Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
 

Поиск по сайту


Кросс наций 2017

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговый калькулятор
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Меры социальной поддержки семьям с детьми
Обеспечение жильем молодых семей
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
О социальных нормах потребления электрической энергии
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"

Фонд капремонта

Что нужно знать о наркомании - Памятка
  Главная arrow Управление Росреестра по Владимирской области arrow О попадании земельного участка в зоны с особыми условиями использования территорий  
 
О попадании земельного участка в зоны с особыми условиями использования территорий Печать E-mail
Собственники и арендаторы не всегда знают, что их земельный участок расположен в зоне с особыми условиями использования территории.
К таким зонам относятся охранные, санитарно-защитные зоны, зоны охраны объектов культурного наследия народов Российской Федерации, водоохранные зоны, зоны затопления, подтопления, зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, зоны охраняемых объектов, иные зоны, устанавливаемые в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Начальник отдела инфраструктуры пространственных данных Кадастровой палаты по Владимирской области Артур Ухолов пояснил:
«Часто граждане, выбирая себе для покупки, земельный участок в центре города или наоборот - на лоне природы, мечтают иметь прекрасный вид на окрестности. Однако, не придав значения попаданию выбранного земельного надела в зону с особыми условиями использования территории, можно оказаться в затруднительной ситуации, и надежды, вложенные в покупку земли, могут рухнуть.
Так, например, покупая земельный участок в центре города, есть вероятность приобрести землю, расположенную в зоне охраны объектов культурного наследия. Для земельных наделов, расположенных вблизи водоемов могут быть сформированы водоохранная зона или прибрежная защитная полоса, в границах которых кроме прочего запрещается сброс сточных вод. Особые условия налагаются на земли расположенные вблизи линий электропередач, вследствие чего возможно ограничение распашки своего земельного участка или ограничение в строительстве».
Кадастровая палата по Владимирской области информирует о возможности узнать, о возможных ограничениях обременениях на объект недвижимости путем реализованных сервисов и разделов сайта ФГБУ ФКП Росреестра (kadastr.ru). На сегодняшний день на сайте ФГБУ ФКП Росреестра реализована возможность узнать об ограничениях на земельный участок. Для этого необходимо с главной страницы сайта перейти в раздел «Физическим лицам» и выбрать из электронных сервисов сервис «Узнать об ограничениях на земельный участок», указать в поисковой строке кадастровый номер и получить результат.
Также о наличии зон с особыми условиями использования можно узнать с помощью электронного сервиса Росреестра (rosreestr.ru) «публичная кадастровая карта».
 
 
 
  © 2009-2017. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика