Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
 

Поиск по сайту


Портал МСП

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговый калькулятор
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Меры социальной поддержки семьям с детьми
Обеспечение жильем молодых семей
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
О социальных нормах потребления электрической энергии
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"

Фонд капремонта

Что нужно знать о наркомании - Памятка
  Главная  
 
Прокуратурой района возвращено муниципальное имущество Печать E-mail

Прокуратурой района возвращено муниципальное имуществоПрокуратурой Петушинского района проведена проверка исполнения жилищного законодательства, по результатам которой выявлены нарушения в деятельности администрации муниципального образования «поселок Городищи».
Так должностными лицами администрации поселка принято незаконное решение о выделении квартиры, ранее носившей статус служебной, сотруднице администрации и членам ее семьи. В дальнейшем данная квартира была приобретена сотрудницей администрации в собственность в порядке приватизации.
Вместе с тем, проверкой установлено, что законных оснований после освобождения квартиры от статуса «служебной» для передачи ее в собственность в порядке приватизации не имелось, поскольку не была соблюдена установленная действующим жилищным законодательством процедура постановки на жилищный учет. Так, ни получившая квартиру сотрудница администрации, ни члены ее семьи на учете в администрации поселка Городищи в качестве нуждающихся никогда не состояли, с заявлением о постановке на жилищный учет не обращались.

В соответствии с Законом «О приватизации жилищного фонда в РФ» безвозмездно в собственность граждан в порядке приватизации может быть передана только квартира, которая на законном основании была выделена гражданину.
Таким образом, после изменения статуса жилой площади и исключения квартиры из разряда служебной, сотрудница администрации подлежала выселению, а квартира подлежала распределению нуждающимся в получении жилой площади в порядке установленной очередности.
В результате незаконных действий должностных лиц администрации поселка семьи, состоящие в очереди на получение жилья, были лишены законного права на получение квартиры.
По результатам проверки прокуратуры в Петушинский районный суд направлено исковое заявление о признании недействительными заключенных договоров и признания права собственности на квартиру за муниципальным образованием «поселок Городищи».
Решением Петушинского районного суда от 15.12.2011 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Квартира возвращена в муниципальную собственность.
Материалы проверки по данному факту направлены прокурором в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Прокурор района                                                                                                                 советник юстиции Д.С. Докторов

 
 
 
  © 2009-2017. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика