Версия сайта для слабовидящих
 
       
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
 

Поиск по сайту


Заплатите имущественные налоги

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговая грамотность
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Обеспечение жильем молодых семей
Перечень сформированных земельных участков для ИЖС гражданам, имеющим трех и более детей до 18 лет
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
Памятка по борьбе с незаконной игорной деятельностью
О социальных нормах потребления электрической энергии
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
Материнский капитал нельзя обналичить! ПАМЯТКА
Цифровое эфирное телевидение

Как подключиться к цифровому телевидению

Памятка «Семейная ипотека»

Памятка «Семейная ипотека»

Национальный проект "ДЕМОГРАФИЯ"

Культура.РФ

Обучение граждан предпенсионного возраста

Фонд капремонта
  Главная  
 
В городской администрации Печать E-mail

Морозы двух минувших недель, хотя и не экстремальные, не прошли бесследно для жилищно-коммунального хозяйства города. Об этом шла речь на состоявшейся в минувший понедельник планёрке у главы Петушков Н. В. Кузина. Замёрзли две водонапорные башни - в микрорайонах ПМК и ОАО «Ватин». Аварийная ситуация возникла на улице Московской, в результате чего с четверга минувшей недели не было горячей воды в домах №№ 17, 19, 21, 23. Службы предприятия «Тепловые сети» вовремя на эту ситуацию не среагировали. Жалобы на низкую температуру в квартирах поступали из домов №№ 2, 6 по улице «Завод «Силикат», домов №№ 21, 23 по улице Покровка и некоторых других.

Обсуждение текущих вопросов показало, что у руководства города, у его жителей накопилось немало вопросов к руководству районного предприятия «Тепловые сети». Почему после переключения водоснабжения микрорайонов в юго-восточной части города с водонапорной башни в районе «Трудколлектива» на башню в районе ПМК вода в водопроводных кранах стала буквально вонючей? Почему на протяжении многих месяцев существует лужа канализационных стоков, временами превращающаяся едва ли не в море, на центральном канализационном коллекторе, в районе улицы 9-го января и объездной дороги? Почему руководство «Тепловых сетей» закрыло доступ в административное здание предприятия для жителей города, ведь администрация - это вовсе не стратегический объект, открытый доступ к которому потенциально опасен? Почему ни один, даже не особо значимый, но требующий быстрого реагирования вопрос руководство города не может решить без выхода на директора предприятия, да и выход на него - вовсе не гарантия того, что вопрос будет решён? Почему на страницах районной газеты из номера в номер идёт информация об успехах и достижениях предприятия, в то время как реальное положение дел в тепловом и водо-канализационном хозяйстве в Петушках вовсе не даёт повода для подобной эйфории?
Эти вопросы прозвучали на прошедшей в минувший понедельник планёрке у главы города, и они ждут от руководства «Тепловых сетей» конкретных, по существу ответов, в том числе - и на газетных страницах.
На планёрке были затронуты и некоторые другие вопросы. В частности, остаётся неудовлетворительным состояние очистки от снега и льда переходного моста через железную дорогу на станции Петушки, по поводу чего продолжают поступать жалобы жителей города - если ступени лестницы сейчас худо-бедно почищены, то верхний переход остаётся заснеженным и обледенелым. В связи с этим решено направить в адрес соответствующего железнодорожного ведомства официальное письмо администрации города.

В. Сасин

 
 
 
  © 2009-2019. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика