Версия сайта для слабовидящих
 
       
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
 

Поиск по сайту

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговый калькулятор
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Меры социальной поддержки семьям с детьми
Обеспечение жильем молодых семей
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
Памятка по борьбе с незаконной игорной деятельностью
О социальных нормах потребления электрической энергии
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"

Фонд капремонта

Памятка «Семейная ипотека»

Памятка «Семейная ипотека»

Что нужно знать о наркомании - Памятка

«Вместе против коррупции»

Конкурс «Вместе против коррупции»
  Главная arrow Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №11 по Владимирской области arrow Новый порядок применении контрольно-кассовой техники  
 
Новый порядок применении контрольно-кассовой техники Печать E-mail
Федеральным законом № 337-ФЗ от 27.11.2017 года внесены изменения в законодательство Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники (далее - ККТ) в отношении срока возникновения обязанности по применению ККТ у налогоплательщиков, у которых ранее отсутствовала обязанность ее применять. С 01 июля 2018 года обязаны перейти на новый порядок применения ККТ:
- индивидуальные предприниматели с наемными работниками на ЕНВД или ПСН и организации на ЕНВД в сфере торговли и общепита;
- организации и индивидуальные предприниматели, имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающие услуги общественного питания;
- индивидуальные предприниматели с наемными работниками и организации, которые занимаются вендингом.
В связи с этим, данным субъектам необходимо до 01 июля 2018 года зарегистрировать контрольно-кассовую технику и осуществлять деятельность с применением ККТ.
В соответствии с Федеральным законом № 349-ФЗ индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД и (или) ПСН, вправе уменьшить расходы на приобретение ККТ из суммы налога при условии регистрации ККТ в налоговых органах в период с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года. Уменьшение налога производиться при исчислении соответствующего налога за налоговые периоды 2018 года, но не ранее налогового периода, в котором индивидуальным предпринимателем зарегистрирована ККТ
Максимальный налоговый вычет на приобретение ККТ составляет 18 000 рублей на каждую единицу ККТ. В расходы по приобретению ККТ включаются затраты на покупку ККТ, фискального накопителя, необходимого программного обеспечения, выполнение сопутствующих работ и оказание услуг (услуг по настройке ККТ и прочих), в том числе затраты на приведение ККТ в соответствие с требованиями, предъявляемыми Федеральным законом № 54-ФЗ.
Для использования права на налоговый вычет плательщики ЕНВД предоставляют в налоговый орган соответствующую налоговую декларацию (до утверждения новой формы к декларации прилагается пояснительная записка), а налогоплательщики, применяющие ПСН, - уведомление об уменьшении суммы налога в связи с приобретением ККТ.
Уважаемые индивидуальные предприниматели!
Межрайонная ИФНС России №11 по Владимирской области предупреждает, что в случае несоблюдения сроков регистрации ККТ (до 01.07.2018 года) налоговые органы будут обязаны отказать Вам в предоставлении налогового вычета.
 
 
 
  © 2009-2018. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика