Версия сайта для слабовидящих
 
       
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
 

Поиск по сайту

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговый калькулятор
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Меры социальной поддержки семьям с детьми
Обеспечение жильем молодых семей
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
Памятка по борьбе с незаконной игорной деятельностью
О социальных нормах потребления электрической энергии
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"

Фонд капремонта

Памятка «Семейная ипотека»

Памятка «Семейная ипотека»

Что нужно знать о наркомании - Памятка

«Вместе против коррупции»

Конкурс «Вместе против коррупции»
  Главная  
 
Пресс-релиз Владимирстата: Цены пошли в рост Печать E-mail
В нашей климатической полосе осень - время сбора урожая. Насколько отразился этот благодатный фактор на цене овощей и фруктов, и смог ли он оказать влияние в целом на индекс потребительских цен и услуг? Рассмотрим ситуацию на примере сентября. В сентябре т. г. по сравнению с предыдущим месяцем прирост цен на товары и услуги в среднем по Владимирской области составил 0,3%, с начала года цены выросли на 2,6 %. По России рост чуть меньше, на 0,2 % и на 2,5% соответственно.
В сентябре по сравнению с предыдущим месяцем цены на продовольственные товары увеличились на 0,5%, с начала года на 1,1%. По России (снижение на 0,1% за месяц и рост 1,3% с начала года).
Значительное влияние на динамику потребительских цен на продовольственные товары оказало удешевление плодоовощной продукции. Так, цены на свеклу столовую снизились на 42,2%, на морковь - на 32,1%, картофель - на 26,1%, лук репчатый - на 19,7%, яблоки - на 15,4%, капусту белокочанную - на 11,8%.
Однако наблюдалось удорожание отдельных видов овощей и фруктов. Цены на апельсины выросли на 12,7%, помидоры - на 6,5%, лимоны - на 6,1%, бананы - на 5%, огурцы - на 4%.
Среди прочих наблюдаемых продовольственных товаров отмечалось снижение цен на крупу гречневую на 1,5%, кальмары мороженые - на 0,7%.
Вместе с тем на 19% выросли цены на яйца куриные, на 13,4%- на пшено, на 3% - на горох и фасоль, на 2,4-2,8% - на муку и шоколад.
Цены на молоко и молочную продукцию в целом выросли на 0,9%, в том числе на творог и на молоко питьевое - на 1%.
В сентябре т. г. отмечалось снижение цен на алкогольные напитки на 0,8%, в том числе на вина виноградные на 0,9%, водку - на 0,7 %, шампанское - на 0,6%.
Прирост цен на непродовольственные товары в сентябре составил 0,5 процента, с начала года 3,2%. По России немного меньше (на 0,4% и 3%).
В сентябре среди наблюдаемых групп непродовольственных товаров отмечался рост на печатные издания - на 3,9%, в том числе на ежедневную газету в рознице - на 6,4%, на книгу детективно-приключенческого жанра - на 6,1%, стеклянную посуду - на 2%, ювелирные изделия - на 1,1%, электротовары и другие бытовые приборы на 0,8%, в том числе на стиральные машины - на 3,8%.
В группе строительных материалов цены на металлочерепицу увеличились на 3,4%, ламинат - на 1,6%, линолеум - на 1,3%.
Из наблюдаемых видов медикаментов стали дороже панкреатин - на 3,1%, йод - на 2,1%, кетопрофен и смекта - на 1,7%. Вместе с тем снизились цены на левомеколь - на 2,2%, таурин - на 1,9%, эссенциале форте H - на 1,3%.
Вместе с тем цены снизились на велосипеды и мотоциклы, в том числе на велосипед дорожный для взрослых на 1,2%.
Автомобильный бензин и топливо в этом году подорожали весьма значительно. Больше всего подорожало дизельное топливо. Цены на бензин автомобильный в сентябре выросли на 0,7%, на дизельное топливо - на 0,8%. За 9 месяцев т. г. значительно подорожало дизельное топливо на 11,6%. С начала года цены на бензин автомобильный выросли на 9,8%, в том числе АИ-95 на 10,3%, АИ-92 - на 9,7%.
В сентябре т. г. отмечалось снижение цен на услуги на 0,3%, с начала года рост на - 4,1%. По России рост на 0,2% и 3,6% соответственно.
В связи с началом нового учебного года традиционно дорожают услуги в системе образования. Так, плата за обучение в образовательных организациях высшего профессионального образования увеличилась на 22,5%, среднего образования - на 4%.
Среди других наблюдаемых видов услуг на 5,3% выросли услуги прачечных, на 3,8% услуги правового характера, в том числе устная консультация юриста по семейным вопросам на 18,5%.
Кроме того, значительно снизилась стоимость проезда в поездах дальнего следования - на 15,9%, проживание в гостинице - на 1,9%.
Отмечено снижение цен на услуги в сфере туризма на 3%, услуги страхования - на 2,5%.
Всех интересующихся актуальной темой, приглашаем на сайт Владимирстата в Раздел «Цены и тарифы» http://vladimirstat.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/vladimirstat/ru/statistics/prices/
Насколько устойчивы тренды потребительских цен, можно будет узнать уже 9-10 ноября из материала «Индексы цен и тарифов в октябре 2018г.».

Солдатова Наталья Михайловна,
специалист Владимирстата
по взаимодействиюсо СМИт
ел. (4922 534167); моб. 8 930 740 88 65
mailto: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
http://vladimirstat.gks.ru

 
 
 
  © 2009-2018. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика