Муниципальная программа "Комфортная городская среда"
 

Поиск по сайту


Портал МСП

Информация для населения

Генеральный план города (проект)
Схемы города
Карты города
Местные налоги
Налоговый калькулятор
Правила и нормы благоустройства
Транспорт
Принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Публичные слушанья
Бюджет для граждан
Об электронных денежных средствах (памятка)
Азбука ЖКХ
Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет
Список земельных участков под многоквартирными жилыми домами, поставленных на кадастровый учет
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
В помощь погорельцам (памятка)
Городская статистика
Социальные выплаты
Меры социальной поддержки семьям с детьми
Обеспечение жильем молодых семей
Решение жилищных проблем
"Что нужно знать о коррупции" (Памятки)
О социальных нормах потребления электрической энергии
Муниципальная программа "Комфортная городская среда"

Фонд капремонта

Что нужно знать о наркомании - Памятка
  Главная  
 
О дополнительных мерах по повышению безопасности дорожного движения с участием мототранспорта Печать E-mail
С наступлением весенне-летнего периода на автодорогах области увеличилось количество участников дорожного движения, передвигающихся на мотоциклах, квадроциклах, мопедах, скутерах. За 4 месяца текущего года на территории области было зарегистрировано 15 (-21,1%) ДТП с участием водителей мототранспорта, в которых 1 (-50,0%) человек погиб и 15 (-25,0%) получили ранения различной степени тяжести. Рост таких ДТП зафиксирован в Камешковском (+50,0%) и Петушинском (+200,0%) районах.
Мобильность и маневренность делают мототехнику все более популярной среди молодежи. Вместе с тем, данный вид транспорта относится к одному из самых травмоопасных. Водители мототранспорта часто забывают о правилах безопасности, пренебрегают мотошлемом, превышают допустимую скорость движения, не соблюдают дистанцию и т.д.
Как показывает опыт предыдущих лет и складывающаяся практика в текущем году, данная категория водителей не всегда может полноценно ориентироваться в дорожной обстановке, склонна к неоправданному риску. Без хороших навыков управления мотоциклом крайне сложно испытывать его технические возможности. Последствия таких заездов печальны. Дорожно-транспортные происшествия с участием мототранспорта отличаются особой тяжестью последствий. Мотоциклисты получают тяжелые травмы, из них самые распространенные: сотрясение мозга, перелом основания черепа, черепно-мозговые травмы, переломы позвоночника и т.п. Эта категория участников дорожного движения наиболее уязвима в случае аварии, т.к. является менее защищенной по отношению к водителю автомобиля. Мотоциклист защищен лишь шлемом. Любая неровность на дороге, невнимательность, а также превышение скорости, выезд на встречную полосу, непредсказуемые маневры могут стать причиной летальных последствий.
Так, 1 мая текущего года в г. Покров 27-летний водитель скутера марки «Ямаха», без мотошлема, без государственных регистрационных знаков выбрал скоростной режим не обеспечивающий безопасность дорожного движения, не справился с управлением, в результате чего совершил падение со скутера. В результате ДТП водитель скутера с диагнозом ОЗЧМТ госпитализирован в реанимационное отделение ЦРБ г. Петушки.
30 апреля 2017 года в Камешковском районе гражданин 1984 года рождения, находившийся без мотошлема, без водительского удостоверения, управляя мотоциклом, не имея навыков вождения транспортным средством, не справился с управлением транспортного средства и совершил опрокидывание на проезжей части дороги. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель получил телесные повреждения, с которыми был госпитализирован.
30 апреля 2017 года в г. Муроме водитель 1948 г.р., управляя мопедом, не справился с управлением, совершил наезд на припаркованную у правого края проезжей части автомобиль Фиат. В результате ДТП водитель мопеда с диагнозом: ЧМТ, переломы бедра и голени, госпитализирован. (По информации предоставленной УГИБДД УМВД России по Владимирской области).
Согласно указания УГИБДД УМВД России по Владимирской области от 2 мая 2017 года № 7/3201 «О дополнительных мерах по повышению безопасности дорожного движения с участием мото-транспорта и предупреждению проведения на территории области несанкционированных автогонок» в период с 4 мая 2017 года и до особого распоряжения ОГИБДД ОМВД России по Петушинскому району запланировано проведение оперативно-профилактических мероприятий, направленных на стабилизацию аварийности с участием мотоциклов, квадроциклов, мопедов, скутеров, пресечение фактов незаконных, несанкционированных гонок на автомобилях.
ОГИБДД ОМВД России по Петушинскому району предусмотрено проведение целевых рейдов с привлечением представителей средств массовой информации, ДНД, с представителями общественных организаций и неформальных объединений мотоциклистов по недопущению нарушений общественного порядка и профилактике нарушений ПДД и ДТП с участием скутеров, мопедов, мотоциклов.
ОГИБДД ОМВД России по Петушинскому району планируется реализация комплекса упреждающих мер по выявлению организаторов и участников несанкционированных «гонок», а также обеспечение устойчивого формирования у граждан правовых основ и последствий за управление мотоциклами, квадроциклами, мопедами, скутерами гражданами, не достигшими возраста, установленного законодательством Российской Федерации.

Пресс-служба ОМВД России по Петушинскому района (по информации
ОГИБДД ОМВД России по Петушинскому району).

 
 
 
  © 2009-2017. Официальный сайт администрации города Петушки. Контактный телефон:(49243) 2-11-98, факс (49243) 2-32-09, E-mail: office.petush@mail.ru. Facebook: fb.me/petushki33.  
       
     
Яндекс.Метрика