Версия сайта для слабовидящих
 
       
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 


Выставка Россия на ВДНХ

ОБЪЯСНЯЕМ.РФ

ОАТОС

Опрос об эффективности ОМСУ

Поиск по сайту

Главное меню

Главная
Устав города
Администрация
Совет народных депутатов
Административно-правовое хозяйственное управление
Сведения о полномочиях органа местного самоуправления
Сведения о численности муниципальных служащих ОМСУ, работников муниципальных учреждений
Территориальное общественное самоуправление
Инициатива граждан
Муниципальные аукционы и конкурсы
Муниципальные услуги
Получение государственных или муниципальных услуг в электронной форме
Муниципальный контроль
Муниципальный бюджет
Муниципальные программы
Стратегические инициативы Президента РФ
Прогноз социально-экономического развития
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
Реестр муниципальной собственности МО «Город Петушки»
Газета «Петушки сегодня»
Положение "Об официальном сайте муниципального образования «Город Петушки»"
Карта сайта

Отчёт главы администрации за 2023 год

Памятка по противодействию наркомании

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговая грамотность
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Экология
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Общественные обсуждения
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Оказание гражданам бесплатной юридической помощи
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список ранее учтенных земельных участков
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Обеспечение жильем молодых семей
Перечень сформированных земельных участков для ИЖС гражданам, имеющим трех и более детей до 18 лет
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
Памятка по борьбе с незаконной игорной деятельностью
О социальных нормах потребления электрической энергии
Материнский капитал нельзя обналичить! ПАМЯТКА

Приложение Дом. Госуслуги

Гепатит в вопросах и ответах

Памятки по АЧС 1

Культура.РФ
Стоп террор

Фонд капремонта

Передача сообщений об отсутствии электроэнергии
  Главная arrow Филиал ГКУ ВО "ЦЗН Владимирской области" - "Петушинский" arrow Служба занятости высвобождаемым гражданам  
 
Служба занятости высвобождаемым гражданам Печать E-mail
В соответствии со статьей 25 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации», работодатели обязаны представлять органам службы занятости:
при принятии решения о ликвидации организации либо прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя и возможном расторжении трудовых договоров работодатель-организация не позднее чем за два месяца, а работодатель - индивидуальный предприниматель не позднее чем за две недели до начала проведения соответствующих мероприятий обязаны в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости, указав должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника, а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников организации может привести к массовому увольнению работников, - не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.
При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работодатель:
издает приказ, в котором указываются основание, причины и срок увольнения работников, их категории и количество, а также состав и порядок работы комиссии, занимающейся вопросами увольнения;
предупреждает работников о предстоящем увольнении письменным распоряжением не позднее, чем за два месяца, персонально под расписку;
предлагает работникам другую имеющуюся работу (вакантную должность) в той же организации, соответствующую квалификации работника (п.1 ст.180 ТК РФ);
предлагает работникам с их письменного согласия расторгнуть трудовые договоры без предупреждения об увольнении за два месяца с одновременной выплатой дополнительной компенсации в размере двухмесячного среднего заработка (ч. 3 ст. 180 ТК РФ);
не допускает увольнения беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет, а также одиноких матерей, воспитывающих детей в возрасте до 14 лет (детей-инвалидов до 18 лет), а также других лиц, воспитывающих детей без матери (ст. ст. 261, 264 ТК РФ);
не допускается увольнение работников в период их временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.
Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор без предупреждения об увольнении за два месяца с одновременной выплатой дополнительной компенсации в размере двухмесячного среднего заработка (ст.180 ТК РФ);
Запись о причине увольнения производится в трудовой книжке в точном соответствии с формулировкой действующего законодательства и со ссылкой на соответствующий пункт и статью закона.
Если невозможно перевести работников с их согласия на другую работу, то они вправе искать работу самостоятельно или обратиться в Центр занятости населения.
Увольнение работников в связи с ликвидацией предприятия производится по п.1 ст.81 ТК РФ, в связи с сокращением численности или штата производится по п.2ст.81ТКРФ.
Комплекс мероприятий, которые служба занятости проводит совместно с организацией, высвобождающей работников, предусматривает превентивные действия - опережающее обучение, профинформирование о ситуации на рынке труда, предувольнительные консультации высвобождаемым работникам.
Увольнение работников считается массовым в случае:
ликвидации предприятия любой организационно - правовой формы собственности с численностью работающих 15 и более человек;
сокращения численности или штата работников в количестве более 50 человек с одного предприятия в течение 30 календарных дней.
Лица, увольняемые в связи с сокращением численности или штата работников, а также ликвидацией организации, должны быть предупреждены администрацией о том, что в соответствии с действующим законодательством о труде и занятости населения им следует в течение двух недель со дня увольнения обратиться в государственное казенное учреждение центр занятости населения по месту жительства.
Согласно ст. 178 ТК РФ высвобождаемым работникам:
выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка;
при ликвидации организации или сокращении численности (штата) сохраняется средняя заработная плата на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения с учетом выплаты выходного пособия, а также, в порядке исключения, и в течение третьего месяца со дня увольнения по решению службы занятости, если работник своевременно (в двухнедельный срок после увольнения) обратился в этот орган и не был трудоустроен.
Для регистрации необходимы следующие документы:
паспорт или документ, его заменяющий;
трудовая книжка или документ, его заменяющий;
документы, удостоверяющие профессиональную квалификацию; справка о среднем заработке за последние 3 месяца по последнему месту работы.
Инвалиды в дополнение к указанным документам предъявляют индивидуальную программу реабилитации, выданную бюро медико-социальной экспертизы.
Высвобожденные пенсионеры, которым в соответствии с пенсионным законодательством назначена пенсия по старости, за выслугу лет, не могут быть признаны безработными, но имеют право обратиться в службу занятости с целью поиска подходящей работы.
 
 
 
  © 2009-2024. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru.  
       
     
Яндекс.Метрика