Версия сайта для слабовидящих
 
       
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
 

Поиск по сайту


Заплатите имущественные налоги

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговая грамотность
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Обеспечение жильем молодых семей
Перечень сформированных земельных участков для ИЖС гражданам, имеющим трех и более детей до 18 лет
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
Памятка по борьбе с незаконной игорной деятельностью
О социальных нормах потребления электрической энергии
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
Материнский капитал нельзя обналичить! ПАМЯТКА
Цифровое эфирное телевидение

Как подключиться к цифровому телевидению

Памятка «Семейная ипотека»

Памятка «Семейная ипотека»

Национальный проект "ДЕМОГРАФИЯ"

Культура.РФ

Обучение граждан предпенсионного возраста

Фонд капремонта
  Главная  
 
Генплан города: изменения внесены Печать E-mail

СЕССИЯ СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА. Позавчера, в среду состоялась очередная сессия Совета народных депутатов города. Пожалуй, наиболее актуальным среди четырёх вопросов повестки дня сессии был вопрос «О внесении изменений в Генеральный план города Петушки».
Изменений в Генплан было предложено немало - два десятка, но большинство из них носит, так сказать, локальный характер. Обсуждение же их депутатами сосредоточилось вокруг вопроса о размещении промышленных предприятий в западной части города. Если более конкретно - речь шла о планируемом в ней строительстве завода по переработке пластиковой тары и выпуску полиэфирного волокна.

О предлагаемых в Генплан изменениях депутатам доложили представитель проектного института «Владгражданпроект» Е. В. Едунова и заведующая отделом архитектуры и градостроительства администрации города С. В. Алексеева.
Затем перед депутатами выступил генеральный директор ЗАО «РБ-групп» А. К. Марков. Он рассказал о планируемом к размещению в Петушках производстве по переработке ПЭТФ-тары, о применении полиэфирного волокна, которое будет выпускать завод. А. К. Марков постарался развеять опасения депутатов по поводу экологической опасности производства. Генеральный директор подчеркнул, что ПЭТФ - абсолютно инертный материал, который ни с чем не взаимодействует. У компании есть такое же производство в Гусь-Хрустальном, которое действует уже в течение трёх лет, и никаких вопросов оно не вызывало и не вызывает. Производственные процессы и технологии отработаны и могут применяться на новом предприятии с учётом накопленного опыта.
Депутаты задали генеральному директору «РБ-групп» ряд вопросов. На большую часть из них он ответил сам, на некоторые должны ответить специалисты компании, лучше знакомые с тем или иным конкретным направлением производства. Так, касаясь потребления предприятием воды, объёмы которого будут довольно значительными, порядка 30 кубометров в час при выходе предприятия на полную мощность, руководитель компании подчеркнул, что вода на производстве будет использоваться с высокой эффективностью, на основе рециклинга, т. е. повторного использования. Предусматриваются несколько ступеней очистки, использование мембранной технологии и биореакторов, в конечном итоге степень очистки должна достигнуть уровня чистоты воды, используемой в рыбном хозяйстве. Сброс отводимых с предприятия вод предполагается через очистные сооружения бывшего ремонтно-технического предприятия.
Проект завода, как было озвучено на сессии, прошёл экологическую экспертизу и получил положительное заключение. Но вопросы по поводу экологической безопасности у депутатов оставались, и они генеральному директору были заданы. Как могут повлиять на городскую экологию выбросы предприятия, в частности, уксусной кислоты? Возможно ли отгородить предприятие от жилой зоны города не одной, а тремя лесополосами? Есть ли у «РБ-групп» экспертное заключение Роспотребнадзора по среде обитания? Как пояснил А. К. Марков, вредные условия производства на предприятии предполагаются, как предусматриваются и профессии с вредными условиями труда, но эта вредность будет замыкаться на одном участке производства и не выйдет за пределы завода, а тем более - за пределы санитарно-защитной зоны предприятия.
Интересовали депутатов и другие вопросы, связанные с размещением в Петушках этого производства. Какой предполагается кадровая политика предприятия, каким будет уровень зарплаты на нём? Вопрос для нашего города и района далеко не праздный. Семь - восемь тысяч жителей района выезжают на работу за его пределы - в Москву и Подмосковье. Так что резерв рабочей силы вроде бы есть, но привлечь его без создания надлежащих условий труда, соответствующей зарплаты предприятию не удастся. Привлечение же рабочей силы со стороны тоже проблематично для компании, да и для города.
Куда пойдут налоги, которые будет платить предприятие? Будет ли «РБ-групп» финансово участвовать в городских социальных программах? Об этом тоже шёл разговор на сессии.
В итоге обсуждения депутаты утвердили предложенные изменения в Генеральном плане города. Решение по этому вопросу будет опубликовано в нашей газете.
На сессии был также обсуждён вопрос о внесении изменений в бюджет города на 2012 год. Эти изменения в основном носят технический характер, но изменяются и некоторые цифры. Увеличены, в частности, расходы на капитальный ремонт жилищного фонда, прочее благоустройство; на культуру. В целом расходы бюджета увеличиваются на 3,3 млн. руб., дефицит бюджета достигает 7,3 млн. руб., но нынешняя ситуация позволяет не беспокоиться по этому поводу, возможности покрывать дефицит есть.
Депутаты приняли решение утвердить изменения в бюджете города на 2012 год.
На сессии был также утверждён с 01.01.2012 года размер платы за содержание и ремонт жилого помещения за 1 кв. м для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом. Размер платы по сравнению с прошлым годом не изменился.
В заключение сессии депутаты заслушали отчёт руководителя административно-правового хозяйственного управления г. Петушки И. Г. Холодовой. Он был принят к сведению.
Отчёт и решения по названным выше вопросам также будут опубликованы в нашей газете.

В. Сасин

 
 
 
  © 2009-2019. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика