Версия сайта для слабовидящих
 
       
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
 

Поиск по сайту


Отчёт главы администрации за 2018 год

Статья по Северо-западу

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговая грамотность
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Обеспечение жильем молодых семей
Перечень сформированных земельных участков для ИЖС гражданам, имеющим трех и более детей до 18 лет
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
Памятка по борьбе с незаконной игорной деятельностью
О социальных нормах потребления электрической энергии
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
Материнский капитал нельзя обналичить! ПАМЯТКА
Цифровое эфирное телевидение

Как подключиться к цифровому телевидению

Памятка «Семейная ипотека»

Памятка «Семейная ипотека»

Что нужно знать о наркомании - Памятка

Культура.РФ

Обучение граждан предпенсионного возраста

Фонд капремонта
  Главная  
 
Уголовные дела - за наркотики Печать E-mail
Житель Петушков предстанет перед судом по обвинению в незаконном приобретении и сбыте героина
Следственным отделом ОМВД России по Петушинскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя города Петушки. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере) и ч. 2 ст.228 УК РФ. (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).
Обвиняемый был задержан сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Петушинскому району в конце февраля 2017 года на территории города Петушки. При личном досмотре фигуранта оперативники обнаружили свертки с порошкообразным веществом светло-кремового цвета. Результаты проведенного исследования показали, что в изъятых свертках находилось наркотическое средство - героин. Общий вес наркотика превысил семь граммов.
По версии следствия, молодой человек выполнял роль курьера по распространению запрещенных веществ. В его обязанности входила организация сбыта наркотиков путем так называемых «тайников-закладок».
В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что оптовые партии героина обвиняемый приобретал на территории одного из соседних регионов, доставлял наркотические средства на территорию города Петушки. На период следствия фигурант был заключен под стражу.
Следствием собрана достаточная доказательственная база причастности обвиняемого к совершению двух эпизодов незаконного сбыта наркотических средств в значительном размере.
В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Пресс- служба ОМВД России по Петушинскому району.

 В Петушинском районе сотрудники полиции пресекли деятельность организатора притона для потребления наркотических средств

 Сотрудники ОМВД России по Петушинскому району в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий в одном из многоквартирных домов города Покров выявили квартиру, в которой был организован наркопритон.
Полицейскими установлено, что 45-летний житель города Покров, организовал и содержал притон по месту своего жительства в квартире многоэтажного дома. Оперативники задержали 45-летнего хозяина квартиры, а также двоих наркозависимых местных жителей, вместе с которыми фигурант систематически потреблял запрещенные вещества.
Все граждане за потребление наркотических средств без назначения врача привлечены к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ.
В ходе осмотра квартиры фигуранта оперативники изъяли шприцы, посуду и другие приспособления, свидетельствующие об употреблении наркотиков.
В отношении подозреваемого отделом дознания ОМВД России по Петушинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.232 УК РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).
Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Пресс-служба ОМВД России по Петушинскому району.

 
 
 
  © 2009-2019. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика