Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
 

Поиск по сайту


Выборы президента России 2018

Кто где голосует

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговый калькулятор
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Меры социальной поддержки семьям с детьми
Обеспечение жильем молодых семей
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
Памятка по борьбе с незаконной игорной деятельностью
О социальных нормах потребления электрической энергии
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"

Фонд капремонта

Что нужно знать о наркомании - Памятка
  Главная arrow Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №11 по Владимирской области arrow Сообщение плательщикам страховых взносов, производящим выплаты и вознаграждения в пользу физлиц  
 
Сообщение плательщикам страховых взносов, производящим выплаты и вознаграждения в пользу физлиц Печать E-mail
Межрайонная ИФНС России № 11 по Владимирской области информирует о вступлении в силу с 01.01.2018 изменений, внесенных Федеральным законом от 27.11.2017 № 335-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 335-ФЗ), в соответствии с которыми в пункте 7 статьи 431 Налогового кодекса Российской Федерации расширен перечень оснований, по которым расчет по страховым взносам считается не предоставленным.
Согласно пункту 3 статьи 9 Федерального закона № 335-ФЗ, начиная с 1 января 2018 г., если в представляемом плательщиком расчете (уточненном расчете) сведения по каждому физическому лицу:
- о сумме выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц,
- о базе для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в пределах установленной предельной величины,
- о сумме страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, исчисленных исходя из базы для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, не превышающей предельную величину,
- о базе для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование по дополнительному тарифу,
- о сумме страховых взносов на обязательное пенсионное страхование по дополнительному тарифу
за расчетный (отчетный) период и (или) за каждый из последних трех месяцев расчетного (отчетного) периода содержат ошибки, а также, если в представляемом плательщиком расчете (уточненном расчете) суммы одноименных показателей по всем физическим лицам не соответствуют этим же показателям в целом по плательщику страховых взносов, и (или) в расчете (уточненном расчете) указаны недостоверные персональные данные, идентифицирующие застрахованных физических лиц, то такой расчет (уточненный расчет) считается не представленным, о чем плательщику не позднее дня, следующего за днем получения расчета (уточненного расчета) в электронной форме (не позднее 10 дней, следующих за днем получения расчета на бумажном носителе), направляется уведомление.
Во избежание получения отказа в приеме расчета по страховым взносам и применения штрафных санкций по ст. 119 Налогового кодекса Российской Федерации, необходимо при его формировании руководствоваться разъяснениями Федеральной налоговой службы Российской Федерации (Письма ФНС России от 21.12.2017 № ГД-4-11/26010@, от 21.12.2017 № ГД-4-11/26108@, от 25.12.2017 № ГД-4-11/26372@, от 28.12.2017 № ГД-4-11/26795@, от 29.12.2017 № ГД-4-11/27043@) в части отражения суммовых показателей и их соответствия контрольным соотношениям, заполнения персональных данных застрахованных лиц, соответствия кодов категории застрахованных лиц коду тарифа.
Рекомендуем сформировать расчет по страховым взносам в программном комплексе «Налогоплательщик ЮЛ», в котором реализованы возможности арифметического и логического контроля данных на стадии ввода, контроля данных расчета при выгрузке, а также формирование протокола контроля с подробным описанием выявленных ошибок заполнения и указанием конкретных показателей расчета, в которых допущены нарушения.
Расчеты по страховым взносам, сформированные с помощью иного программного обеспечения для ведения бухгалтерского учета, рекомендуется проверять на соответствие требованиям арифметического и логического контроля с помощью программы проверки файлов «Tester» до момента предоставления расчета по страховым взносам в налоговый орган. Указанная проверочная программа также предусматривает формирование протокола контроля по результатам проверки.
Программные комплексы «Налогоплательщик ЮЛ», «Tester» размещены на сайте ФГУП ГНИВЦ ФНС России в разделе «Программное обеспечение» подраздел «Программные средства для юридических и физических лиц» (https:// gnivc.ru/software/ software_ul_fl/).
 
 
 
  © 2009-2018. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика