Версия сайта для слабовидящих
 
       
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
 

Поиск по сайту


Заплатите имущественные налоги

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговая грамотность
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Обеспечение жильем молодых семей
Перечень сформированных земельных участков для ИЖС гражданам, имеющим трех и более детей до 18 лет
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
Памятка по борьбе с незаконной игорной деятельностью
О социальных нормах потребления электрической энергии
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
Материнский капитал нельзя обналичить! ПАМЯТКА
Цифровое эфирное телевидение

Как подключиться к цифровому телевидению

Памятка «Семейная ипотека»

Памятка «Семейная ипотека»

Национальный проект "ДЕМОГРАФИЯ"

Культура.РФ

Обучение граждан предпенсионного возраста

Фонд капремонта
  Главная arrow Управление ПФР в Петушинском районе arrow Индексация пенсий будет происходить с учетом прожиточного минимума пенсионера  
 
Индексация пенсий будет происходить с учетом прожиточного минимума пенсионера Печать E-mail
В соответствии с Федеральным законом от 1 апреля 2019 года №49-ФЗ «О внесении изменений в статью 12.1 Федерального закона «О государственной социальной помощи» и статью 4 Федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» меняется механизм исчисления размера социальной доплаты к пенсии. Индексация пенсий и ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) будет происходить с учетом прожиточного минимума пенсионера (ПМП). Это значит, что прибавка в результате индексаций будет устанавливаться не к текущему размеру пенсии и ЕДВ, а к общим выплатам пенсионера, которые за счет социальной доплаты обеспечиваются на уровне прожиточного минимума пенсионера в регионе.
Согласно прежним правилам индексация выплат происходила без учета прожиточного минимума пенсионера, поэтому каждая новая индексация увеличивала размер пенсии и пропорционально уменьшала размер социальной доплаты до прожиточного минимума. Подобный порядок приводил к тому, что размер получаемых пенсионером выплат даже после индексации мог остаться без изменений.
Поправки в закон позволят сначала доводить общую сумму доходов пенсионера до ПМП, а затем проводить индексацию пенсии. Таким образом, прибавка в результате индексации будет выплачиваться сверх прожиточного минимума пенсионера в субъекте, а общая сумма выплат пенсионеру в каждом году будет выше ПМП на сумму прибавки по итогам индексации пенсии и ЕДВ в текущем году. Новый порядок будет распространен и на прошедшую в январе этого года индексацию страховых пенсий.
Поясним на примере. Итак, размер страховой пенсии неработающего пенсионера 7 900 рублей, других доходов нет. Поскольку он ниже прожиточного минимума пенсионера во Владимирской области (на 2019 год он утвержден в размере 8 526 рублей), пенсионер наряду с пенсией получал федеральную социальную доплату (ФСД) в размере 626 рублей. С 1 января т.г. пенсия была проиндексирована на 7,05 процента. Прибавка составила 557 рублей, а новый размер пенсии - 8 457 рублей. Но даже после индексации пенсия меньше ПМП, поэтому пенсионеру была назначена федеральная социальная доплата до прожиточного минимума в размере 69 рублей. Пенсия выросла, а реальные доходы пенсионера - нет. Вот эту несправедливость и призван исправить новый закон.
Перерасчет пенсии по-новому будет выглядеть так: пенсию проиндексируют на 7,05% , что составит 557 рублей. И федеральная социальная доплата не «съест» эту прибавку, поскольку она будет приплюсована к уровню прожиточного минимума пенсионера, т.е. его доход составит 8526 руб. + 557 руб. = 9083 рубля.
Причитающиеся неработающим пенсионерам суммы выплат подлежат перерасчету с 1 января 2019 года и будут выплачены в мае текущего года. Перерасчет коснется примерно 37 тысяч жителей области, и для каждого из них прибавка будет индивидуальна. При этом перерасчет пройдет беззаявительно, поэтому пенсионерам не нужно обращаться в Пенсионный фонд.
 
 
 
  © 2009-2019. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика