Версия сайта для слабовидящих
 
       
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
 

Поиск по сайту


Портал МСП

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговый калькулятор
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Меры социальной поддержки семьям с детьми
Обеспечение жильем молодых семей
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
Памятка по борьбе с незаконной игорной деятельностью
О социальных нормах потребления электрической энергии
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"

Фонд капремонта

Памятка «Семейная ипотека»

Памятка «Семейная ипотека»

Что нужно знать о наркомании - Памятка

«Вместе против коррупции»

Конкурс «Вместе против коррупции»
  Главная  
 
В районе введен «Особый противопожарный режим» Печать E-mail
В соответствии с требованиями Постановления администрации Петушинского района Владимирской области от 03.09.2018 года № 1705 «О введении особого противопожарного режима в границах Петушинского района» (выписка из постановления):
1. Ввести особый противопожарный режим в границах Петушинского района с 15.00 часов 03.09.2018 года до 09.00 часов 07.09.2018 года. Глава администрации С.Б. Великоцкий А теперь об особом противопожарном режиме подробней.
На период действия особого противопожарного режима (ОПР) в Петушинском районе устанавливаются дополнительные меры пожарной безопасности. Вводится ограничение на посещение гражданами лесов, запрет на разведение костров и сжигание мусора, на проведение палов и сжигания сухой растительности.
Запрещается проведение любых видов огнеопасных работ на землях лесного фонда и не входящих в лесной фонд территориях древесно-кустарниковой растительности района. Кроме этого, вводится запрет на охоту на землях госземзапаса и землях сельхозназначения.
Работниками Петушинского филиала государственного казенного учреждения Владимирской области «Заречное лесничество» совместно с полицией будут проводиться рейды по выявлению нарушителей особого противопожарного режима.
В сельской местности и в частном секторе пройдут подворовые обходы жилых домов с требованием от домовладельцев и ответственных квартиросъемщиков очищать прилегающую территорию от горючего мусора, опавших листьев, сухой травы, легковоспламеняющихся материалов, а также, необходимости иметь запас воды и других огнетушащих материалов и средств.
Работы по прокладке и восстановлению минерализованных полос шириной не менее 3 метров в местах примыкания к населенным пунктам и лесным массивам необходимо провести руководителям баз и домов отдыха, сельскохозяйственных предприятий, крестьянско-фермерских хозяйств, собственникам и арендаторам земель. Нарушители особого противопожарного режима будут привлечены к административной ответственности.
Таким образом, от обычного противопожарного режима особый противопожарный режим отличается тремя признаками. Признак первый - создается комиссия по борьбе с пожарами. Признак второй - штрафы за нарушение правил пожарной безопасности вырастают в несколько раз (в полном соответствии с Кодексом об административных правонарушениях). И признак третий - на территории, где введен ОПР, проводятся дополнительные мероприятия.
 
 
 
  © 2009-2018. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика