Версия сайта для слабовидящих
 
       
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
 

Поиск по сайту


Заплатите имущественные налоги

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговая грамотность
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Обеспечение жильем молодых семей
Перечень сформированных земельных участков для ИЖС гражданам, имеющим трех и более детей до 18 лет
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
Памятка по борьбе с незаконной игорной деятельностью
О социальных нормах потребления электрической энергии
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
Материнский капитал нельзя обналичить! ПАМЯТКА
Цифровое эфирное телевидение

Как подключиться к цифровому телевидению

Памятка «Семейная ипотека»

Памятка «Семейная ипотека»

Национальный проект "ДЕМОГРАФИЯ"

Культура.РФ

Обучение граждан предпенсионного возраста

Фонд капремонта
  Главная  
 
Государственная регистрация договора аренды части здания, либо части земельного участка Печать E-mail
По договору аренды арендодатель обязуется предоставить арендатору имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.
В аренду могут быть переданы земельные участки, части земельных участков, предприятия и другие имущественные комплексы, здания, сооружения, а так же части зданий и сооружений. При государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации ограничений прав и обременений объекта недвижимости (аренда), в том числе на часть объекта недвижимости, на которую распространяются соответствующие ограничения прав и обременения, учетно-регистрационные действия осуществляются по заявлению собственника объекта недвижимости и (или) лица, в пользу которого устанавливаются ограничения прав и обременения объекта недвижимости.
Согласно, Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" (далее-Закон) государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав осуществляются одновременно в связи с образованием или прекращением существования части объекта недвижимости, на которую распространяются ограничения прав и обременения соответствующего объекта недвижимости, подлежащие в соответствии с законом государственной регистрации.
В государственный кадастр недвижимости вносятся основные и дополнительные сведения об объекте недвижимости. К основным сведениям относятся характеристики объекта недвижимости, позволяющие определить такой объект недвижимости в качестве индивидуально-определенной вещи, в том числе, сведения о части объекта недвижимости.
Основанием для государственного кадастрового учета является технический план (для зданий, строений, сооружений), межевой план (для земельных участков). В техническом плане указываются сведения об объекте капитального строительства, а также о части или частях здания, сооружения, помещения. Межевой план представляет собой документ, в котором воспроизведены сведения, внесенные в Единый государственный реестр недвижимости (далее-ЕГРН), и указаны сведения, в частности о части или частях земельного участка, необходимые для внесения в ЕГРН.
Согласно ч.3,5 ст. 44 Закона, если в аренду передается часть здания, сооружения, земельного участка, право на которое зарегистрировано в ЕГРН, государственный кадастровый учет такой части осуществляется одновременно с государственной регистрацией договора аренды на такую часть.
В случае последующей передачи в пользование арендатора такой части объекта (земельного участка, здания, сооружения) для государственного кадастрового учета части и государственной регистрации обременения соответствующих объектов (если соответствующая часть ранее была снята с кадастрового учета в связи с прекращением обременения) по заявлению обратившегося лица орган регистрации прав использует межевой план или технический план, представлявшиеся ранее в отношении таких части земельного участка или части здания, сооружения, если не изменилось местоположение границ части земельного участка или контуры ранее арендованной части здания, сооружения.
Исходя из вышеизложенного следует, что если в аренду передается часть здания, сооружения, земельного участка, право на которое зарегистрировано в ЕГРН, государственный кадастровый учет части осуществляется одновременно с государственной регистрацией договора аренды на такую часть, а документом основанием для осуществления государственного кадастрового учета такой части являются технический или межевой план, подготовленные по результатам кадастровых работ.

Начальник Петушинского отдела Росреестра
по Владимирской области
А.С. Устинова

 
 
 
  © 2009-2019. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика