Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
 

Поиск по сайту

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговый калькулятор
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Меры социальной поддержки семьям с детьми
Обеспечение жильем молодых семей
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
О социальных нормах потребления электрической энергии
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"

Фонд капремонта

Что нужно знать о наркомании - Памятка
  Главная  
 
Вынесен приговор бывшему директору отдела социальной защиты населения Печать E-mail
Петушинский районный суд вынес приговор бывшему руководителю государственного казенного учреждения «Отдел социальной защиты населения в Петушинском районе» Татьяне Бердниковой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности).
Судом установлено, что с июня 2010 года до 16 февраля 2016 года Бердникова, являлась директором государственного казенного учреждения «Отдел социальной защиты населения в Петушинском районе». Из корыстной личной заинтересованности злоумышленница систематически вносила в официальные документы, касающиеся приема на работу водителя отдела, начисления премиальных и иных выплат, заведомо ложные сведения. Они были оформлены на мужа ее подчиненной, с которой у Бердниковой сложились приятельские отношения.
Однако фактически трудовые обязанности водителя исполнял муж Бердниковой. В его пользовании находилась банковская карта, открытая на имя мужа сотрудницы Бердниковой, куда регулярно перечислялись денежные средства. В то же время мужу сотрудницы фиктивно исчислялся трудовой стаж, дающий возможность осуществления пенсионных начислений на страховую и накопительную часть индивидуального лицевого счета гражданина, в целях увеличения размера последующей пенсии.
Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил Бердниковой наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права занимать на государственной и муниципальной службе должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций на срок 1 год.
Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура Петушинского района.

 
 
 
  © 2009-2017. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика