Версия сайта для слабовидящих
 
       
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
 

Поиск по сайту


Отчёт главы администрации за 2018 год

Статья по Северо-западу

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговая грамотность
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Обеспечение жильем молодых семей
Перечень сформированных земельных участков для ИЖС гражданам, имеющим трех и более детей до 18 лет
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
Памятка по борьбе с незаконной игорной деятельностью
О социальных нормах потребления электрической энергии
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
Материнский капитал нельзя обналичить! ПАМЯТКА
Цифровое эфирное телевидение

Как подключиться к цифровому телевидению

Памятка «Семейная ипотека»

Памятка «Семейная ипотека»

Что нужно знать о наркомании - Памятка

Культура.РФ

Обучение граждан предпенсионного возраста

Фонд капремонта
  Главная  
 
Пресс-релизы Росреестра Печать E-mail
Управление Росреестра по Владимирской области обращает внимание граждан, что закон «О садоводстве и огородничестве» не изменяет заявительный порядок регистрации недвижимости

Управление Росреестра по Владимирской области (далее - Управление) информирует, что Федеральный закон от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества» (далее - Закон), не изменил порядка осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на объекты недвижимости.

В соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав носят заявительный характер. Это означает, что закон не обязывает граждан оформлять принадлежащие им объекты недвижимости, а проведение этих процедур возможно только по желанию собственников данной недвижимости.
Таким образом, для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на теплицу, она должна отвечать следующим признакам недвижимости: быть прочно связанной с землей, ее перемещение должно быть невозможно без несоразмерного ущерба ее назначению. Если теплица не отвечает признакам объекта недвижимости, ее не надо оформлять.
Обращаем внимание, что для регистрации объекта недвижимости, в том числе теплицы (если она таковым является), необходимо обратиться с соответствующим заявлением и пакетом документов в Управление. При этом для проведения одновременной процедуры государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав достаточно предоставить одно заявление. Документы для осуществления данной процедуры можно представить в электронном виде, заполнив специальные формы на официальном сайте Росреестра: https://rosreestr.ru.
Представить документы, находясь во Владимирской области, можно в любом офисе многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Владимирской области. Получить информацию об адресах, телефонах, графиках работы офисов, осуществляющих прием и выдачу документов, а также предварительно записаться можно на сайте http://33.mfc.ru.
Кроме того, Управление напоминает, что возможно обращение заявителей на предоставление государственной услуги по государственному кадастровому учету и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество по экстерриториальному принципу.
Для получения государственных услуг Росреестра по экстерриториальному принципу, можно обратиться в офис филиала ФГБУ «ФКП Росреестра», расположенный по Вашему месту нахождения. Перечень офисов, где можно представить заявления о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество, расположенных в других регионах, размещен на сайте Росреестра - www.rosreestr.ru (Главная/Электронные услуги и сервисы/Офисы и приемные. Предварительная запись на прием). Обращаем внимание, что для выбора необходимого офиса, осуществляющего услуги по экстерриториальному принципу, необходимо проставить отметку в графе «Экстерриториальный приём» и выбрать месторасположение офиса.

Управление Росреестра по Владимирской области обращает внимание заявителей на вопросы налогообложения теплиц и других хозяйственных построек физических лиц 

Управление Росреестра по Владимирской области с учетом разъяснений Федеральной налоговой службы сообщает, что налогом на имущество физических лиц облагаются только те хозяйственные постройки, сведения о которых есть в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) или были представлены в налоговые органы из БТИ. В число хозпостроек могут входить хозяйственные, бытовые, подсобные капитальные строения, вспомогательные сооружения, в том числе летние кухни, бани и аналогичные объекты недвижимости. Жилые помещения и гаражи не являются хозпостройками и облагаются налогом как самостоятельная недвижимость.
Владелец хозпостройки сам определяет, нужно ли ему обращаться в органы Росреестра для ее регистрации в качестве недвижимости или нет. Для внесения в ЕГРН хозпостройка должна отвечать признакам недвижимости: быть прочно связана с землей, а ее перемещение без несоразмерного ущерба ее назначению невозможно. Хозпостройки, которые не относятся к недвижимости, в ЕГРН не регистрируются. Речь идет о не имеющих капитального фундамента теплицах, хозблоках, бытовках, навесах, некапитальных временных строениях и т.п.
Если хозпостройка зарегистрирована в ЕГРН, но ее площадь не более 50 квадратных метров, то налог с нее не взимается. Льгота применяется только для одной хозпостройки (независимо от ее расположения в пределах страны). Основное условие - постройка не используется в предпринимательской деятельности.
Представительные органы муниципальных образований могут расширить условия применения налоговой льготы (например, в отношении неограниченного числа хозпостроек в пределах муниципального образования или на хозпостройки площадью более 50 кв.м). Ознакомиться с перечнем налоговых льгот можно в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».
Как разъясняет Федеральная налоговая служба капитальные хозпостройки, не попадающие под действие льгот, в т.ч. площадью более 50 кв.м, облагаются налогом в общем порядке на основании поступившей в налоговые органы информации о зарегистрированных правах физлиц на такие объекты (в т.ч. сведений из органов Росреестра, от нотариусов при оформлении прав на наследство).
 

 
 
 
  © 2009-2019. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика