Версия сайта для слабовидящих
 
       
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
 

Поиск по сайту


Заплатите имущественные налоги

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговая грамотность
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Обеспечение жильем молодых семей
Перечень сформированных земельных участков для ИЖС гражданам, имеющим трех и более детей до 18 лет
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
Памятка по борьбе с незаконной игорной деятельностью
О социальных нормах потребления электрической энергии
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
Материнский капитал нельзя обналичить! ПАМЯТКА
Цифровое эфирное телевидение

Как подключиться к цифровому телевидению

Памятка «Семейная ипотека»

Памятка «Семейная ипотека»

Национальный проект "ДЕМОГРАФИЯ"

Культура.РФ

Обучение граждан предпенсионного возраста

Фонд капремонта
  Главная arrow Цифровое эфирное телевидение arrow Переходим на цифровой формат вещания телевидения  
 
Переходим на цифровой формат вещания телевидения Печать E-mail
18.01.2019 г.
3 июня 2019 года во Владимирской области прекратится аналоговое вещание обязательных общедоступных телерадиоканалов. План поэтапного отключения аналогового телевидения в России утверждён решением Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания от 29 ноября 2018 года. Владимирская область включена в третий этап отключения.
После отключения трансляции аналоговых телепрограмм на их частотах будет размещено сообщение о необходимости перехода на приём цифрового телевидения. Заставка будет передаваться в течение недели.
Эфирным называют телевизионное вещание, при котором ТВ-сигнал транслируется передающей телестанцией (вышка в д. Волосово) в окружающее пространство с помощью электромагнитных волн, и любой желающий может улавливать этот сигнал с помощью телевизионной приёмной антенны. Эфирное вещание ведётся на метровых (МВ/VHF) и дециметровых (ДМВ/UHF) волнах. В связи с переходом России на цифровой формат вещания эфирное телевидение становится удобным и бесплатным способом доставки качественного телевизионного сигнала. В качестве основного формата цифрового эфирного ТВ в России принят стандарт DVB-T2.
Проще говоря, изменения коснутся тех, кто принимает сигнал при помощи антенн. Для тех, кто смотрит телевидение через спутниковые приставки, IP-ТВ или кабельное ТВ изменений не произойдёт.
Какое оборудование необходимо для приёма цифрового телевидения?
Если у вас цифровой телевизор, то никакого дополнительного оборудования не потребуется. Если телевизор аналоговый, то необходимо приобрести цифровую приставку. Если на разных телевизорах вы хотите смотреть разные каналы, то необходимо приобрести приставку к каждому телевизионному приёмнику.
Если вы не подключены к коллективной ДМВ-антенне, то вам необходимо приобрести индивидуальную, которая может быть комнатной или наружной. В непосредственной близости от телебашни (вышка в д. Волосово) используйте комнатную антенну, на значительном удалении от передающего телецентра - наружную антенну с усилителем, разместив её на максимально возможной высоте.
Цифровые приставки и телевизоры стандарта DVB-T не принимают новый стандарт DVB-T2! Убедительно просим вас быть бдительными и приобретать телевизоры и цифровые приставки, поддерживающие стандарт DVB-T2!
Как выбрать приставку?
Проверить информацию, встроен ли в ваш телевизор тюнер DVB-T2, можно в инструкции к телевизору. Если телевизор не поддерживает стандарт DVB-T2 - потребуется приставка.
На всех устройствах, которые могут принять сигнал цифрового эфирного ТВ, нанесён логотип DVB-T2. Если приставка сертифицирована РТРС, то на коробке есть логотип с бабочкой.
Чем выше цена приставки - тем больше дополнительных функций. На рынке доступны более 370 моделей приставок для приема цифрового эфирного телевидения.
Комплектация приставки. В большинстве случаев в комплекте с приставкой идёт кабель RCA-RCA ("тюльпаны") для подключения к телевизору. Но некоторые производители поставляют на рынок модели без такого кабеля. Будет неприятно, особенно для загородных жителей, если его придётся покупать дополнительно,.
Управление. Некоторые приставки комплектуются очень маленькими пультами. Использование такого пульта удобно не для всех. Учтите, что вы будете переключать каналы пультом от приставки, а пультом от ТВ только включать и выключать телевизор.
Блок питания. Цифровая приставка к телевизору использует для работы напряжение 5В, поэтому чаще всего блок питания внешний. Это практично, так как адаптер питания выходит из строя не реже, чем сама приставка. В этом случае его легко заменить на новый. Стоит он недорого, в большинстве случаев его легко найти в магазинах. Но некоторые приставки производятся со встроенным блоком питания, что не очень практично.
Кнопки на панели приставки. В самых бюджетных моделях цифровых приставок кнопок нет вообще, даже кнопки включения. Это значит, что при поломке или утере пульта дистанционного управления использовать приставку цифрового ТВ вы не сможете. Более продвинутые модели приемников часто имеют три основные кнопки управления: включение-выключение и переключение каналов. Достаточно редкие модели располагают всеми основными кнопками управления и настройки приставки. Такой приставкой можно полноценно пользоваться даже без пульта.
Виды антенн. Телевизионные антенны условно делятся по месту установки, типу усиления сигнала, диапазону принимаемых частот.
При выборе приёмной антенны необходимо учитывать следующие моменты: насколько антенна удалена от телебашни; каковы мощность передатчика, плотность застройки и ландшафт; на каком этаже вы живёте и куда выходят окна; каков уровень промышленных и бытовых помех. Чем ближе приёмная антенна к передающей станции, тем качественнее приём.
Подробную информацию по переходу на цифровой формат вещания вы можете найти на сайте: rtrs.ru, или позвонив на горячую линию по номеру 8-800-220-20-02.
Приобрести приставки, антенны и получить консультации по их установке вы можете в магазинах города Петушки по адресам:
• ИП Баландин А. В. - ул. Маяковского, д.14 («Дом быта», 1-й этаж), тел. 8-910-185-20-90;
• магазин «220 Вольт» - ул. Ленина, д.1 (привокзальная площадь), тел. 8(49243) 2-12-69;
• магазин «Линия тока» - ул. Московская, д.14 (2-й этаж), тел.8 (49243) 2-46-25;
• магазин «Орион 33» - ул.3-го Интернационала, д.12 (ТЦ «Атак», 2-й этаж), тел. 8(49243) 2-70-72;
• магазин «Пульты» - ул. 3-го Интернационала, д.12 (ТЦ Пятерочка, 2-й этаж, павильон 21), тел.8 920-936-95-41.
 
 
 
  © 2009-2019. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика