних мероприятий

Заплатите имущественные налоги

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговая грамотность
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Обеспечение жильем молодых семей
Перечень сформированных земельных участков для ИЖС гражданам, имеющим трех и более детей до 18 лет
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
Памятка по борьбе с незаконной игорной деятельностью
О социальных нормах потребления электрической энергии
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
Материнский капитал нельзя обналичить! ПАМЯТКА
Цифровое эфирное телевидение

Как подключиться к цифровому телевидению

Памятка «Семейная ипотека»

Памятка «Семейная ипотека»

Национальный проект "ДЕМОГРАФИЯ"

Культура.РФ

Обучение граждан предпенсионного возраста

Фонд капремонта
  Главная arrow Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №11 по Владимирской области arrow Вниманию налогоплательщиков – налоговых агентов!  
 
Вниманию налогоплательщиков – налоговых агентов! Печать E-mail
Федеральным законом от 29.09.2019 № 325-ФЗ внесены изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации (далее - Кодекс), в частности, абзац шестой пункта 2 статьи 230 Кодекса изложен в новой редакции, предусматривающий изменение показателя численности работников до 10 человек в целях представления документа, содержащего сведения о доходах физических лиц истекшего налогового периода и суммах налога, исчисленных, удержанных и перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации (форма № 2-НДФЛ), и расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма № 6-НДФЛ) на бумажных носителях. Согласно пункту 3 статьи 3 Федерального закона № 325-ФЗ указанные изменения вступают в силу с 1 января 2020 года.
С учетом изложенного, с 1 января 2020 года налоговая отчетность по форме № 6-НДФЛ и сведения о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ за 2019 год, при условии численности работников свыше 10 человек, подлежит представлению налоговым агентом в электронном виде.
Аналогичные изменения внесены в положения пункта 10 статьи 431 Кодекса, предусматривающие право плательщиков страховых взносов и вновь созданных организаций (в том числе в результате реорганизации), у которых численность физических лиц, в пользу которых начислены выплаты и иные вознаграждения, за расчетный (отчетный) период превышает 10 человек представлять расчеты, указанные в пункте 7 статьи 431 Кодекса, в электронной форме.
В связи с чем, абзац 4 пункта 5 письма ФНС России от 23.10.2019 № БС-4-11/21726@ излагается в следующей редакции:
«Указанные положения статьи 431 Налогового кодекса следует применять к правоотношениям, возникшим с 1 января 2020 года, то есть к представлению плательщиками страховых взносов расчетов по страховым взносам начиная с расчетного периода по итогам 2019 года.».
Кроме того, согласно пункту 2 статьи 230 Кодекса (в редакции Федерального закона от 29.09.2019 № 325-ФЗ) налоговая отчетность по форме № 6-НДФЛ и сведения о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ подлежат представлению не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Согласно пункту 3 статьи 3 Федерального закона № 325-ФЗ указанные изменения вступают в силу с 1 января 2020 года.
Согласно пунктам 6 и 7 статьи 6.1 Кодекса срок, определенный днями, исчисляется в рабочих днях, если срок не установлен в календарных днях. При этом рабочим днем считается день, который не признается в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем. В случаях, когда последний день срока приходится на день, признаваемый в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
Таким образом, поскольку 1 марта 2020 года является выходным днем, налоговая отчетность по форме № 6-НДФЛ и сведения о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ подлежат представлению не позднее 2 марта 2020 года.
 
 
 
  © 2009-2019. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика