Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
 

Поиск по сайту

План новогодних мероприятий

Портал МСП

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговый калькулятор
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Меры социальной поддержки семьям с детьми
Обеспечение жильем молодых семей
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
О социальных нормах потребления электрической энергии
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"

Фонд капремонта

Что нужно знать о наркомании - Памятка
  Главная  
 
Ответственность за нарушения земельного законодательства Печать E-mail
Одной из функций Управления Росреестра по Владимирской области является осуществление надзора за соблюдением земельного законодательства, охраной и использованием земель.
Государственный земельный надзор осуществляется в форме проверок, проводимых в соответствии с утвержденными планами, а также внеплановых проверок и административных обследований без участия проверяемых лиц.
Управление Росреестра по Владимирской области в первом квартале 2017 года осуществило 724 проверочных мероприятий, было выдано 304 предписания. Сумма наложенного административного штрафа составила 2468,3 тыс. руб.
Следует отметить, что в последнее время увеличивается доля выявленных правонарушений со стороны физических лиц. Часто причиной этого является уклонение от оформления правоустанавливающих документов гражданами на используемые ими земельные участки. Если лицо использует земельный участок при отсутствии надлежащих документов, подтверждающих право этого использования, то имеются признаки нарушения ст. 25, 26 Земельного кодекса Российской Федерации, ответственности за которое предусмотрена ст. 7.1 Кодекса об административных правонарушений Российской Федерации - самовольное занятие земельного участка.
Причины, по которым может быть совершено данное нарушение:
при установке забора или ограждении территории может произойти незначительный выход за пределы предоставленного участка, при переносе забора в сторону подъездной дороги, что является недопустимым и может повлечь невозможность проезда пожарной техники, случаи использования земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства, не в соответствии с их установленным видом разрешенного использования и другое, что образует состав правонарушения предусмотренного ст. 8.8 КоАП РФ. Согласно данной статье для граждан предусмотрен административный штраф в размере от 1 до 1,5 процентов от кадастровой стоимости. Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в этом случае взыскание будет составлять от 2 до 3 процентов от кадастровой стоимости.
Обращаем внимание, что покупка земельного участка с нарушениями не освобождает от ответственности за их наличие при дальнейшем использовании такого участка. Управление Росреестра по Владимирской области рекомендует своевременно оформлять права на земельные участки, а так же использовать земельные участки в предоставленных границах по целевому назначению и установленному виду разрешенного использования, не нарушая права других землепользователей.
 
 
 
  © 2009-2017. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика