Версия сайта для слабовидящих
 
       
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
 

Поиск по сайту

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговый калькулятор
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Меры социальной поддержки семьям с детьми
Обеспечение жильем молодых семей
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
Памятка по борьбе с незаконной игорной деятельностью
О социальных нормах потребления электрической энергии
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"

Фонд капремонта

«Вместе против коррупции»

Конкурс «Вместе против коррупции»

Что нужно знать о наркомании - Памятка
  Главная arrow Памятка по борьбе с незаконной игорной деятельностью  
 
Памятка по борьбе с незаконной игорной деятельностью Печать E-mail
30.01.2017 г.
Проблема патологического влечения к азартным играм в настоящее время привлекает все большее внимание исследователей. Изменение социально-экономической ситуации в стране привело к переменам не только в условиях жизни, но и к появлению новых болезней зависимости. Стремительный рост игровых технологий, активная их популяризация, вовлечение в игровую сферу широких слоев населения ведет к распространению азартных игр.
Некоторым людям игровые автоматы или лотереи кажутся развлечением и безобидным средством для снятия стресса. Однако, все больше пациентов с диагнозом «патологическое влечение к азартным играм» обращаются за врачебной помощью. Игромания, лудомания («ludus» - игра), гемблинг («to gamble» - играть в азартные игры) - это болезненное состояние, патологическая зависимость от различных азартных игр.
Это заболевание относится к группе психических расстройств, и основным его диагностическим критерием является постоянно повторяющееся участие в азартной игре, которое продолжается, несмотря на негативные социальные последствия. Как и любая другая зависимость, она имеет ряд характерных психопатологических проявлений: патологическое влечение, рост толерантности, абстинентный синдром, клиническую динамику, изменения личности.
С 1 июля 2009 года на территории Российской Федерации вступил в силу запрет игорного бизнеса и введена ответственность за его организацию и проведение. Но, несмотря на это, случаи выявления подпольных казино далеко не редкость.
В настоящее время законодательством РФ предусмотрена уголовная ответственность за организацию незаконного игорного бизнеса. В борьбе с незаконным бизнесом объединены органы законодательной и исполнительной власти федерального, регионального и местного уровней, правоохранительные органы. Однако, существенную помощь могут оказать жители.
Администрация города Петушки призывает жителей проявлять бдительность.
Сообщить о фактах осуществления нелегальной игорной деятельности на территории города Петушки можно в администрацию города по телефону 8 (49243) 2-11-98, а также в ОМВД России по Петушинскому району по телефону 02 или 8(49243) 2-27-98.
 
 
 
  © 2009-2018. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика