Версия сайта для слабовидящих
 
       
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
 

Актуальная информация по коронавирусу

Поиск по сайту


Антикоррупционный конкурс 2020


Поддержка МСП

Бизнес-инкубатор

Портал МСП

Материнский капитал


Замена ЕНВД

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговая грамотность
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Обеспечение жильем молодых семей
Перечень сформированных земельных участков для ИЖС гражданам, имеющим трех и более детей до 18 лет
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
Памятка по борьбе с незаконной игорной деятельностью
О социальных нормах потребления электрической энергии
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами
Материнский капитал нельзя обналичить! ПАМЯТКА
Цифровое эфирное телевидение
75-летие Победы в Великой Отечественной войне
О стоимости подключения газоиспользуещего оборудования к газовым сетям в 2020 году

Страна в объективе

Перепись населения 2020 года

Памятка «Семейная ипотека»

Памятка «Семейная ипотека»

Национальный проект "ДЕМОГРАФИЯ"

Культура.РФ

Обучение граждан предпенсионного возраста

Фонд капремонта
  Главная  
 
На войне как на войне Печать E-mail
03.11.2011 г.

Бойцам «невидимого фронта» ПОСВЯЩАЕТСЯ

list.jpg
 

Как известно, россияне особенно рьяно реагируют на всевозможные инициативы сверху. Вот и клич о создании «Общероссийского народного фронта» возымел такой оглушительный успех, что «мирных» граждан в России, то есть нефронтовиков, практически не осталось.

Но раз фронт создан, то хочешь или не хочешь, а воевать надо. Тут без врагов и оружия не обойтись, но и то, и другое ещё найти нужно. Столкнувшись с этой проблемой, петушинское отделение «Общероссийского народного фронта» нашло довольно оригинальный выход. На первой полосе выпущенного на днях информационного бюллетеня указанного отделения неизвестный автор первый же абзац публикации под заголовком «Сели в лужу» завершает цитатой из Венедикта Ерофеева: «Вы сидели когда-нибудь в туалете на петушинском вокзале? Помните, как там, на громадной глубине, под круглыми отверстиями плещется и сверкает эта жижа карего цвета?». То есть, место боевых действий - петушинский вокзал, и вид оружия - «жижа карего цвета» определены автором сразу же и бесповоротно. Кстати для «фронтовиков», высочайшее повеление «мочить в сортирах» никто не отменял. И если у читателей бюллетеня ещё оставался вопрос: «А кого, собственно, мочить?», то для автора по этой «части всё понятно». Ну не переносит «инновационное» и «успешное», по собственной оценке, руководство районных «фронтовиков» работников администрации города Петушки, которые не допускают вмешательства в свои полномочия. А стало быть, вот он, враг, и нарисовался.
Правда, для открытия боевых действий ещё нужен подходящий повод. Но и он уже заготовлен - знаменитая лужа у вокзала. И плевать, что её «ведомственная принадлежность» давно установлена, что по поводу наведения порядка на привокзальной территории депутаты Петушинского горсовета дважды обращались с запросами к главе ОАО «РЖД», что трижды этот вопрос рассматривался на встречах губернатора Владимирской области и начальника Горьковской железной дороги и что, наконец-то, собственник в ближайшее время начнёт приводить свою территорию в порядок и ликвидирует пресловутую лужу. Побоку то, что произошло это благодаря принципиальной позиции администрации и Совета народных депутатов города Петушки. Наверняка «фронтовая разведка» об этом знала, но воевать с ОАО «РЖД», где почти все поголовно члены «ОНФ», совсем не резон. Поэтому главный удар лучше всего и безопаснее нанести по городской администрации, обвинив её в бесхозяйственности. А наведут порядок железнодорожники, можно и приписать это удачной атаке на город.
Правда, с главным объектом нападения вышла неувязка: глава города - член партии «Единая Россия», то есть тоже вроде бы свой. Вот и свелись боевые действия к применению сортирного оружия против беспартийного зама главы города. Автор статьи попал в самую точку, назвав своё произведение «Сели в лужу». Действительно, хотели воевать, а сели в лужу предвзятости и некомпетентности. Ну, тут уж сами виноваты... Никто не приглашал.
А. БОЛДЫРЕВ.

 
 
 
  © 2009-2020. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика