Версия сайта для слабовидящих
 
       
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
 

Актуальная информация по коронавирусу

Поиск по сайту


Антикоррупционный конкурс 2020


Поддержка МСП

Бизнес-инкубатор

Портал МСП

Материнский капитал


Замена ЕНВД

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговая грамотность
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Обеспечение жильем молодых семей
Перечень сформированных земельных участков для ИЖС гражданам, имеющим трех и более детей до 18 лет
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
Памятка по борьбе с незаконной игорной деятельностью
О социальных нормах потребления электрической энергии
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами
Материнский капитал нельзя обналичить! ПАМЯТКА
Цифровое эфирное телевидение
75-летие Победы в Великой Отечественной войне
О стоимости подключения газоиспользуещего оборудования к газовым сетям в 2020 году

Страна в объективе

Перепись населения 2020 года

Памятка «Семейная ипотека»

Памятка «Семейная ипотека»

Национальный проект "ДЕМОГРАФИЯ"

Культура.РФ

Обучение граждан предпенсионного возраста

Фонд капремонта
  Главная  
 
Как голосовал город Печать E-mail

О ЧЁМ ГОВОРЯТ ИТОГИ МИНУВШИХ ВЫБОРОВ. В воскресенье, 4 декабря в нашем городе, как и в районе, области, во всей России, состоялись выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. О чём говорят их итоги применительно к нашему городу и нашему району?

Первые лица нашего района поспешили объявить о «безусловной победе «ЕР» по всей стране, в области и в Петушинском районе, в частности» - именно так заявили глава района В. Шурыгин и глава администрации района О. Котров со страниц районной газеты «Вперёд» за 6 декабря. Так ли это в Петушинском районе на самом деле? Давайте посмотрим на итоговые цифры выборов немного более пристально. И этот более пристальный взгляд заставляет подвергнуть тезис о «безусловной победе «ЕР» большому сомнению, а победа единороссов выглядит вовсе не такой уж безусловной.
Мы знаем, что в целом по Российской Федерации «Единая Россия» набрала примерно половину голосов избирателей. А в Петушинском районе эта цифра - только 33,19 процента. Не секрет, что правящая партия заведомо имеет благодаря так называемому «административному ресурсу» некоторое преимущество. С его учётом и набрала она в среднем по стране половину избирательских голосов. А вот наши местные единороссы недосчитались примерно 17 процентов, т. е. около одной трети голосов. Почему? Логичным будет предположить, в частности, то, что на таком итоге сказались наши местные реалии. В пользу такого вывода говорит и тот факт, что даже на фоне областного показателя единороссов (38,27 %) их результат в Петушинском районе на 5 с лишним процентов меньше.
Руководители района и местных единороссов (что, в общем-то, одно и то же) если и озадачатся этим вопросом, вряд ли захотят делиться выводами. Проще сделать хорошую мину при плохой игре - объявить о «безусловной победе», что и было безотлагательно сделано. Но приём этот, в общем-то, не новый, и обмануть этим приёмом можно далеко не всех.
Ведь что получается на самом деле? Получается, что любая коалиция любых преодолевших 7-процентный барьер партий в рамках нашего района перевешивает «безусловное преимущество» единороссов. У «Справедливой России» - 22,37 % голосов, у коммунистов - 21,68 %, у ЛДПР - 14,79 %. И у всех у них, пожалуй, не меньше оснований говорить о своём успехе. Какая уж тут «безусловная»...
В заключение - о том, как проголосовал наш город. Итоги выборов по г. Петушки выпукло подтверждают районные итоги. «Единая Россия» в нашем городе набрала голосов ещё меньше, чем в целом по району - 32,12 % (может быть, потому, что ближе - лучше видно?). У «Справедливой России», коммунистов и ЛДПР в Петушках показатели, наоборот, даже выше, чем в среднем по району - соответственно 24,41 %, 23,85 % и 15,86 %. Вот такая арифметика, много о чём свидетельствующая.
И последнее. Говоря о том, что явка на выборы в районе была низкой на фоне других районов области - 38,5 процента, руководители района и местной организации «ЕР» указывают - «партия власти... преодолела огромное сопротивление среды, сторонники были порой апатичны...», намекая тем самым, что среди не пришедших на выборы много их сторонников. А так ли это на самом деле? Не наоборот ли?

 
 
 
  © 2009-2020. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика