Версия сайта для слабовидящих
 
       
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
 

Поиск по сайту

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговый калькулятор
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Меры социальной поддержки семьям с детьми
Обеспечение жильем молодых семей
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
Памятка по борьбе с незаконной игорной деятельностью
О социальных нормах потребления электрической энергии
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"

Фонд капремонта

Памятка «Семейная ипотека»

Памятка «Семейная ипотека»

Что нужно знать о наркомании - Памятка

«Вместе против коррупции»

Конкурс «Вместе против коррупции»
  Главная  
 
Прокуратура информирует Печать E-mail
Уклонение осужденного от отбывания наказания в виде обязательных работ может повлечь их замену лишением свободы
Уклонение осужденного от отбывания наказания в виде обязательных работ влечет замену неотбытой части наказания принудительными работами либо лишением свободы.
В соответствии ч. 1 ст. 30 Уголовно-исполнительного кодекса РФ злостно уклоняющимся от отбывания обязательных работ признается осужденный, который более двух раз в течение месяца не вышел на обязательные работы без уважительных причин; более двух раз в течение месяца нарушил трудовую дисциплину; скрылся в целях уклонения от отбывания наказания.
В случае выявления фактов злостного уклонения от отбывания наказания в виде обязательных работ в соответствии со ст. 49 УК РФ данный вид наказания по представлению уголовно - исполнительной инспекции может быть заменен на наказание в виде принудительных работ или лишение свободы, исходя из расчета один день принудительных работ или один день лишения свободы за восемь часов обязательных работ.

Помощник прокурора Петушинского района Готовцев А.А.

Прокуратура района приняла меры к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений 

Прокуратурой Петушинского района с привлечением специалистов департамента охраны окружающей среды и природопользования администрации Владимирской области проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства при эксплуатации гидротехнических сооружений.
В ходе проверочных мероприятий изучено техническое состояние гидроузла «Чуприяновский» на реке Мергель у деревни Чуприяново и гидроузла «Петушинский» на реке Березка города Петушки. Их собственником является М.Н. Уличнов.
Установлено, что отдельные элементы данных объектов разрушены и требуют незамедлительного ремонта. В целях приведения сооружений в надлежащее техническое и безопасное состояние прокуратурой района в суд направлено исковое заявление с соответствующими требованиями к собственнику объектов.
По результатам его рассмотрения иск прокурора удовлетворен в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Петушинского района.

Помощник прокурора Петушинского района Кравцов М.Р.

По искам прокуратуры прекращено право управления транспортными средствами у двух водителей-наркоманов 

 Прокуратурой Петушинского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения граждан.
В ходе нее установлено, что двое граждан состоят на диспансерном учете у врача-нарколога и при этом имеют водительское удостоверение. В соответствии с действующим законодательством лица, страдающие заболеванием «наркомания», не имеют право осуществлять деятельность, связанную с источником повышенной опасности и управлять всеми видами автотранспортных средств. Обладая документами на управление транспортными средствами, такие граждане представляют угрозу и нарушают права неопределенного круга лиц на безопасное передвижение по автомобильным дорогам.
По результатам проверки прокуратурой в суд направлены заявления о лишении прав двух лиц, состоящих на учете в наркодиспансере. По результатам их рассмотрения прекращено действие прав на управление транспортными средствами, водительские удостоверения изъяты.
Решения не вступили в законную силу.

Старший помощник прокурора Петушинского района Глухова Г.В.

По инициативе прокуратуры двое местных жителей привлечены к ответственности за распространение экстремистских материалов 

Прокуратурой Петушинского района проведена проверка материалов, поступивших из УФСБ России по Владимирской области по фактам нарушения законодательства о противодействии проявлениям экстремизма.
Установлено, что двое местных жителей разместили на своей странице в социальной сети «Вконтакте» музыкальные композиции, тексты которых в установленном законом порядке признаны экстремистскими и входят в федеральный список запрещенных материалов.
По результатам проверки прокурором возбуждено два дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ (распространение экстремистских материалов), виновным лицам назначено наказание в виде штрафа.

Помощник прокурора Петушинского района Готовцев А.А.

 

 

 
 
 
  © 2009-2018. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика