Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
 

Поиск по сайту


Выборы президента России 2018

Кто где голосует

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговый калькулятор
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Меры социальной поддержки семьям с детьми
Обеспечение жильем молодых семей
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
Памятка по борьбе с незаконной игорной деятельностью
О социальных нормах потребления электрической энергии
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"

Фонд капремонта

Что нужно знать о наркомании - Памятка
  Главная  
 
Представитель Кадастровой палаты рассказала, как собственнику защитить права на недвижимость Печать E-mail
Заместитель директора Кадастровой палаты по Владимирской области Екатерина Голова приняла участие в программе областного радио «Ваше Право».
Темой беседы для обсуждения стал вопрос о возможности защитить право собственности на недвижимость от мошеннических действий.
Екатерина Голова рассказала, что собственник недвижимости может защитить свои права, подав в Росреестр заявление о невозможности госрегистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия. В таких случаях в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) вносят специальную запись, и операции с имуществом становятся невозможны без личного присутствия собственника. Продать дом или участок в подобной ситуации нельзя даже по подлинной доверенности. Заявления принимают бесплатно и не зависимо от того, где расположен объект недвижимости. Например, гражданин владеет квартирой во Владивостоке, но сейчас живет во Владимире. Он может запретить распоряжаться своим имуществом без личного присутствия из Владимира, подав соответствующее заявление в офис Кадастровой палаты, принимающей документы по экстерриториальному принципу.
Заместитель директора Кадастровой палаты по Владимирской области при покупке какого-либо недвижимого имущества советует получить выписку из ЕГРН об объекте недвижимости. Это поможет будущему владельцу удостовериться, что приобретаемое им жилье действительно принадлежит продавцу и не находится под арестом или в залоге или же на него наложены какие-либо иные обременения. Также можно получить выписку из ЕГРН о переходе прав в отношении планируемой к приобретению недвижимости. Такая выписка покажет, сколько раз и на основании чего регистрировался переход права от одного собственника к другому на данный объект недвижимости. Запросить выписки из ЕГРН можно в электронном виде с помощью специальных сервисов на сайте Росреестра www.rosreestr.ru, а также при личном обращении в офис МФЦ.
При совершении любой сделки с недвижимостью Екатерина Голова рекомендует обратить внимание на качество составляемых документов. Кадастровая палата по Владимирской области оказывает гражданам услуги по консультированию и подготовке проектов договоров имущественных сделок, не требующих нотариального удостоверения. Консультации предоставляются как в устной, так и в письменной форме. Узнать более подробную информацию о способах получения данной услуги можно по телефону 40-48-48, а также на сайте Кадастровой палаты по Владимирской области www.kadastr.ru.

 

 
 
 
  © 2009-2018. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика