Версия сайта для слабовидящих
 
       
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
 

Актуальная информация по коронавирусу

Поиск по сайту


Антикоррупционный конкурс 2020


Поддержка МСП

Бизнес-инкубатор

Портал МСП

Материнский капитал


Замена ЕНВД

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговая грамотность
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Обеспечение жильем молодых семей
Перечень сформированных земельных участков для ИЖС гражданам, имеющим трех и более детей до 18 лет
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
Памятка по борьбе с незаконной игорной деятельностью
О социальных нормах потребления электрической энергии
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами
Материнский капитал нельзя обналичить! ПАМЯТКА
Цифровое эфирное телевидение
75-летие Победы в Великой Отечественной войне
О стоимости подключения газоиспользуещего оборудования к газовым сетям в 2020 году

Перепись населения 2020 года

Памятка «Семейная ипотека»

Памятка «Семейная ипотека»

Национальный проект "ДЕМОГРАФИЯ"

Культура.РФ

Обучение граждан предпенсионного возраста

Фонд капремонта
  Главная  
 
…А процент – с потолка? Печать E-mail

На сегодняшний день в Петушинском районе сложилась крайне негативная ситуация в вопросах применения энергоснабжающими организациями процента потерь при потреблении электроэнергии коммерческими структурами (кстати, на произвол поставщиков электрической энергии неоднократно указывал Председатель Правительства РФ В. В. Путин).

Постановлением Правительства РФ от 31.08.2006 г. № 530 утверждены Основные положения функционирования розничных рынков электрической энергии. В соответствии с п. 136 указанных положений оплата потребленной электрической энергии, а также оплата потерь электрической энергии в электрических сетях осуществляется на основании данных, полученных с помощью приборов учета и (или) расчетного способа. Пунктом 143 определено, что в случае если расчетный прибор учета расположен не на границе балансовой принадлежности электрических сетей, объем принятой в электрические сети (отпущенной из электрических сетей) электрической энергии корректируется с учетом величины её нормативных потерь, возникающих на участке сети от границы балансовой принадлежности электрических сетей до места установки прибора учета, если соглашением сторон не установлен иной порядок корректировки.
При этом величина нормативных потерь определяется в соответствии с Методикой выполнения измерений, согласовываемой сторонами по договору и аттестованной федеральным органом исполнительной власти по техническому регулированию и метрологии.
Сложившаяся на сегодняшний день практика взаимоотношений с энергоснабжающими организациями показывает, что расчет потерь фактически не делается и потребителям не предоставляется. Особенно это характерно для ОАО «Владимирские коммунальные системы». В счетах на оплату применяются фиксированные размеры потерь - 8%. На все обращения представителей бизнеса с просьбой предоставить расчеты и дать разъяснения по поводу применения такого процента получен категорический отказ. Но ведь, даже не обладая специальными познаниями в этом вопросе, нетрудно сообразить, что у каждого потребителя - различные протяженность линий электропередач, сечение провода, материал и другие составляющие.
В качестве положительного примера следует отметить отношения энергоснабжающих организаций города Костерево и РЖД, где процент потерь не применяется.
По поручению представителей малого и среднего бизнеса района в адрес ОМВД России по Петушинскому району направлено письмо с просьбой о проверке в порядке ст.144 - 145 УПК РФ законности применения энергоснабжающими организациями процента потерь при потреблении электроэнергии.

А. БРУСЕНЦОВ,
исполнительный директор МОО «Объединение предпринимателей малого и среднего бизнеса Петушинского района Владимирской области».

 
 
 
  © 2009-2020. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика